//НАШИ ПАРТНЕРЫ

//Новости

//Сад и огород

//Новости MarketGid

//новости 24СМИ

//Поп-новости

//Национальный Акцент

//live 13+

«Разве Песков должен был сказать, что мы инициируем развал минского процесса?»

19 июля 2017, 09:09 [«Аргументы Недели», Александр Саргин ]

«Разве Песков должен был сказать, что мы инициируем развал минского процесса?»
Omiliya.org

Глава ДНР Александр Захарченко заявил о необходимости создания нового государства - Малороссии, в состав которой войдут не только территории ДНР и ЛНР, но и другие регионы, Песков назвал это его личной инициативой, а мы сделали вид, что поверили про «личную инициативу»...

Ну что, иностранцы (дебилы - А.С.) в вышиванках, радовавшиеся чужим смертям, вам пошла ответочка! Суржик в ЕС не пригодится!

Напомним, что лидер ДНР подчеркнул, что Украина показала себя как несостоявшееся государство, и поэтому он предлагает всем ее жителям мирный выход из войны через переучреждение страны.

По его словам, столицей Малороссии становится Донецк, а Киев остается историко-культурным центром без статуса столичного города.

«Ввиду избежания хаоса, предлагаем на три года ввести чрезвычайное положение. За это время запрещена деятельность любых партий, и в этот же срок начинаются расследования с привлечением международной общественности по преступлениям в Одессе, на «майдане» и на Донбассе», - сказал Захарченко.

О ситуации размышляет президент Центра системного анализа и прогнозирования, обозреватель Международного информационного агентства «Россия сегодня» Ростислав ИЩЕНКО:


«Порошенко лучше думать о том, как выжить, а не как возвращать Крым»

- Что ж, таков один из возможных политических ходов, и я не только предполагаю, но даже уверен в том, что это идея не лично одного Захарченко...

Почему об этом объявлено именно сейчас? Во-первых, наши западные, так сказать, партнеры стали искать очередной выход из всей этой ситуации.

То есть они стали достаточно активно намекать, что с минским процессом, как говорится, пора завязывать и нужно придумывать что-то новое.

Во-вторых, на Украине активно заговорили о том, что Порошенко в качестве президента до осени может и не дожить...

Примечательно, что об этом заговорили люди, которые никогда не отличались особыми аналитическими способностями, но зато они отличаются тем, что активно общаются с американскими и европейскими «партнерами».

Вполне очевидно, что они дают не столько свою оценку ситуации на Украине, сколько оценку Запада.

Да, Порошенко уже ответил, что все равно вернет Донбасс и Крым. Но ему бы лучше думать о том, как выжить, а не как возвращать Крым!

«По территории будут ходить 25-30 банд, воюющих между собой»

До сих пор у нас была одна Украина - порошенковская. Но если она разваливается, то кому предъявлять претензии в случае, если там кто-то заблокирует газопроводы или вообще их взорвет, например, когда по этой территории будут ходить 25-30 банд, воюющих между собой?

А теперь, после этого заявления Захарченко, у нас есть своя Украина! То есть раньше Захарченко вместе с Плотницким претендовал  только на границы ДНР и ЛНР, а сейчас он претендует на границы всей Украины.

Соответственно, в случае политической катастрофы в Киеве он вполне сможет устанавливать свою власть на всей территории Украины, в том числе и вооруженным путем.

«Вот они были - и вот их нет...»

Кстати, вся эта территория, может быть, нас и не столь волнует, а вот контроль над магистральными газопроводами - волнует. Так что заявление Захарченко - это один из способов решения данной проблемы.

Существует проблема магистральных газопроводов, потому что обходные пути вступят в строй только в 2019 году, а газ в ЕС надо поставлять и в этом году, и в следующем, особенно зимой...   

Вот посыплется завтра режим в Киеве - но есть Захарченко, легитимный представитель той части Украины, которая считает себя правопреемницей украинского государства!

Так что, пожалуйста, теперь давайте будем разговаривать с ним. Тех-то все равно никого нет. Вот они были - и вот их нет...

Ну и вообще, подобное заявление увеличивает для нас пространство возможных решений.

«Надо будет ввести военное положение на всей территории Украины»

Поддержат ли Захарченко жители регионов Украины, тот же Запад? А какая нам по большому счету разница!

Можно подумать, жители регионов поддерживают того же Порошенко!.. Но ведь он ими управляет и будет управлять до тех пор, пока у него есть сила.

Я думаю, что Захарченко вполне адекватно оценивает ситуацию. Ведь он сказал, что помимо того, что его должны поддержать жители регионов, еще надо будет ввести военное положение на всей территории Украины сроком в три года.

«Хотите - признавайте, не хотите - не признавайте...»

По сути, это была реакция на конкретные действия Запада и на ситуацию, складывающуюся в Киеве.

Это такое приглашение: Украина, созданная Западом, разваливается, а у нас теперь есть своя, которая может состояться.

Так что хотите - признавайте, не хотите - не признавайте, но теперь именно они будут контролировать эту территорию!

«Опираться на поддержку России»

Понятно, что Захарченко по-прежнему будет опираться на поддержку России.

Ни для кого не является секретом, что те два армейских корпуса, которые сейчас существуют в ДНР и ЛНР, вооружены, обучены, одеты, обуты, накормлены и получают всё остальное не за счет местных ресурсов и святого духа...

Понятно, что туда все равно будут идти в том числе и российские ресурсы.

«Существуют еще не окончательно убитые предприятия...»

Главная задача заключается не в том, чтобы эти территории завтра с утра начали сами себя кормить, а в том, чтобы появилась позитивная динамика.

Действительно, там существуют еще не окончательно убитые предприятия, которые потенциально имеют возможность выходить на те же самые рынки России, СНГ и даже на мировой рынок (если для них не будет санкциями закрыт доступ).

Но опять-таки понятно, что всё это произойдет не завтра...

«Другое дело, когда вы кому-то просто оказываете поддержку...»

А ведь слова о трехгодичном военном положении сказаны не случайно. Кстати, может, не три года, а два, но может быть и пять...

То есть оценка кризисной ситуации на Украине исчисляется годами, и понятно, что они и дальше будут получать поддержку от России.

Но ведь есть две большие разницы. Одно дело - это конкретная вовлеченность России, то есть когда вы формально заходите на территорию и в этом случае отвечаете за тамошнюю гуманитарную ситуацию. И совсем другое дело - когда вы кому-то оказываете поддержку...

«Значительно больше возможностей для маневрирования»

Допустим, Россия оказывает поддержку Асаду, и, конечно, в Алеппо поступает гуманитарная помощь в том числе и от РФ...

Но это же не значит, что там создаются идеальные условия жизни. Там идет гражданская война, а Россия в этой войне поддерживает одну из сторон...

То же самое будет происходить и на Украине. То есть они будут получать поддержку, но это будет стоить значительно дешевле, а в международном плане предоставит значительно больше возможностей для маневрирования, чем прямая вовлеченность Российской Федерации.

«Гуманитарную помощь мы и в Эфиопию посылаем...»

Вот если бы мы, например, сказали, что режим Порошенко рухнул, и поэтому Россия берет под контроль территорию, через которую в ЕС проходят магистральные газопроводы с тем, чтобы европейцы не умерли от голода и холода, то это была бы одна ситуация.

Тогда на эту территорию заходят российские войска, и она становится оккупированной. Соответственно, оккупирующее государство несет полную ответственность за гуманитарную обстановку на этой территории независимо от того, кто до этого там всё развалил.

То есть претензии предъявляются уже к тому государству, которое приняло на себя такую ответственность...

А если контроль за какой-то новой Украиной будет со стороны Захарченко, то, пожалуйста, тогда и вопросы к этой самой новой Украине и к украинскому правительству, а гуманитарную помощь мы и в Эфиопию посылаем...

«Кремль может изучить инициативу Захарченко так, а может и эдак...»

Да, Песков сказал, что это была личная инициатива Захарченко и что «мы будем ее изучать». А разве Песков должен был сказать, что мы инициируем развал минского процесса?

Ведь Захарченко предложил абсолютно новый формат и объявил о претензии на всю Украину. Понятно, что это означает разрушение минского процесса, а Кремль демонстрирует приверженность минским договоренностям.

Замечу, что и наши западные «друзья» тоже все время говорят, что они поддерживают минский процесс, а Порошенко, дескать, говорит и делает что-то не то, причем по собственной инициативе...  

Ну а разве Захарченко не может проявить какую-то инициативу? Вот Кремль теперь будет ее изучать, изучать. Может изучить так, а может и эдак...

 

Ошибка в тексте? Пожалуйста, выделите ее и нажмите "Ctrl + Enter"



Обсудить наши публикации можно на страничках «АН» в Facebook и ВКонтакте

//Подписаться на рассылку эксклюзива от АН

//LIVE

//Новости Гнездо.ру

Загрузка...

//Новости ADWILE

sent

//Новости партнеров


//Авторы АН

Все авторы >>

//Музподарок от Юры Валова

//Новости Гнездо.ру

Загрузка...

//Новости ADWILE

//Новости advert.mirtesen.ru

//Читайте также

//Новости GlobalTeaser

//Новости СМИ2

//Новости Lentainform.com

//Новости Redtram

//Мы в соцсетях

//Наши партнеры