//Новости партнеров

//НАШИ ПАРТНЕРЫ

наши партнеры

//Новости marketgid

//новости 24СМИ

//Поп-новости

//Новости news.net.finam.ru

//Сад и огород

//Культура 13+

Канны-2018: без Ларса никак

№ 19(612) от 17.05.18 [«Аргументы Недели », Сергей Шолохов ]

Канны-2018: без Ларса никак

Привет, привет, дорогие читатели! Каннский кинофестиваль, смещённый в этом году на начало мая, оказался очень прохладным, но только на красных дорожках, а на экранах, напротив, кипели страсти. Причём, как водится, во всех гендерных вариантах с экскурсом в экзотические страны. А в качестве кульминации нам показали (вне конкурса) фильм прощённого Ларса фон Триера, которого за какую-то сказанную неосторожность попросили после «Меланхолии» не появляться на фестивальной поляне. И вот новый фильм о зверском начале в человеке – «Дом, который построил Джек».

НАЧИНАЛСЯ фестивальный конкурс вполне миролюбиво, и даже показанный в первый день фестиваля на открытии фильм Асгхара Фархади «Все же всё знают» с темой киднеппинга и скелетов в шкафу оказался слишком «мыльным», чтобы зацепить всерьёз. И хотя главный «скелет» из своего шкафа извлекает неотразимая Пенелопа Крус, у которой похищают дочь-подростка и требуют выкуп во время свадьбы испанских родственников, – очень уж он театральный, этот «скелет». Судите сами: ничего не подозревающему бывшему любовнику Хавьеру Бардему, чей герой всё-таки владеет виноградной плантацией, она объявляет, что это его дочь, а вовсе не алкоголика-мужа, и просит достать деньги, чтобы выкупить дочь. Бардему жалко продавать плантацию, но и дочь надо спасать. Какой путь выберет он, смотрите в кино, в любом случае деньги далеко из семьи не уйдут. Ведь «все же всё знают».

Удивил на этот раз и наш соотечественник Кирилл Серебренников, который обычно представлен на фестивалях фильмами довольно мизантропическими. Предательство, обман, измена, цинизм, фанатизм и прочие «радостные» темы, позволяющие представить человеческую

Чтобы продолжить чтение, оформите подписку

Годовая подписка на газету за 490 руб.

- или -

Купить этот номер за 25 руб.

*Подпишитесь на газету и получай яркий, цветной оригинал газеты в формате PDF на свой электронный адрес

Поддержи нас в соцсетях

?>

//Новости Гнездо.ру

Загрузка...

//Новости RedTram

//Новости ADWILE

//Новости МирТесен



//Новости партнеров


//Новости партнеров

//Новости ADWILE

//Новости advert.mirtesen.ru

//Читайте также

//Новости Redtram

//Новости партнеров

//Новости СМИ2

//Новости Lentainform.com

Загрузка...

//Мы в соцсетях

Загрузка...
//Наши партнеры