СРОЧНО
|23.01 22:42  США заявили о готовности военного сотрудничества с Россией |23.01 22:19  Россия и Турция нанесли совместные авиаудары в Сирии |23.01 22:10  Путин внес в Госдуму проект нового антикоррупционного закона |23.01 21:49  В московской школе одиннадцатикласснику проломили череп |23.01 21:00  СК проверит сообщение о домогательствах директора в московской школе |23.01 19:15  Visa поддержала идею перехода на безналичный расчет при оплате дорогих покупок |23.01 19:04  В Башкирии легковушка на полном ходу врезалась в фуру (ФОТО) |23.01 18:17  Путин одобрил предоставление выгодных маршрутов самолетам российского производства |23.01 18:08  Стал известен окончательный состав сборной России на матч Кубка Дэвиса |23.01 17:43  Петров побьётся c Флэнаганом за титул чемпиона мира по версии WBO |23.01 17:25  Российские бомбардировщики нанесли удары по объектам ИГ в Сирии |23.01 16:11  Особое мнение по иску ЮКОСа уже на сайте Конституционного суда |23.01 15:46  Порошенко: Цель России - не Донецк или Луганск, цель России - вся Украина |23.01 14:48  Финляндия готова организовать встречу Путина и Трампа |23.01 14:35  Макарова покидает Australian Open-2017 |23.01 14:20  В Москве пьяный мужчина напал на ребенка и запинал его ногами |23.01 14:20  Мужчина, ударивший беременную автоледи на парковке, задержан |23.01 14:03  Песков рассказал о подготовке к телефонному разговору Путина и Трампа |23.01 13:56  Накупались на Крещение до смерти, перекрыв водопровод |23.01 13:46  Мужчина, похитивший девочку в Оренбурге, пытался украсть еще двоих детей |23.01 12:44  Пенсионер с боевой гранатой держал в страхе целый район под Саратовом |23.01 12:33  На следующей неделе Путин посетит Венгрию |23.01 12:12  Москвич подрался с беременной женщиной из-за парковки |23.01 12:08  Проди посоветовал ЕС опередить Трампа и снять антироссийские санкции первым |23.01 11:40  Сирийской оппозиции не нужны посредники для переговоров с Асадом |23.01 10:32  Под Красноярском сумасшедший жестоко убил семью врачей |23.01 09:29  Абэ рассказал о выраженном Путину сожалении из-за российских военных на Курилах |23.01 09:12  В Москве угнали иномарку стоимостью 2,6 млн рублей |23.01 08:15  СК проверит сообщения о гибели от холода 49 человек в Хабаровском крае |23.01 07:28  Пушков посоветовал Фийону поделиться своим мнением о санкциях с Меркель

//Мы в соцсетях

//НАШИ ПАРТНЕРЫ

d

//новости rtbsystem

//новости MIXADVERT.com

//новости 24СМИ

//Новости

//50 Плюс

//Пиши-Читай

//Новости news.net.finam.ru

//Поп-новости

//Здоровье

В погоне за светом

Союз охраны психического здоровья провёл благотворительный концерт в поддержку людей с ограниченными возможностями здоровья

№ 17 (458) от 14 мая 2015 [«Аргументы Недели », Наталья ТРЕУШНИКОВА, вице-президент Союза охраны психического здоровья ]

В погоне за светом
Фото Л. СЕЛЕМЕНЕВ

В Московском театре музыки и драмы Стаса Намина состоялся второй театрализованный концерт из совместного проекта «За светом». Актёры с ментальной инвалидностью из Интегрированного театра-студии «Круг II» представили уникальное музыкально-пластическое представление, где люди открывают свои сердца и где любовь побеждает зло. Благотворительный проект, поставленный художественным руководителем студии Андреем Афониным и поддержанный Союзом охраны психического здоровья, главным образом направлен на поддержку людей, имеющих интеллектуальную недостаточность, психические расстройства, соматические и другие заболевания. Представление, тепло встреченное зрителями, в очередной раз показало, как важно и нужно учиться видеть свет во тьме чужой культуры.

Премьера театрализованного концерта «За светом» состоялась 23 декабря 2014 г. в Театральном центре имени Мейерхольда. В Зелёном театре в Парке Горького актёры Интегрированного театра-студии «Круг II» представили своё видение проекта вместе с коллегами по сцене из «Очень Простого Театра» и ГБУК ЦКиД «Академический».

Основой концерта послужили колыбельные песни народов мира, вокруг которых строилось всё остальное художественное и музыкальное оформление. Помимо колыбельных специально к концерту были подготовлены другие песни разных народов, в той или иной мере олицетворяющие культурные особенности этих народов, а также оригинальные номера театра-студии на мотивы народных мелодий. В новом и весьма неожиданном виде прозвучали мало кому знакомые ведийская гаятри-мантра, суданская колыбельная, норвежская народная песня или вариация на тему Филипа Гласса. В основе малоизвестных произведений весь путь человека на земле. В колыбельных детям как бы повествуют: мы идём вслед за светом, изо дня в ночь, с Востока на Запад, из сна в жизнь.

Авторы проекта считают, что это совсем не концерт «с участием инвалидов», но продукт творчества людей с особенностями развития, в создании которого они принимают осознанное и деятельное участие. Такая формулировка позволяет говорить об успешности выполнения одной из главных задач студии – поиска нового театрального и музыкального языка. Проект «За светом» – это необычное, яркое и интересное действо, созданное творческой командой проекта и прекрасно исполненное участниками театра-студии как с особенностями, так и без таковых. Участники благотворительной акции считают, что представленный в Зелёном театре проект стал логическим и естественным продолжением ранее созданного и уже хорошо обкатанного концерта «За звуком». Достаточно сказать, что за два года театрализованное представление посмотрели около пяти тысяч зрителей в Москве и Санкт-Петербурге.

Интегрированный театр-студия «Круг II» был создан в 1997 г. при Региональной общественной организации социально-творческой реабилитации детей и молодёжи с отклонениями в развитии и их семей «Круг» как одно из направлений деятельности. До августа 2014 г. он существовал как образовательная и реабилитационная программа при ГБОУ ЦДТ «Строгино». С 2014 г. является подразделением Регионального отделения Межрегиональной общественной организации в поддержку людей с ментальной инвалидностью и психическими нарушениями «Равные возможности».С сентября 2014 г. является клубным формированием ГБУК Центр культуры и досуга «Академический».В 2015 г. РО МОО «Равные возможности» стало членом Союза охраны психического здоровья.

В течение 18 лет театр-студия работает над созданием уникального пространства, в котором люди с ограниченными возможностями здоровья и без таковых реализуют себя как личности, раскрывая свой творческий потенциал, находят друзей и живут полноценной, событийно насыщенной жизнью. Среди достижений театра-студии «Круг II» участие в международных фестивалях в Швейцарии, Германии, Польше. В 2014 г. спектакль театра-студии «Отдалённая близость» стал лауреатом «Золотой маски» в номинации «Эксперимент». А спектакль «Кристофер и Отец», премьера которого состоялась в октябре 2014 г. на сцене КЦ «Москвич», стал участником программы Russian Case фестиваля «Золотая маска» 2015 года. Всё это подтверждает, что театральное искусство людей с ограниченными возможностями здоровья, находясь на пересечении социальной и культурной областей, способно инициировать появление новой человеческой формации, построенной на высоко духовных ценностях социально развитого общества.

Ошибка в тексте? Пожалуйста, выделите ее и нажмите "Ctrl + Enter"



Скачать весь номер «АН» бесплатно

Обсудить наши публикации можно на страничках «АН» в Facebook и ВКонтакте


//Новости ADWILE

//новости MIXADVERT.com

//Новости партнеров


//Авторы АН

Все авторы >>

//Музподарок от Юры Валова

Pic

//Новости

//Новости ADWILE

//Новости advert.mirtesen.ru

//Наши фотогалереи

//Читайте также

//Новости СМИ2

//Новости Lentainform.com

//Новости LiveInternet.ru

//Наши партнеры