//НАШИ ПАРТНЕРЫ

//Новости

//Сад и огород

//Новости marketgid

Nod32

//новости 24СМИ

podpiska-pochta

//Поп-новости

//Новости news.net.finam.ru

//Здоровье 13+

Перекус по науке

№ 35(577) от 07.09.2017 [ «Аргументы Недели » ]

Перекус по науке

Перекусы просто необходимы! Их должно быть минимум два – между завтраком и обедом, а также между обедом и ужином. Лучший вариант подкрепиться – йогурт, фрукты, сто граммов творога. Его жирность должна быть не выше 5%. Благодаря этим маленьким приёмам пищи будет не только стройнее фигура, но и обеспечиваться полезная дробность питания.

Ну а если не хочется ни яблок, ни йогурта? Давайте рассмотрим варианты.

Солёная рыба хороша тем, что в ней много ненасыщенных жирных кислот Омега-3. Они снижают в крови уровень вредного холестерина, дают человеку защиту от сердечно-сосудистых заболеваний. В них много витаминов А, Е, Д. А также фосфора и фтора, которые полезны для костей. И поскольку, например, сёмга или селёдка, как правило, не подвергаются термической обработке, полезные вещества сохраняются в них полностью. Но когда вы едите бутерброд с рыбой, опасен избыток соли. Поэтому выбирать сорта надо слабосолёные.

Плохо, когда хлеб для бутерброда слишком мягок. Результатом могут стать вздутие живота, брожение в кишечнике. Лучше – хлеб, слегка подсушенный. Он даст работу вашим челюстям. Им понадобится больше времени на разжёвывание. А поэтому, съев меньше пищи, вы почувствуете большее насыщение. Полезнее всего – хлеб цельнозерновой, серый, а также батоны с добавлением отрубей. В этих сортах муки больше пищевых волокон, клетчатки, витаминов – поскольку нет их осветления и искусственной очистки. Сложные углеводы, которые входят в состав такого хлеба, надолго дают человеку чувство сытости – ведь перевариваются длительное время. Впрочем, даже столь полезного хлеба желательно употреблять не более 100–150 граммов.

«Колбасная» начинка бутерброда уступает рыбной. Даже варёная колбаса (хотя по своему виду она и кажется постной) чуть ли не в десять раз жирнее отварной телятины. К тому же в ней вдвое больше жира, чем в куске постной говядины. Ко всему прочему в колбасе много разных

Чтобы продолжить чтение, оформите подписку

Годовая подписка на газету за 490 руб.

- или -

Купить этот номер за 25 руб.

*Подпишитесь на газету и получай яркий, цветной оригинал газеты в формате PDF на свой электронный адрес

Полный номер для скачивания доступен в нашем Telegram канале

Ошибка в тексте? Пожалуйста, выделите ее и нажмите "Ctrl + Enter"

  • Теги: 


Обсудить наши публикации можно на страничках «АН» в Facebook и ВКонтакте

?>

//Новости Гнездо.ру

Загрузка...

//Новости ADWILE

//Новости партнеров


//Авторы АН

Все авторы >>

//Новости Гнездо.ру

Загрузка...

//Новости ADWILE

//Новости advert.mirtesen.ru

//Читайте также

//Новости СМИ2

//Новости Lentainform.com

Загрузка...
ювелирная неделя моды

//Новости Redtram

//Мы в соцсетях

Загрузка...
//Наши партнеры