//НАШИ ПАРТНЕРЫ

//Новости

//События/Афиша

vysotskij-rozhdenie-legendy

//Сад и огород

//Новости MarketGid

//новости 24СМИ

//Поп-новости

//Национальный Акцент

//Хайтек

Google-наводчик

№ 8(550) от 2.03.17 [«Аргументы Недели », Сергей СЫРОЕЖКИН ]

Google-наводчик

Когда оказываешься в незнакомом для себя районе города или же вообще просыпаешься утром на вокзале в неизвестном тебе населённом пункте, найти что-нибудь, что поможет там выжить, – задача непростая. В конце концов, местных знатоков всех магазинов, банкоматов и точек общественного питания можно вообще не встретить. Как же выходить из ситуации, если у вас телефон на Android? Очень просто – открывать Google.

Недавно поисковый гигант обновил своё приложение «Карты» для ОС Android, в котором существенно упростили доступ к некоторым очень интересным и важным функциям. Теперь, после того как смартфон определит ваше геоположение, внизу страницы вы сможете оперативно выбрать три вкладки. Первая содержит информацию о полезных местах рядом: кафе, ресторанах, АЗС, банкоматах, аптеках и даже продуктовых магазинах. Местоположение организаций отмечено весьма точно, и практически ни одна из них не забыта Google. По крайней мере в том месте, где мы тестировали. Вдобавок, после того как вы выберете одну из категорий (кафе или магазин), откроется также рейтинг этих мест, составленный на основе отзывов пользователей Google. На вкус и цвет товарищей нет, но от похода в дурное место может и уберечь.

Следующая вкладка больше полезна автомобилистам – она сообщает о пробках в вашем районе, и если в вашем аккаунте Google вбиты какие-либо геоданные (например, местоположение работы), то приложение выдаст вам ещё и информацию о том, сколько времени до него добираться.

Третья же вкладка для тех, кто уже внял риторике столичного руководства и ездит теперь на общественном транспорте. Переключившись на эту вкладку, вы увидите ближайшие остановочные пункты, а также номера и маршруты автобусов, которые тут останавливаются. Вдобавок приложение подскажет, сколько придётся стоять и ждать общественный транспорт. Так что доставать сигарету, чтобы «вызвать» автобус, не придётся.

«Карты» от Google становятся всё удобнее, но ведь и раньше все эти функции были доступны. Однако, для того чтобы получить к одной из них доступ, приходилось совершать сразу несколько действий, что не совсем удобно, если вы находитесь на улице, торопитесь и вам некогда вспоминать последовательность правильных действий. Кроме того, ещё месяц назад Google запустил в своих «Картах» тестовый режим, который сообщает о количестве свободных парковочных мест, так что ждём ещё одного обновления.

Чтобы продолжить чтение номера, оформите подписку

Годовая подписка на газету за 490 руб.

- или -

Купить этот номер за 25 руб.

*Подпишитесь на газету и получай яркий, цветной оригинал газеты в формате PDF на свой электронный адрес

Ошибка в тексте? Пожалуйста, выделите ее и нажмите "Ctrl + Enter"



Обсудить наши публикации можно на страничках «АН» в Facebook и ВКонтакте

?> sungrado

//Новости Гнездо.ру

Загрузка...

//Новости ADWILE

sungrado

//Новости партнеров


//Авторы АН

Все авторы >>

//Музподарок от Юры Валова

//Новости Гнездо.ру

Загрузка...

//Новости ADWILE

//Новости advert.mirtesen.ru

//Читайте также

//Новости GlobalTeaser

//Новости СМИ2

//Новости Lentainform.com

//Новости Redtram

//Мы в соцсетях

sungrado
//Наши партнеры