//НАШИ ПАРТНЕРЫ

//Новости

//Сад и огород

//Новости marketgid

Nod32

//новости 24СМИ

podpiska-pochta

//Поп-новости

//Новости news.net.finam.ru

//Хайтек 13+

Сжимай!

№ 20(562) от 24.05.17 [«Аргументы Недели », Сергей СЫРОЕЖКИН ]

Сжимай!

Каждый год, как минимум, один из производителей смартфонов пытается удивить публику какой-либо новой фишкой – некоторые из них становятся мировым трендом, а другие всего-то пару лет изредка напоминают о себе, но из-за своей бесполезности не пользуются популярностью у пользователей. Каким путём пойдёт новый смартфон HTC U11, который умеет реагировать на силу сжатия его боковых рамок?

Новая система взаимодействия пользователя с гаджетом получила название Edge Sense. Например, достаёте вы из широких штанин HTC U11 и хотите быстро сделать селфи – сжимаете на некоторое время, и запускается камера. Также можно настроить Edge Sense на выполнение множества других функций – допустим, для включения фонарика, открытия карт, Google Assistant, запуска социальных сетей и другого. Что интересно, смартфон также распознаёт и длительность сжимания, так что можно настроить на быстрый запуск сразу несколько приложений.

За распознавание сдавливания отвечают датчики, которые скрыты под металлическими боковыми гранями HTC U11, однако у системы есть небольшой недостаток. О работе Edge Sense вам расскажет лишь небольшая подсказка на экране, а вот сам смартфон реагировать, например, вибрацией или «щелчком» не будет. Так что, если будете нервничать и случайно сожмёте телефон, дабы он не выпал из рук, то неожиданно можете включить фонарик в самый неподходящий момент. Зато эта система не сенсорная, а значит, зимой вам не придётся снимать перчатки для быстрого запуска той же камеры с помощью Edge Sense.

Ещё одна «фишка», которая относится уже к дизайну аппарата, – подобие зеркальной поверхности на задней части смартфона. В стекло на разную глубину ввели минералы с разной светоотражающей способностью, и в итоге поверхность стала переливаться в отражениях.

Что касается «железа», то здесь всё на уровне флагманских аппаратов – новейший чип Qualcomm Snapdragon 835, 4 ГБ оперативной памяти, 64 ГБ встроенной, есть поддержка microSD-карт. Будет также версия смартфона с 6 ГБ оперативки и 128 ГБ встроенной памяти.

Также HTC U11 может похвастать своими камерами, чью работу очень высоко оценивают эксперты и даже называют их лучшими среди всех остальных. Основная – 12 Мп со светосилой f/1.7, двойной LED-вспышкой, оптической стабилизацией и возможностью записи видео в формате . А вот камера для селфи уже 16 Мп. Поддерживает питание всего этого аккумулятор на 3000 мА.ч.

Экран для флагмана тоже соответствующий – 5,5 дюйма с разрешением 2560x1440 пикселей.

Неизвестно пока только одно – когда смартфон окажется в России. В США уже стартовал предзаказ, и там в продаже, с привязкой к сотовому оператору, он появится в начале июня. Тогда же должна поступить и версия без привязки к оператору по ориентировочной цене 649 долларов. Если для России будет выставлена та же стоимость, то это будет серьёзным преимуществом перед флагманами других компаний, которые стоят сейчас существенно дороже.

Чтобы продолжить чтение номера, оформите подписку

Годовая подписка на газету за 490 руб.

- или -

Купить этот номер за 25 руб.

*Подпишитесь на газету и получай яркий, цветной оригинал газеты в формате PDF на свой электронный адрес

Свежий номер доступен в Telegram @argumentiru

Ошибка в тексте? Пожалуйста, выделите ее и нажмите "Ctrl + Enter"



Обсудить наши публикации можно на страничках «АН» в Facebook и ВКонтакте

?>

//Новости Гнездо.ру

Загрузка...

//Новости ADWILE

//Новости партнеров


//Авторы АН

Все авторы >>

//Новости Гнездо.ру

Загрузка...

//Новости ADWILE

//Новости advert.mirtesen.ru

//Читайте также

//Новости СМИ2

//Новости Lentainform.com

Загрузка...

//Новости Redtram

//Мы в соцсетях

Загрузка...
//Наши партнеры