//НАШИ ПАРТНЕРЫ

//Новости

//Сад и огород

//Новости marketgid

Nod32

//новости 24СМИ

podpiska-pochta

//Поп-новости

//Новости news.net.finam.ru

//live 13+

«Это очень опасно для организма человека!»

21 ноября 2017, 17:24 [ «Аргументы Недели» ]

«Это очень опасно для организма человека!»
Vesti22.tv

Роспотребнадзор признал безопасной (меньше допустимой в 200 и более раз) концентрацию радиоактивного вещества рутения в воздухе. Напомним, что международная экологическая организация обратилась в Генпрокуратуру РФ с просьбой проверить, откуда могла произойти такая утечка.

Также напомним, что, помимо рутения, в воздухе периодически фиксируется превышение концентрации других вредных веществ, как это недавно было (и, по некоторым данным, бывает до сих пор) на юго-востоке Москвы и в прилегающих регионах.

Вопрос: «Как человеку защитить себя от подобных выбросов?»



Николай Герасименко, член комитета Госдумы по охране здоровья, доктор медицинских наук, профессор, действительный член (академик) Российской академии медицинских наук:

«Предприятие нужно выводить за пределы города»

- Если станция автоматического контроля в этом районе Москвы отмечала превышение предельно допустимой суточной концентрации (ПДК) сероводорода в 51 раз, то предприятие, на котором было допущено это вопиющее загрязнение воздуха, однозначно нужно выводить за пределы города!

Нефтехимическое производство, сероводород и тем более такие его выбросы в атмосферу - всё это очень опасно для организма человека!

Возможно возникновение разных, в том числе токсических заболеваний, скажем, поражений печени, легких...

«Нужно проверять»

Нужно собрать данные по заболеваемости в этом районе и обратить пристальное внимание на болезни, которые, возможно, связаны с этими выбросами.

Естественно, нужно подключаться экологам, правоохранительным и остальным структурам, проверять, каким образом сделана защита на том или ином предприятии соответствующего профиля, то есть делать всё, чтобы сероводород в таких диких количествах не проникал в атмосферу!

«Действовать не на эмоциях»

По-моему, этот вопрос уже поднимался раньше, но потом было заключение, что у них там вроде все нормально и таких выбросов нет...

Но если возникли новые обстоятельства, то снова надо провести официальную проверку. Здесь надо действовать не на эмоциях, а провести соответствующие замеры и посмотреть, насколько превышены допустимые нормы, не вышли ли из строя защитные сооружения и т.п.

«Есть и власть...»

В Москве же есть соответствующие экологические лаборатории, которые должны это делать. Есть и власть...

Но самое лучшее - это, конечно, вывод за город предприятий, которые виновны в загрязнении окружающей среды. По-моему, нефтехимические производства не очень хорошо смотрится внутри мегаполиса...

«Маска не поможет»

Что тут можно посоветовать жителям... Знаете, та же маска, если даже ходить в ней постоянно. Да и нельзя круглосуточно ходить в маске, тем более в комнате.

Но ведь и комнату нужно проветривать и хотя бы изредка открывать форточку...

Думаю, единственное, что тут может помочь - это кондиционер. Нужно плотно закрыть форточки, и пусть кондиционер работает и очищает воздух.

Ошибка в тексте? Пожалуйста, выделите ее и нажмите "Ctrl + Enter"

СА


Обсудить наши публикации можно на страничках «АН» в Facebook и ВКонтакте

//Подписаться на рассылку эксклюзива от АН

//LIVE



//Новости Гнездо.ру

Загрузка...

//Новости ADWILE

//Новости партнеров


//Авторы АН

Все авторы >>

//Новости Гнездо.ру

Загрузка...

//Новости ADWILE

//Новости advert.mirtesen.ru

//Читайте также

//Новости СМИ2

//Новости Lentainform.com

Загрузка...

//Новости Redtram

//Мы в соцсетях

Загрузка...
//Наши партнеры