//НАШИ ПАРТНЕРЫ

//Новости

//События/Афиша

vysotskij-rozhdenie-legendy

//Сад и огород

//Новости MarketGid

//новости 24СМИ

//Поп-новости

//Национальный Акцент

//Хайтек 13+

Электрическое аэротакси

№ 16(558) от 27.04.17 [«Аргументы Недели », Сергей СЫРОЕЖКИН ]

Электрическое аэротакси

Транспортный коллапс – проблема, которой не избежал ни один крупный город. Пока что с ним борются всевозможными ограничительными мерами для автомобилистов. Хотя ещё в 2010 году тогдашний губернатор Подмосковья Борис Громов предложил элегантно решить этот вопрос, просто пересадив всех на личные вертолёты.

Смех смехом, но недавно в Германии прошли испытания электрического конвертоплана под названием Lilium Jet с помощью электродистанционного управления. В будущем его планируют использовать в качестве аэротакси. Как заверяют разработчики аппарата из Lilium Aviation, стоимость путешествия на их конвертоплане может оказаться даже дешевле, чем поездка на такси! Так, например, по их оценкам, полёт из Манхэттена до аэропорта имени Джона Кеннеди займёт всего 5 минут и обойдётся в 36 долларов.

Lilium Jet работает на электрической тяге, используя 36 роторов с электродвигателями, которые расположены на специальных подвижных блоках. Это позволяет ему выполнять вертикальные взлёт и посадку. Питаться электродвигатели будут от 12 аккумуляторных батарей, наподобие тех, что установлены в электрокарах Tesla. Суммарная мощность двигателей конвертоплана – 435 л. с. При этом они издают меньше шума, чем мотоцикл.

Подумали разработчики и о безопасности. При выходе из строя одного или нескольких электродвигателей аппарат сможет и дальше продолжать свой полёт. Это же касается и аккумуляторных батарей.

Пока разработка Lilium Aviation существует лишь в виде двухместного прототипа. В перспективе предполагается создать пятиместную модель, которая будет способна развивать скорость до 300 км/ч и иметь дальность полёта в районе 300 км.

Следующим этапом будут пилотируемые испытания в 2019 году. Однако скорого появления таких аэротакси ждать не стоит. Сами производители рассчитывают открыть предзаказ на свой конвертоплан лишь в 2025 году. Так что исполнять совет Б. Громова придётся пока по старинке – покупая вертолёт.

Чтобы продолжить чтение номера, оформите подписку

Годовая подписка на газету за 490 руб.

- или -

Купить этот номер за 25 руб.

*Подпишитесь на газету и получай яркий, цветной оригинал газеты в формате PDF на свой электронный адрес

Ошибка в тексте? Пожалуйста, выделите ее и нажмите "Ctrl + Enter"



Обсудить наши публикации можно на страничках «АН» в Facebook и ВКонтакте

?> sungrado

//Новости Гнездо.ру

Загрузка...

//Новости ADWILE

sungrado

//Новости партнеров


//Авторы АН

Все авторы >>

//Музподарок от Юры Валова

//Новости Гнездо.ру

Загрузка...

//Новости ADWILE

//Новости advert.mirtesen.ru

//Читайте также

//Новости GlobalTeaser

//Новости СМИ2

//Новости Lentainform.com

//Новости Redtram

//Мы в соцсетях

sungrado
//Наши партнеры