Санкт-Петербург

//НАШИ ПАРТНЕРЫ

//Новости

//Сад и огород

//Новости MarketGid

//новости 24СМИ

podpiska-pochta

//Поп-новости

//Новости news.net.finam.ru

//Происшествия 13+

Петербуржцы спасают застрявшую в Тунисе тяжелобольную пенсионерку

17 мая 2017, 09:43 [ «Аргументы Недели. Санкт-Петербург» ]

Петербуржцы спасают застрявшую в Тунисе тяжелобольную пенсионерку
фото: pixabay.com

В ситуацию, которую и врагу не пожелаешь, попала петербурженка Ирина Юдина. Находясь в отпуске в Тунисе, 61-летнюю женщину разбил недуг.  Теперь она прикована к больничной койке в чужой стране. Вернуть ее домой родственники никак не могут.

Ирина улетела в Тунис 29 апреля, вернуться планировала через пару недель. Но не получилось: 4 мая у петербурженки случился разрыв аневризмы среднемозговой артерии с кровоизлиянием. Образовалась  гематома. В тяжелом состоянии женщину доставили в местную больницу.

- Мы никак не ожидали, что такое могло произойти. Мама просто отправилась на отдых. Она была здоровым человеком. По больницам не ходила, даже на давление не жаловалась, - удивляется сын Ирины Илья Юдин.

После первого приступа семья решила как можно скорее привезти Ирину на родину. Но подвела страховая компания, - пишет "Комсомольская правда".

- На тот момент у страховой «ВСК» была возможность транспортировать Ирину санавиацией, - рассказывает друг семьи Андрей Манзолевский, - но, к несчастью, денежный перевод от страховщика был задержан. А на следующий день, пока врачи ждали перевода средств, у Юдиной случилось новое кровоизлияние.

Пришлось провести трепанацию черепа. Стоимость лечения для туристки возросла в разы, что не устроило страховую компанию.

- Мы приобретали стандартный турпакет и страховку, которую рекомендовала фирма «ВСК», на сумму 35 тысяч долларов, - делится Илья. - Проблема в том, что лимит страховки заканчивается, и после окончания финансирования больница может прекратить лечение. Что тогда будет - неизвестно. Поэтому
маму нужно срочно транспортировать, но в страховой компании делать это не спешат.

Самостоятельно вывезти Ирину из Туниса семья не может. Чтобы погрузить парализованную женщину на борт, следует выкупить девять пассажирских мест. Это по самым скромным подсчетам 800 тысяч рублей.

- Также нужно оплатить услуги и перелет сопровождающего врача. Клиника пошла нам навстречу и готова взяться за перевозку. К слову, сотрудники больницы по доброй воле рассказывают нам о состоянии мамы, хотя делать не обязаны - это задача страховой компании, которая отмалчивается. Такой вот бизнес на костях, - сетует Илья.

В попытках хоть как-то решить вопрос с транспортировкой родные Ирины обратились в МЧС. Но там сообщили, что эвакуацию они проводят нечасто, и то лишь в тех случаях, когда речь идет об угрозе жизни нескольких людей.
Поэтому спасатели предложили семье подождать две-три недели. Возможно, за это время министерство сможет выделить рейс, который доставит туристку на родину.

Куда бежать и что делать, семья Ирины не знает.

Возможно, решить вопрос поможет посольство. А пока близкие собирают деньги на возвращение Ирины домой всем миром.

Ошибка в тексте? Пожалуйста, выделите ее и нажмите "Ctrl + Enter"

ИЧ


Обсудить наши публикации можно на страничках «АН» в Facebook и ВКонтакте

//Подписаться на рассылку эксклюзива от АН

//Новости Гнездо.ру

Загрузка...

//Новости ADWILE

//Новости партнеров


//Новости Гнездо.ру

Загрузка...

//Авторы АН

Все авторы >>

//Новости Гнездо.ру

Загрузка...

//Новости ADWILE

//Новости advert.mirtesen.ru

//Читайте также

//Новости СМИ2

//Новости Lentainform.com

//Новости Redtram

//Мы в соцсетях

//Наши партнеры