//НАШИ ПАРТНЕРЫ

наши партнеры

//Новости marketgid

//новости 24СМИ

//Поп-новости

//Новости news.net.finam.ru

//Сад и огород

//самое читаемое

//Культура 13+

Мединский предложил продать или сдать в аренду все усадьбы России без музеев

28 февраля 2018, 20:39 [ «Аргументы Недели» ]

Мединский предложил продать или сдать в аренду все усадьбы России  без музеев
фото: pixabay.com

Министр культуры РФ Владимир Мединский обеспокоен судьбой пустующих усадеб, которые находятся в собственности государства, и предложил передать усадьбы, на территории которых нет музеев, в частные руки.

28 февраля на заседании ассоциации владельцев исторических усадеб глава Минкульта высказал мнение, что все усадьбы, которые не являются музеями, должны быть переданы частным владельцам.

Мединский предположил, что единственный выход, позволяющий сохранить и возродить усадьбы, сдавать в аренду или "в идеале — продавать", сообщает "Интерфакс".  Как отметил министр, "усадебный мир России является национальным и культурным достоянием,​ как замки Шотландии и Германии". По его словам, изначально усадьбы строились для того, чтобы находиться в частном владении и передаваться по наследству.  Мединский полагает, что в таком же формате они должны возвращаться в оборот, то есть как семейные владения, передает РБК.

По мнению главы Минкульта,  в настоящее время усадьба может быть "местом проживания людей, в это дело влюбленных"и стать туристическим объектом. Мединский подчеркнул, что Минкультуры готово поднять вопрос об освобождении усадеб от налога на имущество.

 

Оставайтесь с нами. Добавьте нас в "Мои источники" в Яндекс Новостях и мы позаботимся о том, чтобы вы читали только интересный и проверенный контент

Добавить в «Мои Источники» в Яндекс Новостях

Обсудить наши публикации можно здесь:

ИЧ

//Новости СМИ2

//Новости МирТесен



//Новости партнеров


//Новости СМИ2

//Новости партнеров

//Новости СМИ2

//Новости ADWILE

//Новости advert.mirtesen.ru

//Читайте также

//Новости Redtram

//Новости Lentainform.com

Загрузка...

//Мы в соцсетях

Загрузка...
//Наши партнеры