СРОЧНО
|07:37  Российские туристы уже более суток не могут вылететь из Болгарии |07:36  В Москве у дома на улице Алтайская неизвестные расстреляли мужчину |07:26  Роман Широков объявил о завершении спортивной карьеры |07:13  На юге Москвы 12 человек устроили побоище |07:12  МОК отстранил всю российскую сборную от Олимпиады-2016 в Рио? |23.07 23:20  Тесты российских спортсменов есть в положительных допинг-пробах Игр-2008 и 2012 |23.07 22:48  В Тверской области автобус попал в ДТП |23.07 22:17  Опубликовано видео с места происшествия на Войковской |23.07 21:25  На Кутузовском проспекте столкнулись три автомобиля и мотоцикл |23.07 20:33  Известны причины сильного хлопка у станции "Войковская" в Москве |23.07 20:18  В Москве задержан наркодилер с кокаином на 4 млн рублей |23.07 19:44  Путин и Нетаньяху обсудили террористическую угрозу |23.07 19:13  Появились подробности жуткого ДТП с участием БТР в Крыму (ВИДЕО) |23.07 19:01  В Москве электричка насмерть сбила мужчину |23.07 18:31  Пьяный сын судьи сломал челюсть инспектору ДПС |23.07 17:11  Роспотребнадзор расследует отравления детей в подмосковном лагере |23.07 16:24  Ничего не заработает, если левая рука не знает, что делает правая |23.07 16:18  В Москве вооружённый мужчина ограбил АЗС |23.07 15:49  Во Владимире муж на почве ревности убил свою молодую жену |23.07 15:11  РФС признал выступление сборной на Евро-2016 неудовлетворительным |23.07 14:45  БТР смял легковушку в Крыму, есть жертвы |23.07 12:49  После очередного ливня Москва оказалась затоплена (ФОТО, ВИДЕО) |23.07 11:14  Путин выразил соболезнования Меркель в связи со стрельбой в Мюнхене |23.07 10:54  Wall Street Journal рассказала, почему Олимпиаде необходима Россия |23.07 10:03  Алишер Усманов просит главу МОК не наказывать «чистых» спортсменов |23.07 09:38  В Красноярском крае курсант МЧС покончил с собой после ссоры с супругой |23.07 09:22  В Челябинской области 15-летнюю девочку изнасиловали на глазах сестры и матери |23.07 08:48  Очевидцы сняли на камеру, как мост с людьми рухнул в Магнитогорске (ВИДЕО) |23.07 08:14  В Москве на парковке сгорели семь автомобилей |23.07 07:59  Кадыров поручил Хизриеву донести до спортсменов информацию о санкциях за допинг

//Мы в соцсетях

//НАШИ ПАРТНЕРЫ

PR

//новости Kadam.net

//новости MIXADVERT.com

//новости 24СМИ

//Национальный Акцент

//Новости

//Пиши-Читай

//Новости news.net.finam.ru

//Поп-новости

//Здоровье

В погоне за светом

Союз охраны психического здоровья провёл благотворительный концерт в поддержку людей с ограниченными возможностями здоровья

№ 17 (458) от 14 мая 2015 [«Аргументы Недели », Наталья ТРЕУШНИКОВА, вице-президент Союза охраны психического здоровья ]

В погоне за светом
Фото Л. СЕЛЕМЕНЕВ

В Московском театре музыки и драмы Стаса Намина состоялся второй театрализованный концерт из совместного проекта «За светом». Актёры с ментальной инвалидностью из Интегрированного театра-студии «Круг II» представили уникальное музыкально-пластическое представление, где люди открывают свои сердца и где любовь побеждает зло. Благотворительный проект, поставленный художественным руководителем студии Андреем Афониным и поддержанный Союзом охраны психического здоровья, главным образом направлен на поддержку людей, имеющих интеллектуальную недостаточность, психические расстройства, соматические и другие заболевания. Представление, тепло встреченное зрителями, в очередной раз показало, как важно и нужно учиться видеть свет во тьме чужой культуры.

Премьера театрализованного концерта «За светом» состоялась 23 декабря 2014 г. в Театральном центре имени Мейерхольда. В Зелёном театре в Парке Горького актёры Интегрированного театра-студии «Круг II» представили своё видение проекта вместе с коллегами по сцене из «Очень Простого Театра» и ГБУК ЦКиД «Академический».

Основой концерта послужили колыбельные песни народов мира, вокруг которых строилось всё остальное художественное и музыкальное оформление. Помимо колыбельных специально к концерту были подготовлены другие песни разных народов, в той или иной мере олицетворяющие культурные особенности этих народов, а также оригинальные номера театра-студии на мотивы народных мелодий. В новом и весьма неожиданном виде прозвучали мало кому знакомые ведийская гаятри-мантра, суданская колыбельная, норвежская народная песня или вариация на тему Филипа Гласса. В основе малоизвестных произведений весь путь человека на земле. В колыбельных детям как бы повествуют: мы идём вслед за светом, изо дня в ночь, с Востока на Запад, из сна в жизнь.

Авторы проекта считают, что это совсем не концерт «с участием инвалидов», но продукт творчества людей с особенностями развития, в создании которого они принимают осознанное и деятельное участие. Такая формулировка позволяет говорить об успешности выполнения одной из главных задач студии – поиска нового театрального и музыкального языка. Проект «За светом» – это необычное, яркое и интересное действо, созданное творческой командой проекта и прекрасно исполненное участниками театра-студии как с особенностями, так и без таковых. Участники благотворительной акции считают, что представленный в Зелёном театре проект стал логическим и естественным продолжением ранее созданного и уже хорошо обкатанного концерта «За звуком». Достаточно сказать, что за два года театрализованное представление посмотрели около пяти тысяч зрителей в Москве и Санкт-Петербурге.

Интегрированный театр-студия «Круг II» был создан в 1997 г. при Региональной общественной организации социально-творческой реабилитации детей и молодёжи с отклонениями в развитии и их семей «Круг» как одно из направлений деятельности. До августа 2014 г. он существовал как образовательная и реабилитационная программа при ГБОУ ЦДТ «Строгино». С 2014 г. является подразделением Регионального отделения Межрегиональной общественной организации в поддержку людей с ментальной инвалидностью и психическими нарушениями «Равные возможности».С сентября 2014 г. является клубным формированием ГБУК Центр культуры и досуга «Академический».В 2015 г. РО МОО «Равные возможности» стало членом Союза охраны психического здоровья.

В течение 18 лет театр-студия работает над созданием уникального пространства, в котором люди с ограниченными возможностями здоровья и без таковых реализуют себя как личности, раскрывая свой творческий потенциал, находят друзей и живут полноценной, событийно насыщенной жизнью. Среди достижений театра-студии «Круг II» участие в международных фестивалях в Швейцарии, Германии, Польше. В 2014 г. спектакль театра-студии «Отдалённая близость» стал лауреатом «Золотой маски» в номинации «Эксперимент». А спектакль «Кристофер и Отец», премьера которого состоялась в октябре 2014 г. на сцене КЦ «Москвич», стал участником программы Russian Case фестиваля «Золотая маска» 2015 года. Всё это подтверждает, что театральное искусство людей с ограниченными возможностями здоровья, находясь на пересечении социальной и культурной областей, способно инициировать появление новой человеческой формации, построенной на высоко духовных ценностях социально развитого общества.

Ошибка в тексте? Пожалуйста, выделите ее и нажмите "Ctrl + Enter"



Весь номер в формате PDF, подписка

Обсудить наши публикации можно на страничках «АН» в Facebook и ВКонтакте

//Новости партнеров

//новости MIXADVERT.com

//Новости партнеров


//Авторы АН

Все авторы >>

//Музподарок от Юры Валова

//Новости

Dom

//Новости ADWILE

//Новости advert.mirtesen.ru

//Наши фотогалереи

//Читайте также

//D-agency.net

//Новости Globalteaser.ru

//Новости СМИ2

//Новости Lentainform.com

//Новости LiveInternet.ru

//Наши партнеры