//НАШИ ПАРТНЕРЫ

//Новости

//События/Афиша

eta-prekrasnaya-zhizn

//Сад и огород

//Новости MarketGid

//новости 24СМИ

//Поп-новости

//Национальный Акцент

//Хайтек

Я – легенда

№ 10 (552) от 16 марта 2017 [«Аргументы Недели », Сергей СЫРОЕЖКИН ]

Я – легенда

Про неубиваемость телефона Nokia 3310 до сих пор слагают легенды и шутят, что это единственная вещь на Земле, которая переживёт даже Армагеддон. Хотя этот аппарат появился на свет 17 лет назад – память о нём и всенародная любовь по-прежнему живы. И вот недавно на прошедшей выставке MWC 2017 в Барселоне компания HMD Global, которая занимается выпуском смартфонов под брендом Nokia, представила обновлённую версию народного любимца.

Версия легенды 2017 года – это настоящий антисовременный смартфон. В нём нет сенсорного экрана, есть кнопочная клавиатура, а размер дисплея составляет всего 2,4 дюйма. Правда, в отличие от своего предшественника он всё же уже цветной, а не монохромный, с разрешением 320 на 240 пикселей.

Размеры устройства также изменились – 115,6х51х12,8 мм. Телефон теперь примерно в два раза тоньше аппарата 2000 года, но чуть шире и длиннее. Также появилась камера на 2 Мп, но только одна – никаких селфи и Инстаграма.

Работает устройство на платформе Series 30+, так что не стоит тут искать магазин приложений от Google или Apple. А для сёрфа в Интернете (а он есть!) используется предустановленный браузер Opera mini.

Объём встроенной памяти на устройстве всего 16 МБ, но её можно расширить за счёт использования microSD-карты. Вот только объёмы свыше 32 ГБ не поддерживаются. Питается всё это от аккумулятора ёмкостью 1200 мА·ч, что, по заверениям производителей, обеспечит автономную работу в режиме разговора до 22 часов, при прослушивании музыки – до 51 часа, а в режиме ожидания – 31 день! Ко всему прочему у телефона есть FM-приёмник.

Nokia 3310 (2017) будет выпускаться в 4 цветах – матовых красном и сером, а также глянцевых синем и жёлтом. В России телефон должен появиться уже во втором квартале этого года. О предварительной цене пока точно неизвестно, но вряд ли она будет выше, чем в Европе, где аппарат планируют продавать за 49 евро. То есть на наши деньги это где-то 3000–3500 руб. в зависимости от курса и жадности ретейлеров.

Конечно, новая Nokia 3310 не подвинет с рынка современные смартфоны, а вот стать вторым телефоном, который не жалко забыть, потерять или сломать, вполне может.

Однако на сегодняшний день идут споры: а насколько новый аппарат будет соответствовать легенде 2000 года в плане неубиваемости?

Ошибка в тексте? Пожалуйста, выделите ее и нажмите "Ctrl + Enter"



Обсудить наши публикации можно на страничках «АН» в Facebook и ВКонтакте

//Подписаться на рассылку эксклюзива от АН

?> sungrado

//Новости Гнездо.ру

Загрузка...

//Новости ADWILE

sungrado

//Новости партнеров


//Новости redtram.com

//Авторы АН

Все авторы >>

//Музподарок от Юры Валова

//Новости Гнездо.ру

Загрузка...

//Новости ADWILE

//Новости advert.mirtesen.ru

//Читайте также

//Новости GlobalTeaser

//Новости СМИ2

//Новости Lentainform.com

//Мы в соцсетях

sungrado
//Наши партнеры