//НАШИ ПАРТНЕРЫ

//Новости

//Сад и огород

//Новости MarketGid

//новости 24СМИ

podpiska-pochta

//Поп-новости

//Новости news.net.finam.ru

//Политика 13+

Пекин первым приклеил Трампу ярлык «сумасшедшего»

№ 35(577) от 07.09.2017 [«Аргументы Недели », Андрей Угланов ]

Пекин первым приклеил Трампу ярлык «сумасшедшего»

Владимир Путин вновь посетил Китай. По телекартинке можно делать однозначный вывод – дружба наших стран продлится тысячи лет. Дай бог! Но есть у Китая и закрытая сторона, где кипят страсти побольше наших. Куда они вынесут эту огромную страну?

Чуть больше месяца назад на самой крупной учебной военной базе Народно-освободительной армии Китая (НОАК) Чжужихэ во Внутренней Монголии прошёл военный парад в честь 90-летия НОАК. Как указывают источники «АН», в параде приняли участие 12 тыс. военнослужащих и 600 единиц военной техники. В том числе более 100 самолётов. Причём, по оценкам экспертов, около 40% видов вооружений демонстрировались впервые. Это новейшая межконтинентальная баллистическая ракета и истребитель 5-го поколения. Ведущие российские китаисты усмотрели в этом некую внутриполитическую подоплёку.

Говорят, что проведение такого грандиозного парада – это ответ лидера Китая Си Цзиньпина (он принимал парад и был одет «в камуфляж») «молодым волкам» в руководстве НОАК и военно-промышленного комплекса Китая. Многие из них считают, что товарищ Си излишне мягок во внешней политике. Что Китай, отстаивая свои интересы на международной арене, должен действовать более агрессивно и жёстко.

Тема избыточного миролюбия может быть поднята противниками Си Цзиньпина на осеннем съезде КПК. Работая на опережение, он и показал им, что гораздо жёстче, чем о нём думают. До осеннего съезда КПК прошло и торжественное заседание верхушки партийно-государственно-военной номенклатуры КНР и КПК, посвящённое 90-летию НОАК. Тов. Си выступил и там.

Такой силовой напор наши китаисты объясняют тем, что на осеннем съезде КПК Си Цзиньпин и его сторонники хотели бы заставить делегатов принять решение об отказе от формулы Дэн Сяопина «5+5», а не просто переизбрать лидера председателем КПК на следующие пять лет. Пусть Си Цзиньпин сможет оставаться лидером Китая и на третий, и на четвёртый срок. Как известно, формула Дэн Сяопина означает два пятилетних срока для высшего партийно-государственного деятеля, после чего следует смена лидера. В этом контексте военный парад и выступление на юбилейном заседании стали демонстрацией того, что НОАК находится на стороне Си Цзиньпина.

Чтобы продолжить чтение, оформите подписку

Годовая подписка на газету за 490 руб.

- или -

Купить этот номер за 25 руб.

*Подпишитесь на газету и получай яркий, цветной оригинал газеты в формате PDF на свой электронный адрес

Ошибка в тексте? Пожалуйста, выделите ее и нажмите "Ctrl + Enter"



Обсудить наши публикации можно на страничках «АН» в Facebook и ВКонтакте

?>

//Новости Гнездо.ру

Загрузка...

//Новости ADWILE

//Новости партнеров


//Авторы АН

Все авторы >>

//Новости Гнездо.ру

Загрузка...

//Новости ADWILE

//Новости advert.mirtesen.ru

//Читайте также

//Новости СМИ2

//Новости Lentainform.com

ювелирная неделя моды

//Новости Redtram

//Мы в соцсетях

//Наши партнеры