//Новости партнеров

//НАШИ ПАРТНЕРЫ

наши партнеры

//Новости marketgid

//новости 24СМИ

//Поп-новости

//Новости news.net.finam.ru

//Сад и огород

//самое читаемое

//Здоровье 13+

Почему снизилось давление?

№ 22(615) от 07.06.18 [ «Аргументы Недели » ]

Почему снизилось давление?

Что может быть причиной пониженного артериального давления у молодых людей? Как его довести до нормы? Алексей, Курск

Сначала о том, в каких случаях артериальное давление у молодых людей следует считать пониженным. Так, если у людей в возрасте до 25 лет оно ниже 100/60 мм рт. cт., а у тех, кому за 30, – ниже 105/65 мм рт. ст., – можно говорить о пониженном артериальном давлении (гипотонии). Гипотония бывает физиологической и патологической. Первая нередко встречается у практически здоровых людей, скажем, у спортсменов после интенсивных тренировок, а также при адаптации организма к новым климатическим условиям, например, тропикам или Заполярью. Снижение артериального давления в подобных случаях обычно носит временный характер и не сопровождается серьёзными нарушениями в деятельности организма.

ПАТОЛОГИЧЕСКАЯ гипотония часто развивается под влиянием инфекционных заболеваний и интоксикаций. Нередко она возникает как симптом на фоне сердечно-сосудистых заболеваний, гормональных нарушений, тяжёлых и длительных стрессов, гиповитаминозов. Как физиологическая, так и патологическая формы артериальной гипотонии характеризуются головной болью, мышечной слабостью, повышенной утомляемостью, нарушениями сна. Кроме того, больные часто жалуются на нехватку воздуха в состоянии покоя и выраженную одышку при умеренной физической нагрузке, а также ноющие боли или неприятные ощущения в области сердца, появляющиеся обычно утром после ночного сна.

В чём заключается лечение? Прежде всего – в соблюдении режима труда и отдыха. Так, человеку, страдающему артериальной гипотонией, необходимо спать ночью не менее 8 часов, ему показаны утренняя гимнастика и контрастный

Чтобы продолжить чтение, оформите подписку

Годовая подписка на газету за 490 руб.

- или -

Купить этот номер за 25 руб.

*Подпишитесь на газету и получай яркий, цветной оригинал газеты в формате PDF на свой электронный адрес

Поддержи нас в соцсетях

?>

//Новости Гнездо.ру

Загрузка...

//Новости RedTram

//Новости ADWILE

//Новости МирТесен



//Новости партнеров


//Новости партнеров

//Новости ADWILE

//Новости advert.mirtesen.ru

//Читайте также

//Новости Redtram

//Новости партнеров

//Новости СМИ2

//Новости Lentainform.com

Загрузка...

//Мы в соцсетях

Загрузка...
//Наши партнеры