Владивосток

//НАШИ ПАРТНЕРЫ

//Новости

//События/Афиша

poster

//50 Плюс

//Сад и огород

//Новости MarketGid

//новости 24СМИ

//Новости news.net.finam.ru

//Поп-новости

//Национальный Акцент

//Образование

Я б в рабочие пошёл – пусть меня научат

№ 41 (532) от 20 октября 2016 [ «Аргументы Недели Владивосток» ]

Я б в рабочие пошёл – пусть меня научат

Cегодня, когда в Приморье образованы территории опережающего социально-экономического развития, Владивосток, а вместе с ним и ещё 15 муниципальных образований края, получили статус открытого порта, особую актуальность приобретает вопрос нехватки квалифицированных рабочих кадров. Об остроте проблемы говорили и на заводе морского машиностроения «Варяг», когда в конце этого лета на предприятии побывал губернатор. Владимир Миклушевский  подчеркнул чрезвычайную важность подготовки в крае специалистов по рабочим специальностям. Между тем, сегодня в системе среднего профессионального образования Приморья работают 44 государственных и негосударственных организации и 11 филиалов и колледжей вузов, в которых рабочим специальностям обучаются около 40 тысяч молодых людей. Реализации основных направлений социально-экономического развития Приморского края, в том числе подготовке рабочих кадров способствуют государственная программа «Развитие образования Приморского края» на 2013 - 2020 годы  и подпрограмма «Развитие профессионального образования».                                                                                                                                 

 

Одно из старейших учебных заведений – Приморский строительный колледж, что в посёлке Угловое Артёмовского городского округа. Его открыли ещё в 1948 году, правда, тогда это было производственное училище №24. Многим юным приморцам оно дало путёвку в жизнь. Не  потеряло учебное заведение популярности и сегодня, особенно у артёмовских выпускников, а также школьников Шкотовского, Надеждинского районов и даже краевого центра. 

 

О сегодняшних буднях кузницы кадров для строительной индустрии края нам рассказала  заместитель директора по учебно-производственной работе Татьяна Чапала.

 

- Готовясь к началу этого учебного года, преподаватели на только написали свои учебные программы, но и собственными силами провели косметический  ремонт учебного корпуса, мастерских, спортивного зала, благоустроили территорию. Обеспечили и безопасность учащимся, оборудовав кнопку экстренного вызова, а также кнопку прямого вызова полиции, функционирует система видеонаблюдения, как в здании, так и на территории. Перекрыт въезд для посторонних машин. Вход  в колледж сделали только по пропускам. Кстати, приём документов мы продлили до 25 ноября.

 

А профессии у нас самые замечательные: сварщик, причём, специалист и по электросварочным и по газосварочным работам – наши ребята даже на стройках мостов во Владивостоке работали. Ещё машинист автомобильного крана с квалификацией крановщик и водитель категории «С». Прекрасная специальность автомеханик – одновременно и водитель категорий «В» и «С», и слесарь по ремонту автомобилей, и оператор заправочных станций. Хорошая профессия и мастер общестроительных работ с квалификацией электросварщика, каменщика, бетонщика.

 

Не забыли мы и про женские профессии. В частности, девушкам предлагаем стать поварами и парикмахерами. После окончания колледжа наши ребята получают среднее профессиональное образование, а поступить к нам можно на базе основного среднего образования – девяти классов.

 

Есть у нас и другая очень важная социальная программа – для лиц с ограниченными возможностями. То есть берём на обучение ребят из коррекционных школ. Они у нас получают профессии облицовщиков-плиточников и штукатуров-маляров без получения среднего образования, то есть заканчивают колледж только со свидетельством о квалификации. Знаете, среди них есть очень способные ребята, которые впоследствии проходят медицинское переосвидетельствование, где им снимают ограничение, в результате чего они продолжают учёбу дальше. Конечно, в этом должна быть прямая заинтересованность родителей, должна идти борьба за ребёнка с их стороны, в которой мы им помогаем. Кстати, у нас отношение к подросткам иное, чем в школе.  Для нас они – взрослые люди, личности, которые знают, для чего пришли к нам.  Коллектив преподавателей и мастеров производственного обучения, который возглавляет директор Виктор Николаевич Глебов, очень квалифицированный, умеющий работать с любыми ребятами. Здесь мы не боимся трудных подростков, наоборот, придя к нам, они перестают быть такими. Относимся ко всем в равной степени доброжелательно, постепенно прививая любовь к труду. Работая, ребята начинают понимать, что без хорошего образования сегодня в любой профессии трудно.

 

Большое внимание уделяем спорту, для занятий есть все условия. Естественно, выезжаем на различные соревнования – награды наши ребят выставлены в фойе. А на собственном автодроме проводим соревнования на мопедах. Активно пропагандируем отказ от курения, борьбу с наркомании, а также с бранью.

 

Участвовали наши ребята и в научно-практической конференции. В частности, наши повара представляли новое направление в кулинарии – молекулярную кухню, парикмахеры демонстрировали новые виды окрашивания волос с помощью самых современных материалов, сварщики и строители представляли новые технологии».

 

- И всё же, Татьяна Тимофеевна, сегодня рабочие специальности далеко не так популярны, как прежде…

 

- Вы правы, сегодня мы набираем порядка 350 человек, хотя были моменты, когда число учащихся доходило и до тысячи. Но у снижения интереса к рабочим профессиям причин много, и внутренних, и внешних. Вот у нашего колледжа, к сожалению, нет общежития, поэтому к нам приходят лишь те, кому удобно добираться до станции Угловая. Даже изменение расписания движения электричек влияет. На автобусах с пересадками добираться и дороже, и дольше, вот выпускники школ и подыскивают другие учебные заведения. Обучение у нас хоть и бесплатное, но, увы, не всем родителям по карману. Прошло время бесплатных столовых для учащихся профтехучилищ, льготных проездов, бесплатной форменной одежды. Академическая стипендия 520 рублей и то только тем, кто учится на хорошо и отлично. И, естественно, сказался спад производства в стране, многие предприятия обанкротились, Сразу прекратилась связь училищ и будущих работодателей. Теперь учебные практики мы проводим в мастерских училища, с трудом находим места для производственных практик. А что такое распределение по предприятиям, наши современные выпускники и вовсе не знают. Посмотрите объявления о трудоустройстве, везде нужен опыт работы. Так где ж его набраться, если не работать с молодёжью. Что, не нужны стране квалифицированные рабочие руки? Правда, в последнее время лёд слегка тронулся. Благодаря собственным усилиям мы вышли на заинтересованных людей, теперь наши ребята проходят производственные практики в ООО  «Фрахт» и ООО «Феникс». А ООО «ДВ.Монолит» предоставило также возможность для прохождения учебных практик. Выполняя бетонные работы на производстве, наши ребята сразу оживились, почувствовали интерес к труду. Но самая большая наша удача – это оплачиваемые практики, но тут как повезёт. Мы открыты для сотрудничества. Если предприятиям нужны молодые рабочие, они присылают свои заявки. А за качество подготовки своих специалистов мы уверены.

 

Перечисляя профессии, которым обучают в колледже, замдиректора учебного заведения назвала и парикмахерское искусство. Судя по количеству постоянно открывающихся салонов и мастерских – весьма востребованная специальность и у выпускниц колледжа не должно быть проблем с  трудоустройством в принципе. Но вот нам рассказали в том же Артём владельцы парикмахерских. 

 

 

«Мне, как индивидуальному предпринимателю, не выгодно работать с выпускниками училищ. Почему? Их надо ещё доучивать до настоящего мастера года два. И не факт, что останутся у меня. Я же на их обучение затрачу собственные деньги, а прибыли не получу. У каждого парикмахера должна быть наработанная клиентская база, пока её нет, нет и заработной платы», – говорит Юлия Владыка из студии красоты «Умная стрижка».

 

В соседней парикмахерской «Мой салончик», где больше посадочных мест и шире перечень оказываемых услуг, наоборот отметили, что работают и с выпускниками, и с практикантами, но не все закреляются

 

Совсем другое отношение к начинающим рабочим на крупных предприятиях.

Вот что рассказал Вадим Киселёв, директор Акционерного общества «Завод ЖБИ–3» в посёлке Заводской Артёмовского городского округа:

 

- Мы всегда рады, когда к нам приходят молодые рабочие. У нас для выпускников профтехучилищ все условия. Но, к сожалению, они практически не идут к нам. Сказалась критическая ситуация в строительной отрасли, когда все стройки были заморожены и наши изделия не пользовались спросом.  Теперь ситуация меняется коренным образом: строительство в крае идёт полным ходом, заказы поступают и будет их поступать ещё больше. Так что наше предприятие становится перспективным. Будут заказы – будет и заработная плата хорошая, будет и возможность выполнять социальные программы. Например, строить жильё для рабочих и специалистов.  Но для этого мы не должны бояться работы и должны выполнять её качественно, тогда на рынке стройматериалов станут отдавать предпочтение нам. Кто не из ленивых, пусть приходит на наш завод. Мы поможем освоить мастерство в совершенстве.

 

Елена КОРНИЛОВА

 

Ошибка в тексте? Пожалуйста, выделите ее и нажмите "Ctrl + Enter"



Скачать весь номер «АН» бесплатно

Обсудить наши публикации можно на страничках «АН» в Facebook и ВКонтакте


//Новости ADWILE

//Новости Гнездо.ру

Загрузка...

//Новости партнеров


//Авторы АН

Все авторы >>

//Музподарок от Юры Валова

//Новости Гнездо.ру

Загрузка...

//Новости ADWILE

//Новости advert.mirtesen.ru

//Наши фотогалереи

//Читайте также

//Новости GlobalTeaser

//Новости СМИ2

//Новости Lentainform.com

//Наши партнеры