//НАШИ ПАРТНЕРЫ

//Новости

//Сад и огород

//Новости MarketGid

//новости 24СМИ

//Новости news.net.finam.ru

//Поп-новости

//Национальный Акцент

//Новое поколение

Танец как отражение

25 января 2017, 22:22 [ «Аргументы Недели» ]

Танец как отражение

Уже 11 февраля участникам Международного театрально-хореографического конкурс-фестиваль «Новое Поколение» предстоит выйти на сцену и сделать всё возможное, чтобы доказать, что они лучшие! Сложно? Конечно, не просто, но «если на репетиции ты выкладываешься по полной и работаешь над собой, то все получится на сцене», - считает художественный руководитель студии танца «Зеркало» Анна ВОСКОВА.

- Вашему танцевальному коллективу «Зеркало» предстоит удивить жюри конкурса-фестиваля «Новое Поколение», расскажите немного о своей студии танца.

Нашему танцевальному коллективу в этом году исполняется 9 лет. У нас около 60 участниц от 5 до 15 лет. Мы любим танец и всё, что с ним связано – творчество, сцену. Иногда нас спрашивают: «А почему именно «Зеркало»? Откуда взялось такое название?». Мы отвечаем, что танец – это отражение. Мы отражаем мир вокруг, природу, ситуации, эмоции, сюжеты. И делаем это языком танца.

- Есть ли у вас приметы перед выступлением, в которые вы верите?

Перед выходом, за кулисами, мы просто все обнимаемся и говорим друг другу: «Мы сможем!». Ещё мы недавно появился талисман. Мы выступали на одном из фестивалей и заняли первое место, за которое нам подарили игрушку – огромного белого медведя. Имя своему талисману мы, правда, пока еще только выбираем.

- Почему ребята из вашего коллектива решили заниматься танцами?

Кто-то из детей пришел танцевать, потому что привела мама, кто-то за компанию с подружкой, а кто-то дома включал музыку, чтобы просто потанцевать, и решил попробовать свои силы в зале. Разными дорогами мы шли, но в итоге встретились в одном месте – нашем родном зале. Всех объединила любовь к танцу.

- Как родители поддерживают юных танцовщиц?

Родителям нравится выбор их детей. Они поддерживают юных артисток, помогают во всем. Вместе с ними волнуются и переживают каждый раз, расстраиваются или радуются.

- Насколько сложно побороть боязнь сцены? И в чём вообще цель творчества?

Для нас цель творчества – самоотдача. Выступать мы любим, но, действительно, каждый выход – это всегда волнение, а иногда и страх. Преодоление страха делает нас смелее. К тому же мы все вместе и поддерживаем друг друга. Вместе мы сильнее. Сцена же дает возможность раскрыться, выразить себя, быть искренними и честными, дарит ни с чем не сравнимые эмоции.

- Расскажите об отношении к конкурсам в целом, а также, чего ожидаете от фестиваля «Новое поколение»?

К конкурсам мы относимся серьезно, мы готовимся, трудимся и очень ждем выступления. От вашего конкурса мы ждем нового опыта, эмоций. Пусть это будет еще одна ступень нашего развития.

Подать заявку на конкурс можно на сайте "Новое Поколение"

Ошибка в тексте? Пожалуйста, выделите ее и нажмите "Ctrl + Enter"

БИ


Обсудить наши публикации можно на страничках «АН» в Facebook и ВКонтакте

//Подписаться на рассылку эксклюзива от АН

//Новости Гнездо.ру

Загрузка...

//Новости ADWILE

sent

//Новости партнеров


//Новости Гнездо.ру

Загрузка...

//Авторы АН

Все авторы >>

//Музподарок от Юры Валова

//Новости Гнездо.ру

Загрузка...

//Новости ADWILE

//Новости advert.mirtesen.ru

//Читайте также

//Новости GlobalTeaser

//Новости СМИ2

//Новости Lentainform.com

//Новости Redtram

//Мы в соцсетях

//Наши партнеры