//НАШИ ПАРТНЕРЫ

//Новости

//Сад и огород

//Новости marketgid

Nod32

//новости 24СМИ

podpiska-pochta

//Поп-новости

//Новости news.net.finam.ru

//Город М 13+

Кино на крыше

№ 25(567) от 29.06.17 [«Аргументы Недели », Диана ДОНИЧ ]

Кино на крыше
На правах рекламы

В рамках проекта «Партизанский кинотеатр» на крышах домов и во дворах будут показывать фильмы. На данный момент количество площадок, где будут организованы необычные показы, ещё не определено. Но известно, что на этих местах установят экраны, проекторы и сиденья для гостей. Все фильмы будут воспроизводиться напрямую с плёночных носителей.

Неожиданные места

В пресс-службе сети кинотеатров «Московское кино» нам рассказали, что выбор фильмов и места показа станут сюрпризом для горожан. «Будем транслировать фильмы в городе в самых неожиданных местах. Во дворах, на крышах, например. Сейчас пока формируется программа. Старт проекта ориентировочно пройдёт в июле», – объяснили в пресс-службе.

На показах под открытым небом можно будет увидеть только отечественные фильмы. Пока организаторы не раскрывают всех тайн. Например, будут эти фильмы современные или советские, комедийные или военные – пока неизвестно. Задумка находится на стадии утверждения. Все детали эксперимента пока обсуждаются. Кинотеатры на свежем воздухе уже открылись во многих популярных московских парках. Например, в Парке Горького можно посмотреть последние новинки или классику мирового кинематографа.

Также проходят показы фильмов и на других площадках Москвы: до 6 сентября в летнем кинотеатре московского музея современного искусства «Гараж» проходит серия показов «Американский кинематограф в лицах». Программу подготовили совместно с Центром документального кино. Ленты посвящены Альфреду Хичкоку, Ричарду Линклейтеру, Стэнли Кубрику и Орсону Уэллсу.

Старые новые залы

Кроме множества летних площадок, москвичи скоро смогут посетить отреставрированные советские кинотеатры. Те самые, которые в прошлом веке возводились в каждом районе Москвы. После распада Советского Союза российская система кинопроката, увы, рассыпалась на части. В 1993 году москвичи практически перестали ходить в кино. Большим спросом пользовались видеосалоны с пиратскими копиями последних новинок отечественного и зарубежного кино.

Центральные московские кинозалы держались на плаву, но в спальных районах положение стало катастрофическим. Сейчас эти кинотеатры, как правило, закрыты и используются не по назначению, многие из них находятся в ужасном состоянии. Программа их реставрации включает в себя 39 объектов. Её завершение планируется в 2020 году. Изменения превратят старые комплексы в новые, современные культурно-развлекательные центры. Инвесторы выкупили у города кинотеатры на торгах за 10, 3 млрд рублей. Ещё 46 млрд компания планирует вложить в реконструкцию объектов.

Названия будут прежними

Пиар-директор компании Динара Муртазаева рассказала, как происходит реализация проекта: «Первые районные смарт-центры откроют свои двери уже в следующем году. Все 39 объектов сохранят свои названия и будут введены в эксплуатацию в 2019 году». Одним из объектов реконструкции станет кинотеатр «Орбита» на проспекте Андропова. Много лет назад он был центром развлечений для жителей нескольких окрестных районов, для которых походы в кино были практически единственным способом отвлечься от рутины. Со временем «Орбита» не смогла конкурировать с современными мультимедийными кинотеатрами. Зал на 400 мест стоял полупустой, два других закрыли. А помещения стали сдавать в аренду.

Благодаря реконструкции «Орбита» станет воплощением современной архитектуры: появятся современное стеклянное фойе, несколько новых этажей. Площадь кинотеатра увеличится в несколько раз. Для посетителей он будет не только кинозалом, но и местом развлечения и отдыха всей семьи.

«Наша задача – сделать кино повсюду современным и качественным. Но мы предполагаем ещё наличие торговых площадей, кафе и ресторанов, детские кружки и клубы», – отметил управляющий партнёр компании-инвестора Григорий Печерский.

«Родину» не продадим

Преобразится также кинотеатр «Ангара» на Чонгарском бульваре. Он был единственным в округе и не работал уже около десяти лет. О том, что когда-то здесь кипела культурная жизнь, напоминают лишь остатки старых музыкальных инструментов. В кинотеатре сохранилось уникальное оборудование: кинопроекторы, пульт управления. Только чудом всё это не попало на свалку. Теперь для раритетной техники найдут место в музее.

Среди прочих зданий немало внимания привлёк кинотеатр «Родина», потому как он является объектом культурного наследия. Его построили в 1938 году. Как сообщил председатель Москомэкспертизы Валерий Леонов: «Зданию в ходе реставрации вернут прежний вид, будет восстановлено декоративное оформление фасадов, а также воссоздано ограждение парадных лестниц». По мнению экспертов, важно сохранить историческую особенность залов. Для этого в «Москино» приступили к воссозданию 12 однозальных кинотеатров. Старинные интерьеры станут их особенностью. Изменения коснутся и репертуара. Москвичи смогут посмотреть здесь авторское кино и классику.

Чтобы продолжить чтение номера, оформите подписку

Годовая подписка на газету за 490 руб.

- или -

Купить этот номер за 25 руб.

*Подпишитесь на газету и получай яркий, цветной оригинал газеты в формате PDF на свой электронный адрес

Свежий номер доступен в Telegram @argumentiru

Ошибка в тексте? Пожалуйста, выделите ее и нажмите "Ctrl + Enter"



Обсудить наши публикации можно на страничках «АН» в Facebook и ВКонтакте

?>

//Новости Гнездо.ру

Загрузка...

//Новости ADWILE

//Новости партнеров


//Авторы АН

Все авторы >>

//Новости Гнездо.ру

Загрузка...

//Новости ADWILE

//Новости advert.mirtesen.ru

//Читайте также

//Новости СМИ2

//Новости Lentainform.com

Загрузка...

//Новости Redtram

//Мы в соцсетях

Загрузка...
//Наши партнеры