//Новости партнеров

//НАШИ ПАРТНЕРЫ

наши партнеры

//Новости marketgid

//новости 24СМИ

//Поп-новости

//Новости news.net.finam.ru

//Сад и огород

//Город М 13+

Красавица московская

№ 17-18(610-611) 7-16 мая 2018 [ «Аргументы Недели » ]

Красавица московская
Фото АГН «Москва» / А. Любимов

В конце апреля началась навигация на Москве-реке. В этом сезоне на ходу будет меньше теплоходов: вместо 150 всего 80. К лету на воду будет спущено и того меньше – всего 40 судов. Это недоразумение вовсе не омрачает остальных новостей – приятных.

Прогулочные суда

Президент Московской ассоциации судовладельцев пассажирского флота Кирилл Евдокимов объяснил причину невыхода почти половины плавсредств. Судовладельцы не успели получить судовую документацию, в частности, санитарное свидетельство. К тому же произошла смена собственников в самой большой судоходной компании.

Внутри города прогулочные теплоходы перевозят около миллиона пассажиров. Кирилл Евдокимов надеется, что в этом сезоне пассажиропоток увеличится. Появятся 10 новых современных комфортабельных прогулочных судов. В Москве активно ведётся застройка, появляется новое пространство вдоль реки. В следующем году начнётся реконструкция причалов в черте города. Они будут кардинально изменены. Работы будут совместно координировать департаменты транспорта и жилищно-коммунального хозяйства. Важно также развивать периферию города.

Стоимость речной прогулки не планируют повышать. По словам Кирилла Евдокимова, судовладельцам необходимо мужество для того, чтобы удерживать цену. Строительство флота дорого стоит. Теплоход типа «Москва» обходится в 100 млн рублей. Окупать эти расходы весьма проблематично. Потребуется, как минимум, 200 тыс. пассажиров, отдавших по 500 рублей за билет, для того чтобы только отбить расходы судовладельца. Конечно, существуют программы поддержки отечественного судостроения. Однако на деле ими могут воспользоваться только крупные компании.

 

Электроход и круизы

Судоходство немыслимо без Канала имени Москвы. Это ни много ни мало 4 тыс. водных путей. Здесь работает около 4 тыс. человек и более 200 судов. Одно из новшеств – запуск в эксплуатацию электронных карт и навигаций. Они позволят быстрее заключать дог

Чтобы продолжить чтение, оформите подписку

Годовая подписка на газету за 490 руб.

- или -

Купить этот номер за 25 руб.

*Подпишитесь на газету и получай яркий, цветной оригинал газеты в формате PDF на свой электронный адрес

Поддержи нас в соцсетях

?>

//Новости Гнездо.ру

Загрузка...

//Новости RedTram

//Новости ADWILE

//Новости МирТесен



//Новости партнеров


//Новости партнеров

//Новости ADWILE

//Новости advert.mirtesen.ru

//Читайте также

//Новости Redtram

//Новости СМИ2

//Новости Lentainform.com

Загрузка...

//Мы в соцсетях

Загрузка...
//Наши партнеры