//НАШИ ПАРТНЕРЫ

//Новости

//События/Афиша

vysotskij-rozhdenie-legendy

//Сад и огород

//Новости MarketGid

//новости 24СМИ

//Новости news.net.finam.ru

//Поп-новости

//Национальный Акцент

//Новости партнеров

Выбираем страховку для выезда за границу с умом

Оформляя медицинскую страховку для выезда за границу не хочется думать о чем-то неприятном, ведь впереди выгодный шоппинг или полноценный отдых, масса положительных впечатлений или серьезные деловые переговоры. Также никто не думает о возможных проблемах, связанных с состоянием здоровья, которые могут возникнуть в самый неподходящий момент. В последнем случае вам на помощь придет страховка для путешествий за границу, которую требуют все консульства, выдающие визы.

Количество предложений по оформлению медицинской туристической страховки для выезда просто масса, страхование путешественников имеет большую конкуренцию (времена, когда полис открывался прямо под воротами консульства, уже уходят в прошлое), заставляя предлагать выгодные варианты потенциальным клиентам, среди которых возможность приобретения страховки для выезда за границу через сайт страховой компании в режиме онлайн. В такой массе предложений неискушенный путешественник может просто запутаться, неверно определить программу для своей поездки и купить страховку для выезда за рубеж оформленную без необходимых ему опций. Предупредить путаницу можно, для этого, перед покупкой медицинского полиса для путешественника, достаточно обратить внимание на следующие моменты:

• Минимальная сумма покрытия.
Для стран Шенгенской зоны она установлена на уровне 30 000 евро, которых достаточно для компенсации расходов на первую медицинскую помощь, а также транспортировку застрахованного на родину в случае болезни или смерти. Если указанная сумма будет превышена, то застрахованному или его родственникам придется доплатить, поэтому при наличии хронических заболеваний необходимо повысить страховую сумму.

• Наличие франшизы.
Эта опция значительно снижает стоимость страхового полиса для туриста, но консульства стран ЕС не допускают ее наличия в страховке за границу(франшиза предусматривает частичную компенсацию расходов самим путешественником).

• Входит ли в планы активный отдых?
Если вы планируете заниматься горными лыжами, дайвингом или иным активным видом отдыха, то необходимо указать соответствующую опцию в страховке для путешественников. В противном случае вы можете не получить возмещения за оказанные медицинские услуги по такому договору страхования.

Отдельно остановимся на дополнительных опциях, которые выходят за пределы стандартной медицинской страховки для выезда за границу. Речь про оплату визита родственников, услуги переводчика, которые сделают нахождение в другой стране более комфортным. Также у страховых компаний есть предложения, которые в дополнение к основной программе предусматривают риски потери багажа и документов, не выезда, и разные другие. Включение таких дополнительных программ увеличивает стоимость, но делает вашу поездку за границу менее нервной и более защищенной в материальном плане.

//Авторы АН

Все авторы >>

//Музподарок от Юры Валова

//Новости Гнездо.ру

Загрузка...

//Новости ADWILE

//Новости advert.mirtesen.ru

//Читайте также

//Новости GlobalTeaser

//Новости СМИ2

//Новости Lentainform.com

//Новости Redtram

//Мы в соцсетях

sungrado
//Наши партнеры