//НАШИ ПАРТНЕРЫ

наши партнеры

//Новости marketgid

//новости 24СМИ

//Поп-новости

//Сад и огород

//Экономика 13+

Беларусь ищет нового поставщика нефти, после того, как появились претензии к качеству российской

23 апреля 2019, 15:57 [ «Аргументы Недели» ]

Беларусь ищет нового поставщика нефти, после того, как появились претензии к качеству российской
фото: pixabay.com

Белоруссия ищет новых поставщиков нефти взамен поставок из России. Заместитель гендиректора по коммерции концерна "Белнефтехим" Сергей Гриб рассказал, что Минск рассчитывает до конца года начать импорт нефти через порты стран Балтии и Украины.

О резком ухудшении в последнее время качества поступающего по нефтепроводу из России "черного золота" заявили представители концерна "Белнефтехим" в конце прошлой недели. Пресс-секретарь компании Марина Костюченко в пятницу, 19 апреля, сообщила, что переработка такого топлива может нарушить технологические режимы работы нефтеперерабатывающих заводов. Российская "Транснефть" уже установила, что источник загрязнения нефти расположен на участке нефтепровода Самара — Унеча. В Минэнерого РФ пообещали устранить проблему.

Председатель концерна "Белнефтехим" Владимир Сизов сегодня рассказал, что пока эксперты изучают оборудование и пытаются понять, насколько оно пострадало.

Белоруссия объявила о приостановке поставок светлых нефтепродуктов (бензин, авикеросин, дизтопливо) на Украину, в Польшу и в Прибалтику. Решение было принято исходя из необходимости обеспечить нефтепродуктами белорусский рынок, - сообщает "БелТа".  

Из каких именно стран ожидается экспорт нефти, Гриб не уточнил. По его словам, "либо балтийские порты, либо Одесса, либо комбинация поставок". Мозырский НПЗ находится ближе к Украине, то есть вполне возможно, что нефть будет идти через Украину. "Нафтан" ближе к прибалтийским портам, соответственно, логично рассматривать порты Балтийского моря. По данным Гриба, Беларуси необходимо 200–300 тысяч тонн в месяц.
Он отметил, что на белорусских НПЗ может быть переработано 18 сортов нефти, в том числе нефть из Азербайджана, Саудовской Аравии и Нигерии.

 

Оставайтесь с нами. Добавьте нас в "Мои источники" в Яндекс Новостях и мы позаботимся о том, чтобы вы читали только интересный и проверенный контент

Добавить в «Мои Источники» в Яндекс Новостях

Обсудить наши публикации можно здесь:

ИЧ

//Новости Гнездо.ру

Загрузка...

//Новости МирТесен

//Новости СМИ2

//Новости МирТесен

//Новости партнеров

//Новости партнеров

//Новости СМИ2

//Новости МирТесен

//Авторы АН

Все авторы >>

//Новости партнеров

//самое читаемое

//Новости СМИ2

//Новости ADWILE

//Новости advert.mirtesen.ru

//Читайте также

//Новости Lentainform.com

Загрузка...
Загрузка...
//Наши партнеры