//НАШИ ПАРТНЕРЫ

наши партнеры

//Новости marketgid

//новости 24СМИ

//Поп-новости

//Сад и огород

//Культура 13+

Почему Курт Кобейн впал в нирвану и покончил с собой на пике успеха и славы

4 апреля 2019, 19:22 [ «Аргументы Недели» ]

Почему Курт Кобейн впал в нирвану и покончил с собой на пике успеха и славы

25 лет назад, 5 апреля 1994-го, 27-летний музыкант, лидер группы Nirvana Курт Кобейн покончил с собой. За год до этого он записал депрессивно-заунывную песню "Я себя ненавижу и хочу умереть".

Кобейн, по сведениям, всплывшим уже после его смерти, собирался распускать группу. Причина? Их было несколько. Про усталость от внезапно свалившейся славы и необходимости жить не только по своему графику.   Кроме того, стремительно увеличивающаяся сумма на счёте прямо-таки требовала, чтобы эти деньги были куда-то инвестированы. Чтобы он наконец купил статусную машину. Нанял охранников. Переехал в хороший дом и вообще – свил семейное гнездо. Ведь помимо мировой славы он обрёл и любовь. Причём в буквальном смысле – женился на девушке Кортни Лав (наполовину еврейке, за несколько лет до этого уже побывавшей замужем, на три года старше, Лав – её псевдоним).

Жена оказалась девушкой с трудной судьбой: жила с матерью в коммуне хиппи, родители давно развелись, отца лишили родительских прав за то, что давал девочке психотропный наркотик, повзрослев, она работала в стриптиз-клубе, на момент знакомства с Кобейном пела и играла в группе альтернативного (что значит – ни петь, ни играть толком не умела) рока Hole («Дырка»). Итак, они поженились – правда, Кобейн вёл себя, как обычно, пассивно и не очень-то стремился расставаться с вольной жизнью. И если кто активничал, так это беременная Кортни. Вскоре у них родилась дочь. Которую спустя две недели заберут службы опеки: альтернативная «пявица» накануне сболтнула журналистке, как она с Куртом, будучи на сносях, потребляла героин. Это, кстати, было основной причиной последующей трагедии – Курт Кобейн был героиновым наркоманом со стажем.

Прикрываясь версией о том, что наркотик облегчает ему жуткие желудочные боли (врачи так и не смогли выяснить причину), он колол героин. А теперь и на пару с супругой. А где героин, там ломки, передозировки, депрессии и много чего ещё. Вот и Кобейн несколько раз был при смерти, но его вовремя находили и спасали.

Семейная жизнь уже не казалась ему такой волшебной, да и нянчиться с новорождённой – это было не то, о чём он мечтал. После серии скандалов с драками Кортни собрала всех, кого музыкант мог послушаться, чтобы те уговорили его лечь в клинику. Он нехотя согласился, но после того, как ему привезли повидаться полуторагодовалую дочь, тем же вечером сбежал. Через несколько дней после этого побега рабочий, пришедший устанавливать сигнализацию в дом музыканта, обнаружил труп со следами двух уколов на руке и дырой в голове: сначала Кобейн ввёл лошадиную дозу наркотика, а после – для верности – выстрелил из ружья.

Подробности читайте в свежем номере "Аргументов недели".

Оставайтесь с нами. Добавьте нас в "Мои источники" в Яндекс Новостях и мы позаботимся о том, чтобы вы читали только интересный и проверенный контент

Добавить в «Мои Источники» в Яндекс Новостях

Обсудить наши публикации можно здесь:

//Новости Гнездо.ру

Загрузка...

//Новости МирТесен

//Новости СМИ2

//Новости МирТесен

//Новости партнеров

//Новости партнеров

//Новости СМИ2

//Новости МирТесен

//Авторы АН

Все авторы >>

//Новости партнеров

//самое читаемое

//Новости СМИ2

//Новости ADWILE

//Новости advert.mirtesen.ru

//Читайте также

//Новости Lentainform.com

Загрузка...
Загрузка...
//Наши партнеры