//НАШИ ПАРТНЕРЫ

//Новости

//Сад и огород

//Новости MarketGid

//новости 24СМИ

podpiska-pochta

//Поп-новости

//Новости news.net.finam.ru

//Политика 13+

Над Лавровым сгущаются тучи?

№ 35(577) от 07.09.2017 [«Аргументы Недели », Виктор Крестьянинов ]

Над Лавровым сгущаются тучи?
Фото kremlin.ru

Дипломатический скандал с США пошатнул властные позиции министра иностранных дел Сергея Лаврова. Причём произошло всё очень быстро. Ещё в конце прошлой недели студентам МГИМО казалось естественным задать главе МИДа опасный вопрос о том, рассматривает ли он себя как кандидатуру на выборах президента России. А уже в начале нынешней недели многие эксперты с пониманием восприняли демарш лидера ЛДПР Владимира Жириновского, предложившего сменить министра иностранных дел: «Нужна более жёсткая линия». Действительно, проведённые на минувших выходных сотрудниками ФБР и Госдепа обыски зданий торгпредства и генконсульства России в США показали слабость нашей дипломатии, оказавшейся не готовой к такому развитию событий.

Разборки России и США вызывают лишь сдавленный смех в разных странах мира. Особенно упражняются в колкостях европейские СМИ, называющие всё «дипломатическим балаганом». Как пишет берлинская газета Tagesspiegel, «за кулисами всё выглядит хуже, чем на сцене. Санкции против диппредставительств, которыми обмениваются русские и американцы, попадают в категорию сатиры и юмора». Впрочем, официальный представитель МИДа Мария Захарова прекрасно отбивает все наезды Запада в своём «Фейсбуке».

Проблема только в том, что её очень эмоциональные речи уже раздражают многих наблюдателей даже внутри России. Дошло до того, что эту красивую даму стали сравнивать с птицами из компьютерной игрушки Angry Birds («Злые птицы»). Не добавляет авторитета нашей великой державе и выбор площадки для важных заявлений МИДа. Под сообщениями Захаровой в «Фейсбуке» десятками, если не сотнями, плодятся отвратительные комментарии врагов России, которых никто не блокирует: «Рашка давно превратилась в Бантустан. Северная Уганда. Посмотрите на эти морды в МИДе РФ». Получается уже настоящий балаган.

При этом в реальной, а не виртуальной жизни российские дипломаты не дают достойного ответа на действия Вашингтона. Сергея Лаврова обвиняют в том, что он застрял в 90-х годах прошлого века и продолжает политику Андрея Козырева, сдавшего всё и всех Западу. Новый посол в США Анатолий Антонов, почему-то считающийся на Западе ястребом, буквально в день начала обысков произнёс на российском ТВ «речь кота Леопольда»: «Со многими представителями Госдепа и Пентагона у меня остались очень хорошие отношения», «Какие бы ни были трудные времена, нужно разговаривать». Но американцы привыкли не разговаривать со слабаками, а бить. Что и продемонстрировали в очередной раз.

Такая бессильная позиция вызывает гнев у многих российских избирателей. Тем более на нашу страну, обладающую одной из самых могучих армий в мире, уже плюют не только в Польше, но даже в Латвии и Литве. А все военные успехи в Сирии никак не конвертируются в прибыль на дипломатическом фронте.

Чтобы продолжить чтение, оформите подписку

Годовая подписка на газету за 490 руб.

- или -

Купить этот номер за 25 руб.

*Подпишитесь на газету и получай яркий, цветной оригинал газеты в формате PDF на свой электронный адрес

Ошибка в тексте? Пожалуйста, выделите ее и нажмите "Ctrl + Enter"



Обсудить наши публикации можно на страничках «АН» в Facebook и ВКонтакте

?>

//Новости Гнездо.ру

Загрузка...

//Новости ADWILE

//Новости партнеров


//Авторы АН

Все авторы >>

//Новости Гнездо.ру

Загрузка...

//Новости ADWILE

//Новости advert.mirtesen.ru

//Читайте также

//Новости СМИ2

//Новости Lentainform.com

ювелирная неделя моды

//Новости Redtram

//Мы в соцсетях

//Наши партнеры