//НАШИ ПАРТНЕРЫ

//Новости

//События/Афиша

poster

//50 Плюс

//Сад и огород

//Новости MarketGid

//новости 24СМИ

//Новости news.net.finam.ru

//Поп-новости

//Национальный Акцент

//Новости партнеров

Эта загадочная и вкусная Масленица

Совсем недавно прошел праздник с интересной историей, ушедшей корнями вглубь веков. Масленица пришла к нам из язычества, она была связана с культом солнца и плодородия. Праздновалась она целую неделю и каждый день посвящался своим обрядам. В это время было принято устраивать народные гуляния, катания на санях, взятия снежных крепостей, игры и балаганы, а так же ходить в гости и готовить блины. В последний день прощались все обиды и сжигалось чучело, символизировавшее окончившуюся зиму.

Многое из этого праздника не дошло до наших дней, но одно осталось неизменным - традиция печь блины. Данное блюдо упоминалось еще аж в IX веке. История его создания покрыта легендами, наиболее популярной из которых считается о запекшемся овсяном киселе. В любом случае, блин возник очень давно и играл весьма важную роль в культуре древней Руси. Он являлся поминальным блюдом, поэтому и использование его в празднике весны тоже весьма логично - ведь это по сути проводы зимы.

Сейчас в интернете можно найти самые разнообразные Рецепты блинов, на любой вкус и цвет. Здесь найдутся и на кефире, и на кипятке. Толстые и тонкие, маленькие и большие, цельные и ажурные, сметанные, сырные... Настоящий клад для гурманов. Однако мне наиболее милы сердцу Тонкие блины на молоке. Для их приготовления нужно совсем немного, все необходимое легко можно найти на своей кухне или приобрести в ближайшем продуктовом магазине.

Вкусные и тонкие блинчики на молоке.

Ингредиенты (из расчета на 6 порций):

Мука пшеничная (3 стакана)

Яйца куриные (6 шт.)

Молоко (1,5 л)

Сахар (3 ст.л.)

Соль (на кончике чайной ложки)

Растительное масло (3 ст.л.)

Тщательно взбейте яйца с сахаром. После этого добавляйте муку, а затем соль. Выливаете в смесь молоко и размешиваете, пока не получите однородную массу. Перед жаркой добавьте масло и можете приступать, но не забудьте разогреть перед этим сковороду, иначе блин прилипнет.

Для того, чтобы ваши блинчики были еще вкуснее, можете приготовить для них чудесную и весьма простую в приготовлении начинку из яблок с корицей.

Ничего страшного, если сначала блинчик получится не очень хорошо. Мы привыкли в таких случаях говорить, что "первый блин комом". Интересно, но на самом деле эта поговорка изначально не имела никакого отношения к комкам. "Комами" в древней Руси называли медведей. Поэтому первый блинчик предназначался для воздания почестей хозяину леса, которого любили и уважали. Данная традиция так же имела символический смысл, надо понимать, что в действительности никто не пытался покормить только что проснувшегося медведя блинами.

Теперь вы знаете, как отлично провести следующую масленицу. Не забудьте угостить своими блинчиками друзей и близких.

Источник статьи.

//Авторы АН

Все авторы >>

//Музподарок от Юры Валова

//Новости Гнездо.ру

Загрузка...

//Новости ADWILE

//Новости advert.mirtesen.ru

//Читайте также

//Новости GlobalTeaser

//Новости СМИ2

//Новости Lentainform.com

//Наши партнеры