Научные сотрудники Уорикского университета в Великобритании сообщили, что сочетание винограда и апельсинов способно помочь тем, кто решил бороться с ожирением и диабетом.
Ученые поясняют, что такой эффект получается в результате сочетания двух полезных лакомств, способствующих снижению уровня глюкозы в крови, укреплению артерии и улучшению действия инсулина.
32 взрослых добровольца регулярно употребляли эти продукты и продолжали питаться так, как они привыкли. В результате исследования выяснилось, что у испытуемых значительно повысилась эластичность стенок сосудов, при том, что они не увеличивали своей физической активности.
Британские ученые выделили и изучили два вещества, присутствующие в красном винограде и в апельсинах - транс-ресвератрол и гесперетин. Они намерены начать разработку лекарств на основе открытых веществ.
Читайте также:
От кофе и вина кишечнику только лучше.
Просмотр телевизора грозит преждевременной смертью.