//НАШИ ПАРТНЕРЫ

//Новости

//Сад и огород

//Новости MarketGid

//новости 24СМИ

podpiska-pochta

//Поп-новости

//Новости news.net.finam.ru

//Шпионаж

Тибетские сенсации

О тайнах чекистских экспедиций и секретах «оружия богов»

№ 12(554) от 30.03.17 [«Аргументы Недели », Александр Кондрашов ]

Тибетские сенсации

На первый взгляд это кажется шпионской фантастикой. Но эта книга документальная. Написал её президент Академии геополитических проблем, бывший начальник Главного управления международного военного сотрудничества Министерства обороны РФ генерал-полковник Леонид ИВАШОВ. В основу сборника «Опрокинутый мир» легли документы из архивов КГБ.

Обозреватель «АН» попросил оценить новое произведение Леонида Ивашова ветеранов советских и российских спецслужб полковников в отставке Владимира Евгеньевича ГОВОРОВА и Сергея Тимофеевича СЕМЁНОВА.

Две точки зрения 

Книга «Опрокинутый мир» едва не опрокинула многолетнюю дружбу двух старых разведчиков. Они так яростно спорили, что чуть не разругались навеки.

– Блестящая работа! – восторгался Владимир Евгеньевич.

– Ерунда на постном масле, – пренебрежительно махнул рукой Сергей Тимофеевич. – Откуда у армейского генерала секретные документы из архивов спецслужб?

В ответ полковник Говоров зачитал объяснение самого Леонида Ивашова: «После развала Советского Союза либерал-демократов охватила яростная страсть продавать всё советское наследие, в том числе и государственные тайны. В один из таких моментов мне позвонили друзья из КГБ и попросили о срочной встрече. Рассказали, что к ним пришла группа людей с распоряжением Бориса Ельцина пустить их в архив и выдать по списку материалы. Среди первых в списке – результаты экспедиции 1926–1929 годов на Тибет Якова Блюмкина. Одновременно другая группа появилась в Научно-исследовательском институте КГБ СССР «Ромб» – советском аналоге «Аненербе», общества по изучению древней германской истории и наследия предков. В общем, гости хотели выгрести все наши исследования в области мистики и эзотерики.

Мы с чекистами в течение ночи данную подборку вывезли из архива и спрятали в обычном гараже. Часть этих документов я использовал в книге».

– Я хорошо помню тот бардак, что царил на Лубянке после августа 1991 года при Бакатине, – сказал полковник Говоров.

По его словам, позднее выяснилось, что эта группа с мандатом Ельцина представляла старейшую еврейскую организацию под названием «Бней-Брит». Среди этих «Сыновей Завета» были не только масоны, но и агенты Моссада и ЦРУ. Разрешение на разграбление архивов спецслужб им пролоббировал советник Ельцина генерал-полковник Дмитрий Волкогонов. Многие документы, несмотря на высокие грифы секретности, изымались и увозились в посольство США и штаб-квартиру филиала ордена «Бней-Брит», открытого ранее по личному решению Горбачёва на юго-западе Москвы.

– Тогда украденные из архивов КГБ документы легализовали для опубликования на Западе с помощью предателя Митрохина, – согласился со старым другом полковник Семёнов. – Якобы это он один многие годы переписывал их и выносил в носках. На самом деле государственные тайны сдавали врагам оптом и в розницу люди, занимающие куда более высокие посты, чем жалкий архивариус.

Под видом паломников

Обозревателю «АН» с трудом удалось успокоить разволновавшихся ветеранов, которые с болью вспоминали предательские времена. Журналист предложил им прокомментировать описание в книге «Опрокинутый мир» первых чекистских экспедиций на Тибет.

Леонид Григорьевич Ивашов пишет, что их инициатором был сам Дзержинский. Он выделил на первую поездку в Лхасу 100 тыс. рублей золотом! В 1925 году десять чекистов во главе с Яковом Блюмкиным отправились в Тибет. Они ехали под видом паломников – монгольских лам.

Якобы в январе 1926 года в Лхасе чекистов-паломников принял Далай-лама XIII. Блюмкин пообещал ему крупные поставки оружия и военной техники из СССР в кредит, заодно немедленную помощь золотыми червонцами.

За эту взятку далай-лама многое разрешил чекистам-паломникам. Генерал-полковник Ивашов приводит секретный документ из части спасённого архива КГБ.

«...По личному указанию далай-ламы тринадцать монахов сопроводили его (Блюмкина) в подземелье, где существует сложная система лабиринтов и открытия тайных дверей. Для того чтобы это сделать, каждый из монахов занял соответствующее место и поочерёдно, в результате переклички, в определённой последовательности стали оттягивать вниз от свода потолка кольца с цепями, с помощью которых большие механизмы, скрытые внутри горы, открывают ту или иную дверь. Всего в тайном подземном зале 13 дверей. Блюмкину было показано два зала...

Под землёй монахи хранят секреты всех минувших цивилизаций, которые когда-либо существовали на земле».

Позже, в 1926 и 1928 годах, на средства Лубянки в Тибет отправили ещё две экспедиции чекистов-калмыков, переодетых паломниками. Они также предложили Далай-ламе XIII в обмен на сотрудничество с СССР гарантию независимости Тибета и защиту от Китая.

– Даже в XXI веке у далай-ламы сложные отношения с китайским руководством, – прокомментировал с современных позиций обстановку в Тибете полковник Говоров. – А перед Второй мировой войной многие разведки охотились за так называемым «оружием богов». В книге Ивашова приводятся секретные материалы той эпохи.

Вот документ от 11 января 1939 года о советской экспедиции в Тибет для поиска «оружия богов». Она готовилась под руководством академика Савельева. Для подарка регенту Тибета НКВД выделило со своего склада 5-килограммовую статую молящегося Будды из чистого золота, конфискованную в Калмыкии. На другие расходы – 1000 золотых царских монет.

Но эта экспедиция не состоялась по ряду причин. Во-первых, чекистов Савельева опередили немцы. Они раньше отправили в Тибет две экспедиции. Теодора Иллиона в 1934–1935 гг. и штурмбанфюрера СС, руководящего сотрудника секретного мистического отдела «Аненербе» Эрнста Шеффера в 1938–1939 годы. Говорят, что именно они после Блюмкина вывезли из хранилищ уникальные материалы и артефакты. Во-вторых, уже весной 1939 г. началась война Китая с Тибетом. Путь экспедиции Савельева в Лхасу оказался закрыт.

– В своей книге уважаемый мною Леонид Григорьевич Ивашов утверждает, что ещё первая экспедиция чекистов под руководством Блюмкина вывезла из Тибета материалы по «оружию богов». Но где же они? – недоверчиво спросил полковник Семёнов.

– Ответ на это надо искать в архивных материалах, – ответил полковник Говоров и снова стал цитировать книгу «Опрокинутый мир».

Из протокола допроса 

Увы, но тов. Блюмкин оказался не самым закоренелым коммунистом. Оказалось, что копии практически всех материалов, добытых его экспедицией в Тибете, он передал за деньги немцам. И рассчитывал рвануть с ними на Запад, прихватив свою подругу сердца. Она и прокололась, решив купить что-то дорогое в магазине на деньги Блюмкина. Он был арестован.

Ведущий дело Якова Блюмкина следователь Черток приказал перепечатать в 15 экземплярах этот протокол и передать членам Коллегии ОГПУ.

«Показания по существу дела.

Вопрос: Какие характеристики оружия, обнаруженного Вами в Тибете, Вы выдали немцам? Что это за оружие, где Вы его видели? Каков метод его действия?

Ответ: Как я уже говорил своему следователю, в командировке в Тибет 1925 года с распоряжения главы Тибетского государства Далай-ламы XIII, меня привели в подземельные залы и показали некоторые так называемые артефакты – «оружие богов», сохранившееся на земле с 15–20 тысяч лет до нашей эры. Это оружие хранится в отдельных залах. Где они сейчас, не знаю. Характеристика оружия примерно следующая.

1. Гигантские щипцы – «Ваджару». С их помощью осуществляется плавка драгоценных металлов. Если плавить золото при температуре поверхности Солнца (6 тысяч градусов), то золото на 70 секунд вспыхивает и превращается в порошок. Этот порошок использовался при строительстве передвижных огромных каменных платформ. Если на платформу насыпать этот порошок, то её вес терялся до минимума. Порошок также применяли в медицине при лечении неизлечимых болезней и для избранных – в основном вожди его употребляли в пищу, чтобы продлить себе жизнь.

2. Колокол – так называемый «Шу-дзы», с помощью которого можно ослепить на время большое войско или целую армию. Способ его действия заключается в трансформации электромагнитных волн на определённой частоте, которую не воспринимает человеческое ухо, а светит непосредственно на мозг. Это очень странное оружие. При его помощи индийский пророк Арджуна выигрывал большие сражения, приводя врагов в панику.

Как действует это оружие, я не видел. Я видел сами агрегаты в подземных залах. А член Совета Тибета давал мне пояснения относительно технических характеристик, которые я передал немцам. А точнее – представителю германской военной разведки господину фон Штильхе.

Со Штильхе я познакомился в Европе в закордонной командировке. Кроме технических характеристик этих двух агрегатов я передал Штильхе также сведения ещё об одном «оружии богов». Это оружие осталось примерно с 8–10 тысяч лет до нашей эры. Эти устройства могут передвигаться как под водой, так и по воздуху, причём делают это с огромной скоростью. Они передвигаются на специальных летательных аппаратах круглой формы, которые не похожи на самолёты и аэропланы, известные нам. Технические характеристики их я тоже сообщил Штильхе.

Он, Штильхе, предложил возглавить новую экспедицию в Тибет и в Антарктиду в научных целях. Я согласился, но не имел намерений осуществлять бегство, так как об этих контактах и намерениях я докладывал своему руководству. В этом и заключалась моя работа. Мной также было сообщено Штильхе об объектах, которые располагаются во всех частях света в горах. С помощью этих объектов в один момент можно уничтожить на земле все города и промышленные центры всех стран независимо от государственного и социального строя.

Во всех частях света располагаются врытые в горы сферы из особо прочного металла, который невозможно ни распилить, ни взорвать. Внутри этих сфер находятся определённые механизмы, которые при их включении вырабатывают облако, похожее на солнце. Это облако вырывается в атмосферу, оно управляемо, т.е. может двигаться по определённой траектории. В необходимом месте оно взрывается. Это произошло в 1904 году в Тунгуске, там как раз взрывалось такое вот «облако-солнце», которое вылетело несколькими часами раньше из подземной сферы в Якутии. Кто и как управляет этим оружием, неизвестно».

– Есть многое на свете, друг Горацио, что и не снилось нашим мудрецам, – закончил читать отрывки из протокола допроса цитатой из трагедии Шекспира «Гамлет» Владимир Евгеньевич.

Справка «АН» 

Ивашов Леонид Григорьевич. Генерал-полковник, президент Академии геополитических проблем, доктор исторических наук, профессор кафедры международной журналистики МГИМО. Член Союза писателей России.

С 1976 г. служил в центральном аппарате Министерства обороны СССР, был начальником секретариата министров обороны, маршалов Д. Устинова и С. Соколова. С 1987 г. – начальник управления делами Министерства обороны СССР. В 1992–1996 гг. – секретарь Совета министров обороны государств СНГ; в 1996–2001 гг. – начальник Главного управления международного военного сотрудничества Министерства обороны России.

Чтобы продолжить чтение номера, оформите подписку

Годовая подписка на газету за 490 руб.

- или -

Купить этот номер за 25 руб.

*Подпишитесь на газету и получай яркий, цветной оригинал газеты в формате PDF на свой электронный адрес

Полные версии доступны в Telegram канале @argumentiru

Ошибка в тексте? Пожалуйста, выделите ее и нажмите "Ctrl + Enter"



Обсудить наши публикации можно на страничках «АН» в Facebook и ВКонтакте

?>

//Новости Гнездо.ру

Загрузка...

//Новости ADWILE

//Новости партнеров


//Авторы АН

Все авторы >>

//Новости Гнездо.ру

Загрузка...

//Новости ADWILE

//Новости advert.mirtesen.ru

//Читайте также

//Новости СМИ2

//Новости Lentainform.com

ювелирная неделя моды

//Новости Redtram

//Мы в соцсетях

Загрузка...
//Наши партнеры