//НАШИ ПАРТНЕРЫ

//Новости

//События/Афиша

eta-prekrasnaya-zhizn

//Сад и огород

//Новости MarketGid

//новости 24СМИ

//Новости news.net.finam.ru

//Поп-новости

//Национальный Акцент

//Культура 13+

Мода высшей пробы

№ 15 (557) от 20 апреля 2017 [ «Аргументы Недели » ]

Мода высшей пробы

Минувшая неделя для российской индустрии моды прошла с блеском золота и драгоценных камней – один из крупнейших и авторитетнейших ювелирных домов России, «Эстет», провёл в Москве очередную, 13-ю по счёту неделю  моды Estet Fashion Week-2017.

Новый сезон

В этотраз программа растянулась на полные семь дней, в течение которых свои коллекции одежды, ювелирных украшений и аксессуаров продемонстрировали дизайнеры не только со всей России, но из-за рубежа – зрители увидели на подиуме работы модельеров из Белоруссии, Испании и даже из Ливана. Впервые в показах приняли участие и дети-модели из Китая.

«Идея проводить недели моды родилась не на пустом месте, а от необходимости демонстрировать предметы нашего творчества – ювелирные украшения. Раньше мы для этого устраивали отдельные показы, но мы так часто стали выпускать коллекции, что понадобилась уже полноценная неделя моды. По совету своего друга и партнёра Вячеслава Зайцева, с которым мы проводили разовые показы, я решил организовывать такие недели, – рассказал корреспонденту «Аргументов недели» основатель и президент Ювелирного дома «Эстет» Гагик Геворкян.

Честь открывать неделю выпала как раз Дому моды SlavaZaitsev, который провёл совместный показ с флагманом Ювелирного дома «Эстет» – брендом GEVORKYAN. Также в первый день свои творения показали представители Ассоциации модельеров России, однако, признанные мэтры российской фэшн-индустрии даже и не думали узурпировать подиум, наоборот, –дали дорогу молодым и перспективным. Поддержка начинающих дизайнеров – один из основополагающих принципов политики ювелирного дома «Эстет», поэтому в рамках недели моды прошёл большой коллективный показ дизайнеров-полуфиналистов VII Международного Московского Конкурса Молодых Модельеров.

Целых два дня организаторыEstetFashion Week-2017 посвятили показам брендов детской одежды, кроме того модельеры продемонстрировали свежее видение моды мегаполиса, летней,вечерней и свадебной моды. Однако показать коллекции – это полдела, нужно ведь их ещё и оценить, причём не только аплодисментами. Для этого на показах работало авторитетное жюри из экспертов, искусствоведов, ювелиров и деятелей культуры под председательством Зайцева. По итогам недели жюри выбрало победителей в трёх номинациях.

Лучшую детскую коллекцию, по мнению экспертов, привезли гости из Испании Querida Philippa, а в номинации «Лучшая коллекция одежды» победил ливанский бренд  LAMALIN. Главный же приз за лучшую ювелирную коллекцию получил якутский бренд «Киэргэ», в чьих украшениях шик органично слился с северным колоритом и самобытностью. Кстати, именно в мастерской «Киэргэ» в 2016 отлили серебряный аналог премии «Оскар» для Леонардо ДиКаприо – свои украшения для создания статуэтки тогда жертвовали женщины со всей Якутии.

В поисках завершённого образа

Уже традицией для EstetFashionWeek стала деловая программа, 13-й сезон показов – не исключение. Во время работы круглых столов с участием искусствоведов, дизайнеров,журналистов и экспертов в области моды обсудили современные тренды ювелирной моды и опыт выхода российских дизайнеров на западный рынок, затронули тему детского модельного бизнеса. Желающие окунуться в историю моды во время круглого стола на тему «Мода и революция» смогли узнать о том, как революция 1917 года отразилась на моде XX века.

Не забыли организаторы и про концертную программу – для посетителей показов на протяжении недели выступаливокальные и танцевальные коллективы, пели Анита Цой, Елена Максимова, Владимир Лёвкин, Светлана Разина, а также начинающие талантливые исполнители. В финальный день с сольным номером выступил арт-директор Estet Fashion Week  Владимир Преображенский.

Основой философии недели моды, по словам Геворкяна,остаётся симбиоз творений дизайнера одежды и творений дизайнера ювелирных украшений. Действительно, такой формат позволяет продемонстрировать не просто отдельный наряд или ювелирный гарнитур, а завершённый, готовый образ.

«Если модельер и дизайнер ювелирных украшений работают вместе, то, понимая женскую суть, женскую фигуру, красоту, учитывая тенденции моды, они могут совместно создать полноценный образ, – отметил Геворкян. –И образ этот становится более креативным, приближённым к тем мечтам, тому видению красоты, которое в своих мыслях рисуетженщина».

Среди участников Estet Fashion Week: весна-2017 – Дом моды SlavaZaitsev,QueridaPhilippa (Испания), LAMALIN (Ливан), Ассоциация модельеров России (Валентина Мельникова, Тамара Добролюбова, Елена Старикова, Наталья Ледерер, Лариса Болдырева, Светлана Диво (Пушкина),  L’erede,  Kanounov,  Stilnyashka, FashionStyle, Оксана Негода, Alina Alaitseva , ALMAST studio, Leya.me, Vladimir Degtyarev, МКММ (Международный «Московский Конкурс Молодых Модельеров»), Romanovichforkids, Дом Моды Веры Домокош, проект журнала QueenCity  (Екатерина Хандрикова, SladaFashion, LanaMorozova, Мария Пугачева, MilaKlement, Катя Мурмилова, ModaNoTime& LANA ANISIMOVA, Екатерина Никитина), Monnalisa, OlgaLyutich (Белоруссия), BlueJasmine, NANA MINASYAN, Stasia&Stasia, Desalitto, StefaniaPinyagina, DEMI & MG, Bestfriendgroup Юлия Лактионова, Lovarty,  Neoronova Bebakids, MiraSezar и др.

В числе участвующих ювелирных и часовых брендов – GEVORKYAN, Escada, НИКА, ЮЗ «Эстет»,  TechnoMarine, BijouTresor, «Ани М», Alcozer&J, GohfeldJewellery, Zlata, «Киэрге», PhilippedeCheron, YKstyle.

Партнёры: DEMI (Япония), Мастерские стиля Марины Гавриловой – MGsalons,Kerarganic, ESTEL Shine, Британская высшая школа дизайна, Союз русских байеров, МВЦ «Музей Моды», ТТЦ «Останкино»,   Модельное агентство ArtStatus, Евпаторийский завод классических вин, event-отель Конаково Ривер Клаб, Детское модельное агентство TOP SECRET kids, изысканные сладости и гастрономия премиум-класса Bateel, салон «Легран», свадебное агентство «Shebi», косметический бренд DryDry, мастерская мороженого «Айскрафт», Meхико, Фонд Диалог-Арт, Элитная косметика для зубов BeverlyHillsFormula, Торговая марка Brush-Baby, Формула омоложения G-DERM, косметический бренд SKINLITE,  парфюмерный бар AROMA EVENT,  косметика четвертого поколения INSTITUTE ESTELARE, клиника «Милавея», декоративная косметика для визажистов MAKE-UP-SECRET Professional.

Ошибка в тексте? Пожалуйста, выделите ее и нажмите "Ctrl + Enter"



Заберите этот номер «АН» и читайте без Интернета

//Подписаться на рассылку эксклюзива от АН

Обсудить наши публикации можно на страничках «АН» в Facebook и ВКонтакте

?>

//Новости Гнездо.ру

Загрузка...

//Новости ADWILE

//Новости партнеров


//Авторы АН

Все авторы >>

//Музподарок от Юры Валова

//Новости Гнездо.ру

Загрузка...

//Новости ADWILE

//Новости advert.mirtesen.ru

//Читайте также

//Новости GlobalTeaser

//Новости СМИ2

//Новости Lentainform.com

//Наши партнеры