//НАШИ ПАРТНЕРЫ

//Новости

//Сад и огород

//Новости marketgid

Nod32

//новости 24СМИ

podpiska-pochta

//Поп-новости

//Новости news.net.finam.ru

//Новости партнеров

Анализ рынка наручных часов на начало 2017 года

Довольно сложно было производителям часов несколько последних лет. Им пришлось пройти жесткую конкуренцию со стороны новых смартфонов, карманных компьютеров, разных других технологических браслетов с дисплеями и операционными системами. Молодежь однозначно увлеклась тематикой модных гаджетов. Их стремились купить себе все студенты и школьники. Но мода как мы знаем очень изменчивая вещь. Еще вчерашние тренды уже в сегодняшнем дне перестают быть востребованные, уступая место вещам, которые являются классикой стиля. Это очень хорошо ощутимо на рынке наручных часов, попробуем сделать анализ данной сферы на 2017 год.

Актуальны ли наручные часы на сегодняшний день?

Для начала анализа стоит построить общую картину спроса на наручные часы. Почему люди в век технологического прогресса все равно стремятся приобретать классические модели? Начнем с того, что всегда есть определенный стиль одежды для каждого сотрудника компании. Его нужно соблюдать в строгости, ведь иначе потенциальные партнеры будут воспринимать сотрудника не всерьез. Именно классические дорогие модели часов становятся тем ключевым моментом, который дополняет образ делового человека в правильном расположении к окружающим. От одного их вида можно понять кто перед тобой: успешный предприниматель, менеджер или обычный рабочий.

Таким образом, в бизнесе пока нет места разным браслетам с операционными системами. Функциональность не играет абсолютно никакой роли, куда важнее именитая марка модели. Patek Philippe, Rolex, Breguet – одно только название уже указывает на принадлежность человека к его кругу общения. Партнерам всегда выгодно доверять свои миллионы только равным с ними людьми.

Что же касается более молодого поколения, то тут ситуация всегда не стабильна. Модные тенденции повышают спрос или понижают его в зависимости настроения масс. Как раз сейчас ситуация складывается для наручных часов благоприятно в виду выпуска так называемых «копий швейцарских часов». Новая тенденция Китая предоставила покупателям возможность приобрести точные копии дорогих моделей за относительно небольшую цену. Спрос резко возрос, так как каждый из нас всегда хотел прикоснуться к богемной жизни, но не мог себе этого позволить до сегодняшнего дня.

Ситуация на рынке наручных часов в 2017 году

Год еще только начался, однако все аналитические компании отмечают тенденции возрастания продаж на рынке наручных часов. Большая часть покупателей припадает на страны Евросоюза и СНГ. Особенно в СНГ ситуация складывается наилучшим образом, ведь тут китайские вещи пользуются огромным спросом. Копии швейцарских часов встречаются в каждом интернет-магазине, что уже указывает на увеличение продаж в онлайн режиме.

Отдел дорогих часов тоже отмечает прирост клиентов. Основной успех наблюдается у бренда Casio. Их линейка G-Shock покорила всех жителей Украины, России и Белоруссии. Минимальная стоимость покупки увеличилась примерно в два раза, если провести аналогию с прошлыми годами. Теперь модели за $100 покупаются значительно чаще. Полный ассортимент можно просмотреть на сайте, где продаются фирменные наручные часы - http://www.svstime.ru/Muzhskie-i-zhenskie-naruchnye-chasy_472479g.html.

В среднем рынок увеличился на 24%. Сюда ради справедливости стоит учитывать несколько месяцев прошлого года, откуда собственно и начался подъем. Основная масса перешла в сторону продаж через интернет. Цены благодаря такому решению удается значительно сократить, ведь арендная плата отсутствует. Разные системы скидок и накопительных программ стимулирует прирост постоянных клиентов. Все это очень актуально для среднего класса людей, которые стремятся за меньшие деньги получить выбор как можно больше. Магазин в данном случае не обязан иметь часы в наличии, достаточно просто сделать заказ напрямую из Китая.

Импорт полностью сводит на нет, все попытки наладить выпуск собственных линий часов. Тут все без изменений. Все, кто не смог конкурировать, давно обанкротились, остальные пытаются удешевить производство за счет ввозимых комплектующих из других стран. Пока торговля импортом будет преобладать в ближайшем будущем.

Перспективы на весь 2017 год

Пока нет никаких оснований для опасений на рынке наручных часов. Люди уже свыклись со своими смартфонами, а поэтому желают оставаться в собственном стиле. Перераспределение приоритетов производителей в сторону моделей «Унисекс» также способствует стабилизации ситуации. Часы одинаково хорошо дарятся мужчинам и женщинам, что увеличивает продажи за счет праздничных дней. Никаких распределений между полами нет. Все важные события в жизни могут послужить для очередного подарка в виде часов от именитого бренда.

Подводя итоги по анализу рынка, стоит лишь отметить общую положительную тенденцию роста экономики. Повышение зарплат гражданам без сомнения будет увеличивать спрос на дорогие презенты. Интернет-магазины упростили способы их покупки, увеличили ассортимент и предоставили каждому значительные аукционные программы. Наручные часы остаются неотъемлемой частью бизнеса и глав крупных компаний. Будем надеяться на правильную политику производителей и на рост официальных дистрибьюторских сетей в интернете.

//Авторы АН

Все авторы >>

//Новости Гнездо.ру

Загрузка...

//Новости ADWILE

//Новости advert.mirtesen.ru

//Читайте также

//Новости СМИ2

//Новости Lentainform.com

Загрузка...
ювелирная неделя моды

//Новости Redtram

//Мы в соцсетях

Загрузка...
//Наши партнеры