//НАШИ ПАРТНЕРЫ

//Новости

//События/Афиша

eta-prekrasnaya-zhizn

//Сад и огород

//Новости MarketGid

//новости 24СМИ

//Поп-новости

//Национальный Акцент

//Город М

Мэр и депутаты обсудили законопроект о реновации пятиэтажек

№ 13 (555) от 6 апреля 2017 [«Аргументы Недели », Мила ПИВОВАРОВА ]

Мэр и депутаты обсудили законопроект о реновации пятиэтажек

Совет Госдумы провёл расширенное заседание с участием мэра Москвы С. Собянина и членов столичного правительства, на котором обсуждался проект закона о реновации жилищного фонда столицы.

Документ был внесён в Госдуму группой депутатов от Москвы и сенатором З. Драгункиной 10 марта. Он определяет параметры жилья, предоставляемого при переселении, судьбу взносов на капремонт, а также порядок проведения госзакупок по программе реновации.

Один из авторов законопроекта, член профильного комитета Думы по транспорту и строительству В. Ресин сообщил, что депутаты из профильного комитета, комитетов-соисполнителей и других комитетов нижней палаты представили свои поправки, основанные в том числе на поступивших к ним обращениях москвичей, которые проживают в домах, относящихся к пятиэтажному фонду. «Таких обращений поступило уже свыше 500, все они в работе. Они будут рассмотрены особенно тщательно, поводов для волнений быть не должно», – заявил он.

– Все понимают, что любые некорректные формулировки только мешают будущей реализации программы, – сказал Ресин. – Необходимый для успешной реализации программы баланс интересов жителей и городских властей должен быть обязательно соблюдён.

– Мы ничего нового не придумаем, берём то, что есть на практике, и перекладываем в нормы закона. 150 тысяч московских семей этот процесс уже прошли. Мы просим весь этот огромный опыт переложить в действующие нормы закона, потому что наших городских норм не хватает, – сказал он, напомнив, что с момента принятия предыдущей программы сноса прошло много времени, вышли новые законы.

Мэр добавил, что «теориями и концепциями» в рамках нового законопроекта власти не занимаются.

– Мы не должны втягиваться в популизм, который приведёт к краху программы. Наши обещания и лозунги должны превратиться в конкретные дела. Мы все работаем на одной волне. Нас волнуют одни и те же вопросы, которые задают граждане,– подчеркнул мэр.

Напомним, что в нижней палате образована рабочая группа во главе с председателем профильного комитета по транспорту и строительству Е. Москвичёвым, в которую также вошли представители ряда думских комитетов и представители московских властей. Задача рабочей группы – совместно с руководством столицы выработать предложения по изменению федерального законодательства, обеспечивающие реализацию программы по реновации жилфонда.

Градоначальник призвал депутатов Госдумы поддержать федеральный закон о реновации пятиэтажного жилого фонда, чтобы этот проект мог в кратчайшие сроки стартовать в столице.

– Задачи, которые должна решить программа реновации, – в первую очередь обеспечить гражданам, которые проживают в ветхом жилье, добротное жильё, решение вопросов экологии, благоустройства. Это комплексный проект, который потребует всех финансовых, экономических сил города, чтобы качественно это реализовать, – заключил Собянин.

Ошибка в тексте? Пожалуйста, выделите ее и нажмите "Ctrl + Enter"



Обсудить наши публикации можно на страничках «АН» в Facebook и ВКонтакте

//Подписаться на рассылку эксклюзива от АН

?> sungrado

//Новости Гнездо.ру

Загрузка...

//Новости ADWILE

sungrado

//Новости партнеров


//Авторы АН

Все авторы >>

//Музподарок от Юры Валова

//Новости Гнездо.ру

Загрузка...

//Новости ADWILE

//Новости advert.mirtesen.ru

//Читайте также

//Новости GlobalTeaser

//Новости СМИ2

//Новости Lentainform.com

//Новости Redtram

sungrado
//Наши партнеры