//НАШИ ПАРТНЕРЫ

//Новости

//Сад и огород

//Новости MarketGid

//новости 24СМИ

podpiska-pochta

//Поп-новости

//Новости news.net.finam.ru

//Экономика 13+

Волшебник из Чувашии

№ 27(569) от 13.07.17 [«Аргументы Недели », Егор КАРГАЛИНСКИЙ ]

Волшебник из Чувашии

На прошедшем недавно Санкт-Петербургском экономическом форуме неожиданно для всех в рейтинге состояния инвестиционного климата «серебро» взяла самая бедная республика Поволжья – Чувашия. В компетентности Агентства стратегических инициатив (АСИ), которое презентовало рейтинг, сомневаться не приходится. У агентства безупречная репутация на деловом рынке и солидный опыт работы. У Республики Чувашия четыре года подряд инвестиции остаются самыми низкими в ПФО. Что на самом деле происходит в Чувашии под руководством Михаила Игнатьева? Мы попытались разобраться в «чувашском инвестиционном чуде».

Чудес в экономике не бывает. Они бывают только в сказках о добрых волшебниках. Дело в том, что рейтинги АСИ формируются на основании социологических опросов бизнесменов и предпринимателей. Делается это по классической схеме. Сначала Минэк республики предупреждает в прямом и переносном смысле слова бизнесменов о том, что будет проходить опрос АСИ. Деловая среда, чтобы не отобрали последнее, рассказывает по телефону экспертам АСИ о «конструктивных отношениях» бизнеса и власти.

Про инвестиционные проекты и привлечённые средства на развитие республики никто и не спрашивает. Впрочем, бизнес и сам не торопится вкладываться в новые инвестиционные проекты. Говорят, что экономически выгоднее вести бизнес в соседних регионах. В родной республике налоговый и экономический климат опасен для здоровья…

 

Чуда не будет

Заслуженное на Санкт-Петербургском экономическом форуме второе место Чувашии, с одной стороны, вполне обоснованно: похвалил инвестиционный климат

Чтобы продолжить чтение, оформите подписку

Годовая подписка на газету за 490 руб.

- или -

Купить этот номер за 25 руб.

*Подпишитесь на газету и получай яркий, цветной оригинал газеты в формате PDF на свой электронный адрес

Ошибка в тексте? Пожалуйста, выделите ее и нажмите "Ctrl + Enter"



Обсудить наши публикации можно на страничках «АН» в Facebook и ВКонтакте

?>

//Новости Гнездо.ру

Загрузка...

//Новости ADWILE

//Новости партнеров


//Авторы АН

Все авторы >>

//Новости Гнездо.ру

Загрузка...

//Новости ADWILE

//Новости advert.mirtesen.ru

//Читайте также

//Новости СМИ2

//Новости Lentainform.com

ювелирная неделя моды

//Новости Redtram

//Мы в соцсетях

//Наши партнеры