//НАШИ ПАРТНЕРЫ

наши партнеры

//Новости marketgid

//новости 24СМИ

//Поп-новости

//Сад и огород

//Экономика 13+

Не было хлопот - стал самозанятым...

22 марта 2019, 14:05 [ «Аргументы Недели» ]

Не было хлопот - стал самозанятым...
Pixabay.com

К настоящему времени, согласно данным ФНС, в России официально зарегистрировано 40 тысяч самозанятых граждан. И они уже столкнулись со сложностями работы в этом статусе, а именно – во взаимодействии с банками.

Многие банки не позволяют самозанятым гражданам использовать личный счет для ведения бизнеса. При этом, с точки зрения «антиотмывочного» законодательства, самозанятые уравнены в правах с индивидуальными предпринимателями (ИП). В отношении и тех, и других применяется жесткий контроль и блокировка банковских счетов.

Банкам невыгодно обслуживать бизнес самозанятых по тарифам для физических лиц. Поэтому, скорее всего, они будут добиваться уравнивания тарификации ИП и самозанятых. Получается, что гражданину, ведущему какой-либо бизнес, проще сразу регистрировать свою деятельность в качестве ИП, а не самозанятого: налог ненамного больше (6% у ИП против 4% у самозанятых), а вот вопросов к ИП и у налоговых служб, и у банков – гораздо меньше, пишет Телеграм-канал «Экономика цифровой эры».

Оставайтесь с нами. Добавьте нас в "Мои источники" в Яндекс Новостях и мы позаботимся о том, чтобы вы читали только интересный и проверенный контент

Добавить в «Мои Источники» в Яндекс Новостях

Обсудить наши публикации можно здесь:

ЛЧ

//Новости Гнездо.ру

Загрузка...

//Новости МирТесен

//Новости СМИ2

//Новости МирТесен

//Новости партнеров

//Новости партнеров

//Новости СМИ2

//Новости МирТесен

//Авторы АН

Все авторы >>

//Новости партнеров

//самое читаемое

//Новости СМИ2

//Новости ADWILE

//Новости advert.mirtesen.ru

//Читайте также

//Новости Lentainform.com

Загрузка...
Загрузка...
//Наши партнеры