Сахалин

//НАШИ ПАРТНЕРЫ

//Новости

//Сад и огород

//Новости MarketGid

//новости 24СМИ

//Новости news.net.finam.ru

//Поп-новости

//Национальный Акцент

//Происшествия

Градоначальник Охи попался на незаконной охоте

№ 18(560) от 6.05.17 [«Аргументы Недели Сахалин», Герман Красников ]

Градоначальник Охи попался на незаконной охоте

11.05.2017 08:16:14

Сергей Гусев стал мэром Охи совсем недавно, и успел засветиться не с самой лучшей стороны. Сначала избирком имел к нему претензии, который урегулировали благодаря в том числе решению губернатора, теперь господин Гусев попался на незаконной охоте.  

Случилось это седьмого мая. Сотрудниками министерства лесного и охотничьего хозяйства в ходе проведения планового рейда совместно с бойцами СОБР в городском округе «Охинский» на общедоступных охотничьих угодьях в устье реки Каплун были задержаны пять человек. Каково же было их удивление, когда среди браконьеров оказался новоизбранный мэр Охи Сергей Гусев, кстати, известный на весь север Сахалина защитник природы.

– При задержании у мужчин было обнаружено расчехленное заряженное оружие, что свидетельствовало о том, что они именно охотились, а не гуляли по лесу, – рассказал «АН. Сахалин» охотовед, участвовавший при задержании. – Помимо оружия, при них нашлись четыре добытых гуся – два гуменника и два белолобых, которых, по словам охотников, добыл один из них, но не сам мэр.

Тем не менее, если ты присутствуешь при преступлении (а охота в неразрешенное время и является преступлением против природы) и не препятствуешь его совершению, то ничем от преступника не отличаешься. Что грозит браконьерам? Их могут лишить права охотиться на срок от одного до двух лет. Но остановит ли это градоначальника, который в данный момент охотился незаконно, ведь весенняя охота в том районе начнется лишь 13 мая.

– Браконьерство, безусловно, пагубно влияет на птиц, особенно весной, – рассказал старший научный сотрудник лаборатории орнитологии Института биологических проблем Севера Павел Ктиторов. – Дело в том, что весной птицы создают пары, если гуся или селезня из созданной пары убьют, то возможность найти себе другую пару сводится к нулю. Также охотники спугивают с водоёмов пролётных особей, которые откармливаются перед полётом в Арктику для разведения потомства.

Сам же мэр, похоже, вину признавать отказывается.

– Материал, размещённый про меня в СМИ, считаю недостоверным, – рассказал Гусев телеканалу АСТВ. – Меня представили, будто я добыл этих гусей и участвовал в охоте. На самом деле вечером шестого мая я прибыл на лодке в гости к знакомым, а наутро собирался уезжать. Но пришли инспекторы. Меня подняли с постели, ни в какой охоте я не участвовал. И понятия не имел, что у моих знакомых есть какие­то добытые гуси. Моё оружие было зачехлено и разряжено, и полицейские это видели. То, что меня представили, как участника охоты, неправда. Я просто ездил развеяться, оружие взял для личной безопасности. Были ведь случаи недавно, что медведи здесь гуляют.

После этих слов непонятно, то ли мэра с постели подняли, то ли он развеяться ездил. Похоже, Сергей Николаевич сам ещё до конца не определился с версией для своей защиты. «МК на Сахалине» будет следить за развитием ситуации.

 

Чтобы продолжить чтение номера, оформите подписку

Годовая подписка на газету за 490 руб.

- или -

Купить этот номер за 25 руб.

*Подпишитесь на газету и получай яркий, цветной оригинал газеты в формате PDF на свой электронный адрес

Ошибка в тексте? Пожалуйста, выделите ее и нажмите "Ctrl + Enter"



Обсудить наши публикации можно на страничках «АН» в Facebook и ВКонтакте

?>

//Новости Гнездо.ру

Загрузка...

//Новости ADWILE

sent

//Новости партнеров


//Авторы АН

Все авторы >>

//Музподарок от Юры Валова

//Новости Гнездо.ру

Загрузка...

//Новости ADWILE

//Новости advert.mirtesen.ru

//Читайте также

//Новости GlobalTeaser

//Новости СМИ2

//Новости Lentainform.com

//Новости Redtram

//Мы в соцсетях

//Наши партнеры