//НАШИ ПАРТНЕРЫ

наши партнеры

//Новости marketgid

//новости 24СМИ

//Поп-новости

//Новости news.net.finam.ru

//Сад и огород

//live 13+

«Медведев мог бы стать великолепным председателем Конституционного суда!»

15 мая 2018, 11:44 [«Аргументы Недели», Александр Саргин ]

«Медведев мог бы стать великолепным председателем Конституционного суда!»
YouTube

По сообщениям СМИ, глава Следственного комитета России (СКР) Александр Бастрыкин может стать судьей Конституционного суда РФ, а его председателем - начальник государственно-правового управления президента Лариса Брычёва.

Нынешний председатель КС, 75-летний Валерий Зорькин, может уйти с поста.

Над вопросом, а судьи кто, размышляет генерал-лейтенант МВД, доктор юридических наук, профессор, депутат Госдумы III-V созывов, заслуженный юрист РФ Александр ГУРОВ:

 

«Ну и чего прицепились к Бастрыкину?»

- Человека переводят на другую должность, если он не справился с работой, а, насколько мне известно, Бастрыкин справляется.

Ну да, может, СКР слабо работает на местах, но разве полиция, прокуратура, другие правоохранительные органы работают лучше? Более того, недостатки, которые сейчас есть в СК, нередко в большей мере имеются и в прокуратуре, и полиции!

А что, разве у нас распрекрасно работают суды? Нет, это не так. Разве у нас прекрасно работают администрации областей, а точнее даже районов? Нет, и это не так!

Доходит до того, что в деятелей местных администраций даже стреляют! Или бывает, что люди собираются на митинги, потому что нечем дышать. Вот где надо порядок наводить! Ну и чего прицепились к Бастрыкину?

«Деньги опять идут в коммерческие структуры»

Посмотрите, что у нас делается с налоговым производством и как кошмарят простых, обычных людей, заставляя их то перезаключать газовые договоры и платить деньги - хотя они давным-давно заключены, то перерегистрировать землю - хотя у них давно есть право собственности!

И люди платят деньги, мучаются в этих регистрационных палатах, а деньги опять идут в коммерческие структуры.

Я живу в Красногорском районе Московской области, и у нас опять идет какая-то перерегистрация собственности. Как юрист, я пытался разобраться, но так и не смог, потому что никто толком тут ничего не знает.

«У нас кошмарят простых людей!»

Зачем заново всё перерегистрировать, если у меня есть все те документы БТИ, какие необходимы, есть и право собственности на дом и т.п.?

А если меня почему-то нет в Росреестре, так откуда я знаю! И таких людей как я, сотни, тысячи, десятки тысяч!

Вот это и называется - кошмарить людей! Вот здесь власти и надо работать! К сожалению, у нас кошмарят не только бизнес, но и простых людей. Но не надо же гонять всех взад-вперед!

«Тогда зачем нужна Госдума?»

Мало того, что наше законодательство постоянно меняется, не понятно, что именно меняется. Как-то странно всё это: я не вижу законов, но идут и идут какие-то постановления, а министр дает комментарии, например, о том, как правильно брать налоги...

Это что же получается, каждый министр может дать комментарий о том, как применять ту или иную статью закона?! Но тогда зачем нужна Госдума и прочие структуры? Вот где порядок-то надо наводить, - внутренний порядок!

А потом мы начинаем плакаться о том, что к нам, видите ли, не идут инвестиции, что внутри страны тоже «денег нет, но вы держитесь»...

По-моему, всё это оттого, что у нас нет ни просто стабильного порядка, но и нет стабильного права!

«Во власти теперь все либо хоккеисты, либо футболисты»

Вот у нас во власти теперь все либо хоккеисты, либо футболисты. Но ведь в спортивных состязаниях всегда есть правила игры, а в стране постоянных правил, законов, похоже, нет...

Кстати, нам на это указывали и указывают наши зарубежные партнеры. Помню, когда я был депутатом, то об этом часто упоминалось на всевозможных, в том числе и международных конференциях.

То есть внутри страны постоянно меняются правила игры. Если в хоккее и в футболе - играх, в которые играют наши чиновники, правила не меняются, то почему они постоянно меняются в стране?!

«В регионе, где чиновный люд поумнее...»

Почему мы сидим как на углях - то одно, то другое, то третье, четвертое, пятое?! Причем в одном районе что-то делают, в другом - нет, в одной области делается то, в другой - это...

Видно, в регионе, где чиновный люд поумнее, эксперименты не проводят, ну а там, где проводят - уж так все законы с ног на голову переворачивают, что мама не горюй!..

А ведь всё это отражается на простых людях! Но вдруг откуда-то возникла глобальная проблема - Бастрыкин...

«Бастрыкин окажется не на своем месте»

А ведь Бастрыкин как раз действует, работает, проводит расследования в соответствии с законом. И над ним стоит прокуратура, суд, президент и, наконец, именно закон.

А если говорить о недостатках в работе СКР, так они есть не только там, но и в других правоохранительных структурах.

Сейчас все одним миром мазаны, и какие-то недостатки в работе, думаю, не являются для Александра Ивановича неким криминалом. Да и у кого нет никаких недостатков?..

Так что, думаю, что Александр Иванович Бастрыкин, став судьей Конституционного суда, окажется просто не на своем месте.  

«В 70 лет наступает расцвет политической мысли»

Да, Бастрыкину 64 года, но, в соответствии с законом о государственной гражданской службе РФ, возраст пребывания на госслужбе может быть продлен и до 70 лет.

Кстати, замечу, считается, что именно в 70 лет наступает расцвет политической мысли...

Человек хорошо работает, и я не думаю, что возраст является основным показателем и критерием снятия Бастрыкина с должности и перевода его куда-то...

«В Конституционном суде не должны работать 90-летние старики»

Да и в Конституционном суде не должны работать одни 90-летние старики. Наоборот, там у людей должны быть свежие и достаточно работоспособные мозги.

Я хорошо знаю Ларису Игоревну Брычёву, она прекрасный правовик, эксперт, профессионал, долгое время работала над всевозможными законами, которые принимает Дума.

Она очень сильная как правовик, и, несомненно, принесла бы много пользы, являясь членом Конституционного суда, поскольку как профессиональный правовед, постоянно, на протяжение более, чем двух десятков лет, сталкивается с текущим законодательством.

Ну а великолепным председателем Конституционного суда мог бы стать Медведев! Говорят, что скоро уйдет Зорькин, ну так вот, это назначение, на мой взгляд, было бы просто прекрасно!..    

 

Оставайтесь с нами. Добавьте нас в "Мои источники" в Яндекс Новостях и мы позаботимся о том, чтобы вы читали только интересный и проверенный контент

Добавить в «Мои Источники» в Яндекс Новостях

Обсудить наши публикации можно здесь:

//Новости СМИ2

//LIVE

//Новости МирТесен



//Новости СМИ2

//Новости ADWILE

//Новости партнеров


//Новости партнеров

//Новости СМИ2

//Новости ADWILE

//Новости advert.mirtesen.ru

//Читайте также

//Новости Redtram

//Новости Lentainform.com

Загрузка...

//Мы в соцсетях

Загрузка...
//Наши партнеры