//НАШИ ПАРТНЕРЫ

//Новости

//События/Афиша

eta-prekrasnaya-zhizn

//Сад и огород

//Новости MarketGid

//новости 24СМИ

//Поп-новости

//Национальный Акцент

//Хайтек 13+

Новый флагман от Samsung

№ 18 (560) от 11 мая 2017 [«Аргументы Недели », Сергей СЫРОЕЖКИН ]

Новый флагман от Samsung

В Москве 29 апреля прошла презентация Samsung Galaxy S8 и S8+, которая ознаменовала старт продаж этих смартфонов в России. После провала взрывного Galaxy Note 7 южнокорейская компания должна была поправить свою репутацию новым флагманом, и, похоже, ей это удалось.

И первое, что бросается в глаза, – это, конечно же, внешний вид смартфона. Каких-то радикальных новшеств здесь нет, хотя и присутствует тренд этого сезона. Экраны на флагманах имеют соотношение сторон 18,5:9, поэтому, когда берёшь смартфон в руки, кажется, что просто держишь один большой дисплей. Вдобавок к этому характеристики экрана (который занимает 83,5% лицевой стороны) позволяют ему считаться одним из лучших – дисплей Galaxy S8+ Super AMOLED с разрешением 2960x1440 пикселей, невероятной яркостью 1080 нит и поддержкой Mobile HDR Premium. Если не вдаваться в технические подробности, то всё это означает, что цветопередача близка к совершенству. Яркость такова, что солнце не станет помехой, а также не будет видно искажений на экране, даже если вы будете смотреть на него сквозь солнечные очки.

Экран с соотношением 18,5:9 не мог не занять место, которое раньше предназначалось для физической кнопки «Домой» и двух её сенсорных соседок. Теперь все они отображаются на экране, но при этом кнопка «Домой» умеет распознавать силу нажатия на неё. Это пригодится, например, в играх или при просмотре видео, когда иконки кнопок убираются, дабы не занимать лишнего места. Чтобы вернуться на главный экран, достаточно будет просто посильнее надавить там, где должна была быть клавиша.

Сама диагональ экранов составляет 6,2 дюйма на Galaxy S8+ и 5,8 дюйма на Galaxy S8. При этом за счёт своей вытянутой формы они весьма неплохо сидят в руке. В целом в плане эргономики вопросы может вызывать лишь сканер отпечатка пальца, который располагается на задней крышке «галактик». Дело в том, что он находится там не по центру, а справа от объектива камеры. Причём он идёт вровень с корпусом, и потому придётся попривыкать, прежде чем вы со 100%-ной вероятностью начнёте туда попадать не глядя.

Что касается железа, то здесь всё на уровне 2017 года – процессор (на версии для российского рынка) новенький Exynos 8895, оба аппарата имеют по 4 ГБ оперативной памяти и 64 ГБ встроенной, которую можно увеличить за счёт microSD-карточки хоть на 256 ГБ. Есть поддержка двух SIM-карт, но тогда придётся выбирать – либо расширенная память, либо вторая «симка». Поддерживают жизнь в смартфонах аккумуляторы на 3000 мА·ч (Galaxy S8) и 3500 мА·ч (Galaxy S8+).

Камеры остались практическими такими же, как и в прошлогодних «галактиках», – 12,2 Мп основная, и 8 Мп фронтальная. Но при этом была улучшенная программная начинка, и фотографии стали получаться ещё чуточку лучше.

Также весь смартфон облачён, помимо боковых алюминиевых вставок, в закалённое стекло Gorilla Glass 5 и имеет класс защиты IP68, что означает, что аппарат выдержит погружение под воду. А из других интересностей стоит отметить разблокировку экрана по радужке глаз.

Продажи в России уже начались – Galaxy S8 можно приобрести за 54 990 руб., а Galaxy S8+ за 59 990 рублей. Недёшево, но пока и не дороже последних iPhone, которые по характеристикам уже уступают своим конкурентам. Тем более в «галактиках» разъём 3,5-мм для наушников никуда не делся.

Ошибка в тексте? Пожалуйста, выделите ее и нажмите "Ctrl + Enter"



Обсудить наши публикации можно на страничках «АН» в Facebook и ВКонтакте

//Подписаться на рассылку эксклюзива от АН

?> sungrado

//Новости Гнездо.ру

Загрузка...

//Новости ADWILE

sungrado

//Новости партнеров


//Новости redtram.com

//Авторы АН

Все авторы >>

//Музподарок от Юры Валова

//Новости Гнездо.ру

Загрузка...

//Новости ADWILE

//Новости advert.mirtesen.ru

//Читайте также

//Новости GlobalTeaser

//Новости СМИ2

//Новости Lentainform.com

//Мы в соцсетях

sungrado
//Наши партнеры