//НАШИ ПАРТНЕРЫ

//Новости

//Сад и огород

//новости 24СМИ

podpiska-pochta

//Поп-новости

//Новости news.net.finam.ru

//Политика 13+

Новые антироссийские санкции развязывают Москве руки на Украине

№ 29(571) от 27.07.2017 [«Аргументы Недели », Виктор Крестьянинов ]

Новые антироссийские санкции развязывают Москве руки на Украине

Конгресс США принял новый пакет антироссийских санкций. Несмотря на то что очередное закручивание гаек в отношении нашей страны оказалось слабее первоначального плана, американский демарш поставил крест на потеплении между Москвой и Вашингтоном.


ЕЩЁ перед голосованием в Конгрессе СМИ Европы были переполнены возмущением: «Американские санкции ударят по Германии», «Северный поток – 2» – это не дело США», «Брюссель защищает свои интересы». Чиновники ЕС очень обеспокоены возможностью введения санкций против компаний из ЕС, которые вместе с Россией строят трубопроводы для экспорта газа и нефти в Европу. На кону десятки и даже сотни миллиардов евро.

Эти «бешеные деньги» раскалывают не только континентальную Европу с англосаксами, но и сам Евросоюз. Наиболее активно за продолжение проекта по вводу в строй «Северного потока – 2» выступают Германия, Австрия и Франция. В то же время американцев и англичан решительно поддерживают страны Прибалтики и Польша.Естественно, категорически против газопровода и Украина. Но на аргументы Киева европейцы плюют уже открыто.

Генеральный директор австрийской нефтегазовой компании OMV Райнер Зееле заявил в немецкой газете Frankfurter Allgemeine буквально следующее: «У нас есть поставщик, который может удовлетворить растущий газовый спрос европейцев: это Россия. Тревоги Украины? В нашу задачу не входит консолидация бюджета этой страны. Киев на протяжении многих десятилетий получал миллиарды от транзита газа – к сожалению, ему не удалось инвестировать эти средства в собственную сеть трубопроводов». К тому же в Европе прекрасно понимают, что и американцам плевать на Украину – просто США хотят сами экспортировать в Европу энергоресурсы, включая сжиженный газ.

США ставят крест и на провозглашённом ранее вместе с ЕС двустороннем принципе наложения санкций. Его суть заключалась в том, что европейские компании не приходили на смену американским, если тем запрещалось вести бизнес в России. Евросоюз добровольно, хоть и скрипя зубами, подавлял в себе жажду наживы из солидарности с США. Теперь же американцы «отблагодарили» Европу. Вашингтон решил вводить ограничения против компаний других стран (в том числе и ЕС), сотрудничающих

Чтобы продолжить чтение, оформите подписку

Годовая подписка на газету за 490 руб.

- или -

Купить этот номер за 25 руб.

*Подпишитесь на газету и получай яркий, цветной оригинал газеты в формате PDF на свой электронный адрес

Полные версии доступны в Telegram канале @argumentiru

Ошибка в тексте? Пожалуйста, выделите ее и нажмите "Ctrl + Enter"



Обсудить наши публикации можно на страничках «АН» в Facebook и ВКонтакте

?>

//Новости Гнездо.ру

Загрузка...

//Новости ADWILE

//Новости партнеров


//Авторы АН

Все авторы >>

//Новости Гнездо.ру

Загрузка...

//Новости ADWILE

//Новости advert.mirtesen.ru

//Читайте также

//Новости СМИ2

//Новости Lentainform.com

ювелирная неделя моды

//Новости Redtram

//Мы в соцсетях

Загрузка...
//Наши партнеры