//Новости партнеров

//НАШИ ПАРТНЕРЫ

наши партнеры

//Новости marketgid

//новости 24СМИ

//Поп-новости

//Новости news.net.finam.ru

//Сад и огород

//Экономика 13+

Фантазии бухгалтера Кудрина

№ 8(601) от 1.03.18 [«Аргументы Недели », Константин Гурдин ]

Фантазии бухгалтера Кудрина
Фото АГН «МОСКВА» / К. Зыков

Каждый раз, как приближаются крупные выборы, правительство спохватывается и начинает щедро спонсировать работы десятков научных центров и тысяч экспертов, которые рады за бюджетный счёт порадеть о судьбах и разработать очередную долгосрочную стратегию развития страны. Вроде не так давно всем миром трудились над «Стратегией развития – 2020», которая в итоге не воплотилась вообще ни во что. Теперь даты чуть сдвинулись, на повестке – «Стратегия-2024».

Советы бывших министров

Надо сказать, 2024 год – не догма. Видимо, для подстраховки кое-где мелькает и 2035 год. Сроки выборов поджимают, так что к весне 2018-го пачка судьбоносных предложений от разных, часто абсолютно несовместимых идеологически сторон, объёмом с исторический эпос, наконец стала общественным достоянием. Оказалось, его основной ингредиент – это горькие истины, многие советы по обустройству страны – из разряда крайне непопулярных мер. Хотя есть и хорошее.

Со стороны государства создание долгосрочных стратегий выглядит как попытка собрать лучшие умы страны, спросить совета, что делать дальше. И не беда, что страна меняется, но умы которое десятилетие на советы призывают всё те же, прогнившие и одряхлевшие. Да и сверху нет разнообразия. План по стратегиям каждый раз спускают на три основных мозговых центра. Прежде всего широко разрекламированный в СМИ кудринский Центр стратегических разработок. Также по части судьбоносной мозговой активности востребованы труды президентской Академии народного хозяйства, известной под довольно корявой аббревиатурой РАНХиГС. Разумеется, трудятся и штатные государственные умы. То есть куда менее известный, но довольно влиятельный Аналитический центр при правительстве РФ, который, вообще говоря, не что иное, как прямой наследник Госплана СССР.

Что предлагают? Больше всего ошарашивает кудринское крыло с его постоянными заклинаниями на тему, как важно резко поднять пенсионный возраст. Согласно бухгалтеру ельцинской закваски Кудрину, это чуть ли не задача номер один сразу после выборов. Идея

Чтобы продолжить чтение, оформите подписку

Годовая подписка на газету за 490 руб.

- или -

Купить этот номер за 25 руб.

*Подпишитесь на газету и получай яркий, цветной оригинал газеты в формате PDF на свой электронный адрес

Поддержи нас в соцсетях

?>

//Новости Гнездо.ру

Загрузка...

//Новости ADWILE

//Новости МирТесен



//Новости партнеров


//Новости партнеров

//Новости ADWILE

//Новости advert.mirtesen.ru

//Читайте также

//Новости Redtram

//Новости партнеров

//Новости СМИ2

//Новости Lentainform.com

Загрузка...

//Мы в соцсетях

Загрузка...
//Наши партнеры