//НАШИ ПАРТНЕРЫ

//Новости

//События/Афиша

eta-prekrasnaya-zhizn

//Сад и огород

//Новости MarketGid

//новости 24СМИ

//Поп-новости

//Национальный Акцент

//Шпионаж

Хакеры ЦРУ проводят кибератаки, оставляя чужие следы

26 марта 2017, 09:09 [ «Аргументы Недели» ]

Хакеры ЦРУ проводят кибератаки, оставляя чужие следы

Джулиан Ассанж продолжает разоблачать американские спецслужбы. Его сайт WikiLeaks снова попал в заголовки большинства мировых СМИ, когда стал публиковать самый крупный за всю историю набор документов Центрального разведывательного управления (ЦРУ) США.

Как стало известно из похищенных у ЦРУ секретных документов, в США существует тайная группа под кодовым наименованием UMBRAGE, входящая в состав Отдела удалённых разработок (Remote Development Branch, RDB) Центра киберразведки. Она собрала и использовала «обширную библиотеку наступательных приёмов, «украденных» из вредоносных программ, созданных в других государствах, включая Российскую Федерацию». Как отмечают в WikiLeaks, деятельность группы UMBRAGE и смежных подразделений даёт ЦРУ возможность приписать выявленные кибератаки другим, «оставив после себя «отпечатки пальцев» тех самых хакерских групп, у которых эти наступательные программы были украдены».

Конечно, основным движущим мотивом в использовании Центральным разведывательным управлением США группы UMBRAGE является сокрытие следов. Однако события последнего времени указывают на то, что группу UMBRAGE использовали для других, более гнусных и низких целей.

Власти США предпринимали попытки по взлому избирательных систем целого ряда штатов. Например, штат Джорджия сообщал о многочисленных попытках взлома избирательной системы, большая часть которых, как это было отслежено, исходила от Департамента внутренней безопасности США. Сейчас же, когда выяснилось, что ЦРУ не только имело возможность, но и ясно выражало намерение заменять «отпечатки пальцев» в проводимых им кибератаках на «отпечатки пальцев» другой страны, достоверность утверждений ЦРУ о том, что Россия якобы «взламывала» выборы в США – или вообще делала что-либо ещё, – вызывает только усмешку. Специалистам сразу стало понятно, что на самом деле эти кибератаки проводили хакеры ЦРУ в рамках «операции под чужим флагом».

Подробности читайте в материале "Аргументов недели".

Ошибка в тексте? Пожалуйста, выделите ее и нажмите "Ctrl + Enter"



Обсудить наши публикации можно на страничках «АН» в Facebook и ВКонтакте

//Подписаться на рассылку эксклюзива от АН

sungrado

//Новости Гнездо.ру

Загрузка...

//Новости ADWILE

sungrado

//Новости партнеров


//Новости Гнездо.ру

Загрузка...

//Авторы АН

Все авторы >>

//Музподарок от Юры Валова

//Новости Гнездо.ру

Загрузка...

//Новости ADWILE

//Новости advert.mirtesen.ru

//Читайте также

//Новости GlobalTeaser

//Новости СМИ2

//Новости Lentainform.com

//Новости Redtram

sungrado
//Наши партнеры