//НАШИ ПАРТНЕРЫ

//Новости

//Сад и огород

//Новости marketgid

Nod32

//новости 24СМИ

podpiska-pochta

//Поп-новости

//Новости news.net.finam.ru

//Новости партнеров

Особенности создания камина для беседки своими руками

Зона для барбекю на даче по праву считается самым красивым и полезным объектом. Все мы любим летом отдыхать на природе и жарить шашлык. А что может быть лучше собственно приготовленного шашлыка, как приготовить его на камине, сделанного собственными руками? А какие вкусные можно приготовить овощи или друге кулинарные шедевры.

Вы только представьте какие вкусные могут быть овощи и мясо приготовленные собственноручно на вашем авторском сооружении. Если учесть тот факт, что любой наш отдых на природе всегда имеет пункт приготовления пищи, а именно мяса, то зона отдыха без печи считается неполноценной.

Зона барбекю из красного кирпича

Безусловно, шашлык можно пожарить и без условий, пользуясь только несколькими кирпичами. Но мы ведь любим комфорт. И согласитесь, шашлычки приготовленные на кирпичах абсолютно по другому прийдутся по вкусу, как если бы это было на стационарном барбекю. Преимущество в печке в середине беседки, как главного объекта, неоспоримо. Особенно если учитывать тот факт, что природа всегда может внести свои поправки в ваш день.

Выбор камина зависит прежде всего от вкусов его владельца. Кому-то будет достаточно только постройкой для отдыха, другие предпочитают что-то более комплексное - духовой шкаф, мангал или камин.

Беседка с изолированной зоной отдыха, и зоной барбекю снаружи.

Разновидности беседок и каминов:

По своему внешнему виду беседки могут быть самые разные - большая разновидность заставит растеряться даже самых привередливых и тщательных избирателей.Это может быть закрытым помещением, построенным из кирпича, так и полуоткрытая комната с мангалом, камином или барбекю. Сегодня пользуются популярностью беседки из дерева, металлические постройки, а так же не менее популярными является красный кирпич.

Деревянная беседка с зоной барбекю из камня

Вы будете удивлены когда узнаете, что постройка беседок с печью не требует много затрат и времени. Каждый владелец, обладающий хоть минимальными навыками строительства, вполне может исполнить эту работу самостоятельно. В первую очередь это касается беседок из кирпича. Если с выбором дизайна и плана самой беседки вы уже определились, следует подойти к вопросу о выборе функциональности печки. Ниже представляются несколько вариантов:

  • Печка с мангалом и вертелом для мяса
  • Камин со встроенной коптильней
  • Настоящая русская печь, с барбекю и духовым шкафом.
  • Печь с казаном
  • Печь со встроенным мангалом, самая популярная на сегодняшний день.

На последней печи можно приготовить не только мясо, но и овощи, а так же другие блюда и конечно же, погреться у теплого костра за чашечкой глинтвейна в холодные сентябрьские вечера. Такая печь будет вашим главным украшением на всей территории дачи или дачного участка!

Беседка с трехъярусной крышей

Не стоит забывать, что печки, барбекю и камины относятся к объектам пожароопасности, так что при выборе расположения нужно учитывать определенные правила проведения работ такого рода. Что бы обеспечить долгосрочность и надежную работу вашего камина, следует прежде всего позаботиться об укрытие его от всякого рода метеорологических осадков. Фундамент под камин должен находиться выше уровня стояния воды во время осенне зимнего периода и длительных осадков. А это значит что во время таяния снега, беседка должна быть сухой. Это обуславливается тем, что кладь в печи должна выполняться из глиняно-песочного раствора, который разрушается и вымывается под воздействием влажной среды.

Застекленная беседка из дерева

Размер общей площади укрытия должен исходить не только от планируемого количества людей, которые будут там отдыхать, но и с учетом того, что вокруг печи всегда должно оставаться свободное пространство, без мебели и прочих воспламеняющих материалов. Рекомендовано в целях пожарной безопасности не менее 3 метров от печи до зоны отдыха, и по одному метру с оставшихся сторон. Собственно размер печи определяется функциями, возложенными на нее. Больше функций нуждается в увеличенной площади.

Еще одно не менее важное условие - любой очаг открытого огня должен располагаться на немалом расстоянии от электро и газопроводок, а так же деревьев (особенно дров) и кустов.

Пример соблюдения правил безопасности.

Что бы ваше изделие было более неуязвимым, рекомендовано использовать негорючие материалы. Нужно так же уделить немалое внимание металлическим фрагментам оборудования камина. Оптимальными могут считаться такие варианты - чугунные элементы, решетка гриль или мангал, топка, вертел, колосник, противень с подставкой, футеровка, жаропрочная сталь. Негативные последствия может нести за собой использование стандартной листовой или штампованной стали, потому что в процессе нагрева начинает окисляться и портить вкус приготовленной пищи.

Сетка для барбекю

Для возведения камина с мангалом подойдет камень ил кирпич. Кладка печи непосредственно выполняется из красного огнеупорного кирпича. Далее приступим к этапам сооружения камина - печи с мангалом для вашей беседки.

  1. Самым главным и самым первым этапом является сооружение фундамента. Он изготавливается только в соответствии с габаритами печки. Для средней конструкции вместе с мангалом вам вполне хватит такой площади, как 150 Х200 см.
  2. Второй не менее важный этап - кладка камина. Самые главные первые ряды - они определяю форму будущей конструкции и ее очертание. Кирпичи следует класть с перевязкой. Что бы кирпичи хорошо связались между собой используют раствор, в состав которого входит глина, цемент и песок в пропорциях 2 -1-3
  3. Следующим образом нужно уложить 6 рядов.
  4. Седьмой ряд обустраивается с перекрытием. Что бы это сделать, используют уголки в таком количестве, которое зависит от размеров камина.
  5. Следующие 2 ряда укладываются на перекрытие.
  6. Далее приступаем к самому главному - воссоздание жаровни под мангал. Использовать для этого нужно шамотный кирпич. Второй ряд в мангале сдвигается внутрь, образуя выступление, на которые потом будут класть шампура.
  7. Возрождение арки начинается уже с 9 ряда кирпичной клади. Желательно для этого иметь ранее изготовленный шаблон из фанерного листа. Кирпич укладываем под шаблон начиная уже с нижних краев и постепенно тыкаясь по центру.к
  8. На последнем, завещающем этапе нужно сделать еще одно перекрытие и далее можно заканчивать дымоходом.

При возведении камина с мангалом нужно учитывать так же следующие факторы и нюансы - - Жаровня под мангал не должна быть слишком мелкой, ее следует возвести средних размеров - это позволит не пересушивать мясо при готовке. - при строительстве дымохода, его размер должен быть больше 25 см. - между шамотным кирпичом и корпусом устройства желательно уложить асбестовую ткань.  Так же предлагаю рассмотреть следующие особенности печного комплекса. Что бы возвести самостоятельно такой камин вам потребуются материалы больших размеров и различных металлических элементов, включая дровник, гриль с очагом, печь с плитой, чугунный казан и дымогенератор для копчения. 

Этап постройки дровника

Возведение камина - дело ответственное и в какой-то мере сложное. Оно требует определенных профессиональных строительных навыков и подготовки. Прежде всего нужно достаточно хорошо разбираться в строительстве. Мы рекомендуем заполучить поддержкой опытного строителя, что бы не сомневаться в правильности своих действий, либо довериться профессионалам. Но если вы уверенная в себе личностью знаете что можете справиться с этой задачей - дерзайте!

Вариант возведения барбекю

Благодаря камину созданному вашими собственными руками, беседка измениться до неузнаваемости. Самое главное чем нужно руководиться при выборе сооружения - это соответствие размеров беседки, соблюдение противопожарных правил, и конечно же соблюдение эстетики. Ведь камин - мангал возводиться на долгие годы, а это значит что он ложен быть не просто украшением, а изюминкой вашего дома!

 

Многофункциональная зона барбекю

//Авторы АН

Все авторы >>

//Новости Гнездо.ру

Загрузка...

//Новости ADWILE

//Новости advert.mirtesen.ru

//Читайте также

//Новости СМИ2

//Новости Lentainform.com

Загрузка...
ювелирная неделя моды

//Новости Redtram

//Мы в соцсетях

Загрузка...
//Наши партнеры