//НАШИ ПАРТНЕРЫ

//Новости

//События/Афиша

eta-prekrasnaya-zhizn

//Сад и огород

//Новости MarketGid

//новости 24СМИ

//Новости news.net.finam.ru

//Поп-новости

//Национальный Акцент

//Новости партнеров

Лабрадор вернул к жизни пожилую женщину

На страницах журналов и в Сети то и дело появляются новости о том, как дрессированные лабрадоры помогают пожилым людям, инвалидам, спасают детей и диагностируют опасные заболевания.

Аннабель Вайс впервые познакомилась с пушистым товарищем в 2013 году. Сейчас женщине 92 года и она ветеран морской пехоты США в отставке. Преданно отслужив водителем и медсестрой, женщина столкнулась с тяжелым испытанием – раком щитовидной железы. Преодолев болезнь, женщина закрылась в четырех стенах, боясь столкнуться с реалиями мира.

И только после знакомства с лабрадором Джо Аннабель сделала первые робкие шаги в новую жизнь. Преданное животное стало пожилой женщине настоящим сыном, о котором она мечтала.

Пес сопровождает хозяйку в магазины и рестораны, заставляет чаще двигаться и учит получать эмоции от жизни даже в условиях физического и психологического дискомфорта. Аннабель нашла компаньона благодаря американской организации VetDogs, где годами готовят собак-компаньонов для ветеранов и инвалидов. Специально обученные псы помогают пожилым людям преодолевать лестничный пролет, садиться в кресло, привыкать к протезам конечностей, а также быстро и безошибочно приносят нужные предметы.

Данная порода, благодаря заложенным природой характеристикам, идеально подходит в качестве компаньона и не раз демонстрировала свою преданность хозяину.

Лабрадор – верный друг и помощник

Одни лабрадоры сопровождали престарелых капитанов в затяжных мореплаваниях, другие с удовольствием приносили подстреленных дедушкой утку или рябчика.

В наше время умных собак воспитывают специально для роли собаки-компаньона или поводыря, который помогает ориентироваться пожилому человеку в городе, облегчает перемещение по местности незрячим и глухонемым, сигнализирует о проблемах со здоровьем.

Ветеран Аллен Партон отслужил в военно-морском флоте Англии, после чего был ранен в автокатастрофе. Оказавшись в инвалидном кресле, мужчина получил тяжелую психологическую травму, потерял чувствительность и даже память. Жена Сандра на тот момент работала в организации «Собаки-партнеры» и познакомила супруга с молодым лабрадором Эндалом.

Изначально пес просто приносил игрушки и вовлекал ветерана в игру, а затем попал в дом и научил хозяина нормальной речи, поспособствовал восстановлению памяти. Эндал долго и преданно ищет предмет, который Аллен потерял в доме. Также верный друг ставит ногу хозяина на упор в коляске, если она случайно сместится. Благодаря лабрадору, который стал шафером на повторной свадьбе Аллена и Сандры, наладилась и семейная жизнь в паре. После выхода Эндала на пенсию ветеран ни за что не расстанется с таким родным и верным другом.

Умные лабрадоры не только помогают хозяину наладить жизнь, но также буквально спасают ее благодаря терапевтическому дару и отменному нюху.

Пожилой англичанин Пол Макензи страдает диабетом 2 степени, поэтому к нему была приставлена подготовленная лабрадорша Милли. Если у мужчины повышается сахар в крови или ухудшается самочувствие, верная подруга нажимает на тревожную кнопку, вызывая медработников. Однажды с Полом приключилась беда – наступила диабетическая кома. Хозяин не мог пошевелиться и тем более позвать на помощь любимую собаку. Сообразительная Милли буквально почувствовала, что неподвижный Пол нуждается в срочной помощи. Собака начала интенсивно нажимать спасительную кнопку, после чего сотрудники перезвонили мужчине на телефон. Не получив ответа, парамедики направились к дому, попросив соседей Пола оперативно прийти на помощь и произвести необходимые действия. Очнувшись в госпитале Стаффорда, Пол спешил немедленно увидеть Милли, которая действительно спасла ему жизнь.

Немного о породе

Первые лабрадоры появились в области Ньюфаундленда, после чего порода распространилась в Англии и на Западе.

Предки собак были выведены для профессиональной охоты и рыбалки, ведь водоплавный лабрадор прекрасно преодолевает небольшие реки и даже болота в поисках дичи.

Порода характеризуется широким массивным черепом, висячими короткими ушами, умными коричневыми глазами и хорошо пигментированным черным носом. Круп у животного мощный, а грудь широкая. Короткая и густая шерсть спасает от перепадов температуры. Высота в холке до 57 см.

Окрас животного классический: палевый (рыжий), темно-коричневый (шоколадный), черный.
Крепкий костяк и жировая прослойка позволяет лабрадору адаптироваться к суровым условиям, из-за чего собаку часто используют в служебных целях. Хороший нюх и сообразительность позволяют находить пропавших людей, а также обезвреживать мины, определять наркоторговцев.

Добрый характер, чуткость и преданность вдохновляют обучать лабрадоров-поводырей и компаньонов. Собаки обладают устойчивой психикой и готовы служить круглые сутки, благодаря чему становятся настоящими друзьями пенсионеров и инвалидов.

В то же время игривость и энергичность животного буквально «вдыхают» жизнь в пожилого человека, заставляют его больше двигаться, что благотворно влияет на здоровье. С питомцем можно предаваться длительной аквааэробике, полезной для старых косточек. Лабрадор поплавает в бассейне или речке, оценит монотонное времяпровождение во время рыбалки и раскроет лучшие охотничьи качества в походе за дичью или грибами.

Особенности породы сделали из лабрадора ценного помощника и компаньона. Животных обучают включать свет, открывать двери, приносить необходимые лекарства, блокноты, газеты и телефон.

Для дрессировки отбирают подающих надежды щенков: послушных, сообразительных, спокойных и добрых. После 7 лет активной работы компаньоном пес уходит на пенсию и остается в доме пожилого человека в качестве питомца или же ему находят любящую и ответственную семью.

Инициатива, внимательность и послушание лабрадора позволяет изменить жизнь человека к лучшему, заставляет его поверить в свои силы и учит быть счастливым и благодарным в любой ситуации.

Изображения kot-pes.com - Щенки лабрадора (фото): правила ухода и воспитания

//Авторы АН

Все авторы >>

//Музподарок от Юры Валова

//Новости Гнездо.ру

Загрузка...

//Новости ADWILE

//Новости advert.mirtesen.ru

//Читайте также

//Новости GlobalTeaser

//Новости СМИ2

//Новости Lentainform.com

//Новости Redtram

sungrado
//Наши партнеры