//НАШИ ПАРТНЕРЫ

//Новости

//Сад и огород

//Новости MarketGid

//новости 24СМИ

//Поп-новости

//Национальный Акцент

//Сад-огород

Вкусная, полезная и разнообразная

№ 11(553) от 23.03.17 [«Аргументы Недели », Мария ДУТОВА ]

Вкусная, полезная и разнообразная

Корнеплоды свёклы хранятся хорошо. Они могут легко долежать до нового урожая, сохранив все полезные вещества. И поэтому многие садоводы, счастливые обладатели погребов и подвалов, выращивают овощ в достаточном количестве. А приготовить со свёклой можно не только винегрет, борщ и селёдку под шубой. Предлагаем несколько простых, но интересных рецептов из вкусной свёклы.

Свёкла в маринаде. Сварите килограмм неочищенной свёклы до готовности. Остудите, снимите шкурку и порежьте ломтиками или соломкой. Теперь надо приготовить маринад. Налейте в кастрюльку 2 ст. воды, добавьте 4 ст. л. сахара и 2 ч. л. тмина и вскипятите. Затем добавьте 6 ст. л. 6%‑ного столового уксуса и на кончике ножа лимонную кислоту. Остудите и залейте свёклу. Поставьте на 2 дня в прохладное место выстаиваться. Подавайте как закуску или гарнир.

Свёкла с яблоками. Отварите полкило свёклы, очистите и натрите стружкой. Так же стружкой натрите 3 кислых яблока. Посолите и добавьте сахар по вкусу. Заправьте салат сметаной (200 г) или сливками, перемешайте и положите в салатник горкой. Рецепт очень простой, но блюдо необычно нежное и вкусное. Вместо сметаны можно использовать постный майонез.

Свёкла фаршированная. Из самой обычной свёклы приготовим праздничное блюдо. Сварите 8 небольших корнеплодов до полуготовности. Горячими опустите в холодную воду, и шкурка легко снимется. Обрежьте хвостики, срежьте верхушку и чайной ложкой аккуратно выньте серединку из корнеплодов. Теперь готовим фарш. Понадобится 300 граммов фарша из говядины или баранины, 2 мелко порубленные луковицы и 1 ст. л. сметаны. Всё перемешайте, посолите, поперчите и заполните фаршем углубления в свёкле. В стеклянную огнеупорную форму положите фаршированные корнеплоды, прикрывая каждый ломтиком сала или грудинки, налейте немного бульона или воды и тушите на медленном огне под крышкой до готовности. Свёклу выньте, положите на блюдо, а из оставшейся жидкости быстро сделайте соус, загустив ложкой сметаны и ложкой муки, и вскипятите. Напоследок добавьте столовую ложку тёртого хрена. Подавайте свёклу с отварным картофелем или рисом.

Пюре свекольное. Килограмм отварной очищенной свёклы проверните через мясорубку. В кастрюльке растопите 50 граммов сливочного масла и обжарьте 2 ст. л. муки. Разбавьте 0,5 ст. бульона, добавьте соль и сахар по вкусу и 0,5 ч. л. тмина. Перемешайте с 0,5 ст. сметаны и проварите. При желании можно подкислить лимонным или клюквенным соком. Подавайте на гарнир к мясным блюдам.

Чтобы продолжить чтение номера, оформите подписку

Годовая подписка на газету за 490 руб.

- или -

Купить этот номер за 25 руб.

*Подпишитесь на газету и получай яркий, цветной оригинал газеты в формате PDF на свой электронный адрес

Ошибка в тексте? Пожалуйста, выделите ее и нажмите "Ctrl + Enter"



Обсудить наши публикации можно на страничках «АН» в Facebook и ВКонтакте

?>

//Новости Гнездо.ру

Загрузка...

//Новости ADWILE

sent

//Новости партнеров


//Авторы АН

Все авторы >>

//Музподарок от Юры Валова

//Новости Гнездо.ру

Загрузка...

//Новости ADWILE

//Новости advert.mirtesen.ru

//Читайте также

//Новости GlobalTeaser

//Новости СМИ2

//Новости Lentainform.com

//Новости Redtram

//Мы в соцсетях

//Наши партнеры