//НАШИ ПАРТНЕРЫ

//Новости

//Сад и огород

//Новости marketgid

Nod32

//новости 24СМИ

podpiska-pochta

//Поп-новости

//Новости news.net.finam.ru

//Здоровье

Боль моя, ты покинь меня!

Не спешите за медпомощью в аптеку – лучше зайдите в продуктовый магазин

№ 12(554) от 30.03.17 [«Аргументы Недели », Минислам МАНАПОВ, врач ]

Боль моя, ты покинь меня!

Что, помимо таблеток, может избавить человека от тех или иных болей?            Ольга, Вологда

Это помогут сделать многие знакомые всем нам продукты. Расскажем о целительных свойствах некоторых из них. 

Йогурт

От предменструального синдрома страдают около 80% женщин во всём мире. Это зависит от чувствительности их нервной системы, реагирующей подобным образом на скачки уровня эстрогена и прогестерона. Именно эти гормоны ежемесячно превращают жизнь женщин в ад. Но многие не подозревают, что их положение существенно облегчит натуральный йогурт – чуть больше 300 граммов в день. В них много минералов и кальция, которые естественным образом снимают раздражительность, нервозность и предотвращают болезненные симптомы. Это установили учёные Йельского университета (США).

Ананас 

Если вас мучают болезненные вздутия от газов, поможет стакан свежего ананасового сока. В мякоти ананаса есть протеолитические ферменты. Они ускоряют в желудке и тонком кишечнике переваривание белков, причиняющих боль. За это открытие надо благодарить специалистов Стэнфордского университета.

Вишня

Чуть ли не каждая четвёртая женщина мучается хронической головной болью, подагрой, артритом. Если каждый день съедать (ущерба желудку не будет) 200 граммов вишни, это облегчит головную боль. В отличие от обезболивающих препаратов ягода не приведёт к кишечным неприятностям и не разъест слизистую желудка. Антоцианы (именно они дают вишне её ярко-красный цвет) обладают противовоспалительным эффектом. Он в десять раз эффективнее аспирина и ибупрофена. Причём вишня поможет любая – сушёная, свежая, замороженная. Ешьте её – и вам полегчает.

Имбирь 

В его состав входит гингерол, не дающий возникнуть мышечной боли. Достаточно каждый день съедать две чайные ложки свежего натёртого имбиря либо одну чайную ложку сухого. Это экспериментально проверили датские учёные. Они попросили добровольцев с мышечными болями на протяжении пары месяцев употреблять имбирь. За это время у 63% их подопечных прошли и сами боли (мышечные и суставные), и отёки.

Соль 

Регулярные тёплые ванночки с солёной водой за четыре дня избавят от неприятностей, связанных с вросшими ногтями. А такие ногти грозят развитием инфекций. Особенно когда тепло. Ванночки снимут воспаление, оказав антибактериальный эффект. Надо всего лишь растворить в стакане тёплой воды чайную ложку соли, вылить в тазик – а затем на 20 минут поставить туда ногу.

Чеснок 

У вас болит ухо? Чаще всего боль вызывается инфекцией. Воспользуйтесь тёплым чесночным маслом. Достаточно всего-то две капли. Надо на протяжении пяти суток дважды в день закапывать его в ухо. Это даст возможность справиться с инфекцией быстрее, нежели при помощи аптечных спреев. Селен, сера и германий (активные ингредиенты чеснока) уничтожают десятки различных видов бактерий. Вскипятите на протяжении двух минут три измельчённых зубчика чеснока и половину чашки оливкового масла, затем процедите и охладите. Так вы и получите чесночное масло.

Рыба 

Облегчит страдания при синдроме раздражённого кишечника, расстройстве желудка. Если с вами это происходит часто, старайтесь каждый день употреблять минимум 500 граммов рыбы. В ней есть ненасыщенные жирные кислоты. Они уменьшают спазмы и боли в животе, воспаление кишечника. Лучше лекарств поможет рыба – сельдь, скумбрия, лосось, сардина, форель, тунец…

Овсянка 

Нормализует работу желудка,избавляет женщин от болей при эндометриозе. Неприятность возникает, если клетки слизистой оболочки матки, разрастаясь, выходят за пределы слоя. Из-за клеток-мигрантов во время менструации начинаются судороги, сильное воспаление. Боль уменьшит ежедневная тарелка овсянки.

Куркума 

При хронической ноющей боли она втрое эффективнее ибупрофена и аспирина. Куркумин (содержится в этой пряности) подавляет боль при фибромиалгии и артрите. В блюда из птицы, рыбы, овощей добавляйте по четверти чайной ложки куркумы. Это принесёт облегчение.

Гвоздика 

Может снять воспаление дёсен и утихомирить зубную боль. Просто пожуйте одну гвоздичку. Вам станет легче уже в течение пары часов. И всё благодаря эвгенолу, сильнейшему природному анестетику. А ещё в крови стабилизирует уровень холестерина и сахара добавленная в пищу четверть чайной ложки молотой гвоздики.

Чтобы продолжить чтение номера, оформите подписку

Годовая подписка на газету за 490 руб.

- или -

Купить этот номер за 25 руб.

*Подпишитесь на газету и получай яркий, цветной оригинал газеты в формате PDF на свой электронный адрес

Свежий номер доступен в Telegram @argumentiru

Ошибка в тексте? Пожалуйста, выделите ее и нажмите "Ctrl + Enter"



Обсудить наши публикации можно на страничках «АН» в Facebook и ВКонтакте

?>

//Новости Гнездо.ру

Загрузка...

//Новости ADWILE

//Новости партнеров


//Авторы АН

Все авторы >>

//Новости Гнездо.ру

Загрузка...

//Новости ADWILE

//Новости advert.mirtesen.ru

//Читайте также

//Новости СМИ2

//Новости Lentainform.com

Загрузка...

//Новости Redtram

//Мы в соцсетях

Загрузка...
//Наши партнеры