//НАШИ ПАРТНЕРЫ

//Новости

//События/Афиша

eta-prekrasnaya-zhizn

//Сад и огород

//Новости MarketGid

//новости 24СМИ

//Новости news.net.finam.ru

//Поп-новости

//Национальный Акцент

//Город М

Дизайн для светоотражения

№ 8 (550) от 2 марта 2017 [«Аргументы Недели », Диана ДОНИЧ ]

Дизайн для светоотражения

В колледжах и старших классах школ хотят провести конкурс на лучшую дизайнерскую одежду со светоотражающими элементами. Прежде всего эту идею обсудят на ближайшем совещании с директорами колледжей, а также на родительском селекторе.

Элементы безопасности

По словам председателя Экспертно-консультативного центра родительской общественности при департаменте образования Людмилы Мясниковой, это позволит сделать детей более заметными на дороге, а также покажет, что специальная одежда может быть даже стильной. Помимо этого отражающие элементы вскоре могут стать обязательными для детской одежды. Власти хотят законодательно обязать производителей выпускать наряды с использованием вышеупомянутых элементов.

Желание сделать этакую защитную одежду с «блестяшками» появилось, оказывается, ещё в июле 2015 года. В то время власти хотели в обязательном порядке заставить всех школьников носить светоотражающие элементы на одежде, которые должны были быть видны в любое время суток. Особенно во время прогулок по дорогам вне населённых пунктов. Речь идёт о движении по обочине или краю проезжей части. Штраф за нарушение этого правила дорожного движения составляет пока 500 рублей. Подобная мера безопасности действует не только у нас, но и в ряде других развитых стран, таких как Финляндия, Швеция, Латвия и Эстония. Кстати, в Белоруссии аналогичный закон действует уже с 2010 года.

И отражаясь в зеркалах

Председатель московского городского родительского комитета Руслан Ткаченко утверждает: «Творческий подход к решению вопроса поможет популяризовать одежду со светоотражающими элементами среди подростков. Вообще любые конкурсы продуктивны, потому что они привлекают активную молодёжь, стимулируют творческое развитие. Такое нововведение покажет детям, что одежда с защитой может быть даже модной. Возможно, после этого нововведения ребята будут охотнее носить вещи, которые сделают их заметными на слабоосвещённых улицах».

В конце ноября 2016 года активисты «Безопасной столицы» уже раздавали московским школьникам светоотражающие значки и браслеты. По словам председателя комиссии Мосгордумы по безопасности Инны Святенко, светоотражатели раздавали там, где с точки зрения безопасности дорожного движения есть сложный подход к школе.

Перед Новым годом пять тысяч московских школьников получили праздничные светоотражающие значки новогодней тематики в форме Деда Мороза, Снегурочки и ёлочки. Благодаря магниту их можно было прикрепить на одежду. Также значки можно легко перенести на любое место куртки или рюкзака, чтобы светоотражающий элемент был лучше заметен. Для акции эксперты выбрали по одной школе в каждом округе столицы. В дальнейшем общественники планируют охватить все московские школы. Для популяризации фликеров нужен комплекс мер, включающих в себя предварительные лекции и наглядные занятия, посвящённые тому, как работают светоотражатели.

Блестящие четверолапые

Некоторые специалисты считают необходимым сделать такие нашивки для велосипедистов и байкеров. Выбор блестяшек достаточно большой. Например, можно использовать специальные нарукавники, портупеи, жилеты и широкие повязки на элементах одежды. Сотрудники ДПС считают, что в первую очередь это необходимо тем, кто лишь недавно присоединился к мотоциклетному сообществу.

Эксперт моды Владислав Лисовец рассказал, что светоотражающая одежда сегодня снова входит в тренд. «В прошлом она уже несколько раз была в моде у молодёжи. Например, в конце 1980-х. Хорошо, что власти так быстро подхватили эту идею и решили провести конкурс дизайнеров.

«Сейчас в моде тенденции минимализма: узкие полоски и другие небольшие элементы украсят наряд. Наверняка вписать их в концепцию изделий для детей будет не так уж сложно», – отметил Лисовец. Кроме людей депутаты предлагают обезопасить и собак. Об этом сообщила председатель комиссии по экологической политике Мосгордумы Зоя Зотова. «Это поможет уберечь животных от попадания под автомобиль на слабоосвещённых улицах. К тому же вышеупомянутая защита поможет сделать собаку более заметной в парках и скверах», – сказала Зотова.

Эксперт утверждает, что депутаты могут внести этот пункт в пакет поправок к федеральному закону о животных, который сейчас готовится к принятию. Затем на первом этапе депутаты планируют разработать брошюру с правилами выгула животных. В эту брошюру, возможно, добавят рекомендации по защите братьев меньших от различных несчастных случаев. В тёмное время суток в этом поможет всё та же светоотражающая одежда либо фликер на ошейнике.

Ошибка в тексте? Пожалуйста, выделите ее и нажмите "Ctrl + Enter"



Обсудить наши публикации можно на страничках «АН» в Facebook и ВКонтакте

//Подписаться на рассылку эксклюзива от АН

?>

//Новости Гнездо.ру

Загрузка...

//Новости ADWILE

//Новости партнеров


//Авторы АН

Все авторы >>

//Музподарок от Юры Валова

//Новости Гнездо.ру

Загрузка...

//Новости ADWILE

//Новости advert.mirtesen.ru

//Читайте также

//Новости GlobalTeaser

//Новости СМИ2

//Новости Lentainform.com

//Наши партнеры