//НАШИ ПАРТНЕРЫ

//Новости

//Сад и огород

//Новости marketgid

Nod32

//новости 24СМИ

podpiska-pochta

//Поп-новости

//Новости news.net.finam.ru

//Культура

Главную оценку каждый ставит сам

16 марта 2017, 08:47 [«Аргументы Недели», Чингиз БУРНАШЕВ ]

Главную оценку каждый ставит сам
МИКС

Победа вопреки

Обладатели Гран-при Международного театрально-хореографического конкурса «Новое Поколение» – танцевальный коллектив МИКС смог одержать победу, несмотря на то что часть программы пришлось переделывать буквально за считаные часы до выступления. Родители участников коллектива Мария ВЫЛЕГЖАНИНА и Марина РЫБАКОВА рассказали газете «Аргументы недели», в чём же секрет недетской стойкости юных артистов.

- Выступления коллектива очаровали жюри конкурса «Новое Поколение». Расскажите, как вообще этот ансамбль появился?

– Танцевальный коллектив МИКС основан в 2008 году, изначально он состоял лишь из 15 взрослых и троих детей. Постепенно благодаря удачным выступлениям и усердному труду, терпению, профессионализму нашего бессменного и единственного руководителя Айи Беловой коллектив постоянно расширялся. Сегодня работают уже пять детских групп и одна взрослая. И теперь в коллективе более 150 человек. Основное направление МИКСа – джаз-модерн, но дети также учатся хип-хопу, дэнс-холлу, акробатике и гимнастике.

– Вы говорили о волнении перед выступлением, а что помогает ребятам справиться с ним?

– Несмотря на многочисленные выступления, конечно, каждый ребёнок волнуется перед выходом на сцену. Но это не страх, а именно волнение. Страх существует от незнания. Айя может так настроить детей, что они не думают о страхе, а думают о поставленных задачах в конкретном танце. Порой бывает, что приходится переделывать номер за час до выхода на сцену, как случилось и на фестивале «Новое Поколение», когда заболела половина детей, участвующих в номерах. В таких ситуациях с волнением помогают справиться чётко поставленная задача педагога и настрой.

– Что детям даёт участие в таких конкурсах, как «Новое Поколение»?

– На конкурсах дети учатся преодолевать свои страхи, сопереживать и поддерживать друг друга, мобилизоваться в сложных ситуациях. Конкурсы отлично формируют коллективный дух.

На очереди – вокал и инструментальное исполнительство

Пока обладатели Гран-при и призёры хореографического конкурса радуются своим достижениям, «Новое Поколение» готовит очередной конкурс, на этот раз – вокально-инструментальный. Член жюри предстоящего конкурса – заслуженный работник культуры РФ, преподаватель вокального отделения РАМ имени Гнесиных Ольга КУЗЬМЕНКО поделилась секретами своего судейства.

- Вам предстоит выступить в качестве члена жюри на конкурсе «Новое Поколение», понятно, что на вокальном конкурсе в первую очередь оцениваются вокальные данные, но есть ведь и другие критерии, какие они?

 

– Главное – это искренность, выразительность, артистизм. Как прекрасно порой звучат песни в исполнении актёров, даже если они не обладают большими вокальными данными.

– Волнение перед выходом на сцену присутствует не только у молодых исполнителей, но и у опытных. Есть ли у вас как у педагога рецепт, как с ним справиться?

– Во-первых, не буду оригинальна, всё достигается упражнениями. Если ты сделал всё на репетициях, то будь в себе уверен. Мне кажется, что на сцену надо стремиться, выступление должно приносить удовольствие. Личные приёмы подавления страха сцены бывают весьма анекдотичные. Правда, когда волнение совсем исчезает, надо задуматься, может, и профессия для тебя закончилась?

– А что вдохновляет в профессии лично вас?

– Музыка. Она началась для меня давно, мне было года три, когда я начала ставить на обеденный стол книжки и изображать игру на фортепиано – инструмента в нашей семье не было. Потом хоровая школа, Училище имени Гнесиных, институт, работа на сцене. С детьми и молодёжью я начала работать ещё во время учёбы на III курсе Гнесинки. Приходит ребёнок, ему три года, он ещё и разговаривает с трудом, а через годы он на сцене, лауреат конкурса, актёр театра или твой коллега-педагог. Успехам своих воспитанников радуюсь даже больше, чем своим.

– Какие у вас ожидания от конкурса-фестиваля «Новое Поколение» и чего бы вы пожелали его участникам?

– Радуюсь каждому новому поколению в искусстве. Россия необычайно богата на таланты. Участникам желаю волнения, успеха и победы! Главную оценку каждый ставит себе сам.

Ошибка в тексте? Пожалуйста, выделите ее и нажмите "Ctrl + Enter"



Обсудить наши публикации можно на страничках «АН» в Facebook и ВКонтакте

//Подписаться на рассылку эксклюзива от АН



//Новости Гнездо.ру

Загрузка...

//Новости ADWILE

//Новости партнеров


//Новости Гнездо.ру

Загрузка...

//Авторы АН

Все авторы >>

//Новости Гнездо.ру

Загрузка...

//Новости ADWILE

//Новости advert.mirtesen.ru

//Читайте также

//Новости СМИ2

//Новости Lentainform.com

Загрузка...

//Новости Redtram

//Мы в соцсетях

Загрузка...
//Наши партнеры