Интересные факты о свинине и говядине
О роли мяса в рационе людей сложено немало легенд и мифов. Например, свинину относят к самым тяжелым для организма продуктам, плохо влияющим на фигуру и слишком калорийным. Однако известные диетологи считаю иначе. Компания СервисЭкспо предоставила несколько интересных фактов.
Оказывается, свинина весьма полезна. В ней содержится огромное количество витаминов группы В, цинка, железа, магния и фосфора, белков. Все это способствует улучшению работы головного мозга, увеличивает энергию в организме, благотворно влияет на нервную систему. Всего лишь 100 грамм свинины дает организму 35% дневной нормы цинка. А ведь именно цинк необходим для поддержки и восстановления иммунитета. Особенно этот момент важен для детского организма, ведь наличие цинка избавляет от отклонений в костной системе. Именно по этой причине беременным и кормящим мамочкам рекомендуют употреблять свинину. Кроме того это мясо благоприятно влияет на выработку грудного молока.
Свинина способна нейтрализовать работу клеток, которые отвечают за отрицательные эмоции, то есть выступает в качестве антидепрессанта. Это мясо прекрасно усваивается, отлично влияет на пищеварительную систему. Нежирную свинину рекомендуют пожилым людям и как диетическое блюдо, так как она на самом деле блюдо постное.
Что касается говядины, то идеальную сочность и аромат этому мясу придает максимальная степень мраморности. Считается, что мясо от травяного скота считается наиболее полезным, так как содержит небольшой процент жира. Зерновой откорм скота несет большую питательную ценность, и влияет на степень мраморности. А блюда из такого мяса считается самыми деликатесными.Говядина имеет разный цвет, который зависит от возраста животного. Чем дольше зерновой откорм, тем выше уровень мраморности у мяса.
Если говорить о питательных свойствах говядины, то красное мясо содержит множество питательных веществ. Диетологи рекомендуют принимать его в пищу три четыре раза в неделю. Говядина богата железом, что благотворно влияет на умственную деятельность, придает энергии. В красном мясе много белков, цинк, огромное количество витаминов группы В. Говядина полезна для нервной системы, прекрасно поддерживает иммунную систему. Чтобы не навредить организму, блюда из говядины рекомендуется готовить на гриле, запекать в духовке или поджаривать помешивая.
Подписывайтесь на Аргументы недели: Новости | Дзен | Telegram