Волгоград

//НАШИ ПАРТНЕРЫ

//Новости

//Сад и огород

//Новости marketgid

Nod32

//новости 24СМИ

podpiska-pochta

//Поп-новости

//Новости news.net.finam.ru

//Культура

От «Кошкиного дома» до рок-оперы

13 сентября 2017, 15:54 [ «Аргументы Недели. Волгоград» ]

Начало театрального сезона – вещь весьма условная. Официальное открытие нового, 47-го сезона,  в волгоградском ТЮЗе произойдет 6 октября 2017 года. Но уже 1 сентября - по давней традиции ТЮЗ отметил День знаний вместе с учащимися ближайшей гимназии №4. Актеры сыграли «Кошкин дом».

        В начале осени будет показано еще несколько детских и вечерних спектаклей на большой и малой сценах. Кроме того, театр предпримет гастрольные поездки в районные центры Волгоградской области – в Михайловку, Урюпинск, Новониколаевск, Новоаннинск и Жирновск.

        В конце сентября волгоградский ТЮЗ примет гостей из Луганска. Это будет ответный визит – после успешной  поездки в ЛНР и участия в благотворительном  Открытом театральном фестивале «Госпожа удача» с одним из своих лучших детских спектаклей «Цирк Шардам, или школа клоунов» по Хармсу.

        Луганский академический музыкально-драматический театр на Оборонной покажет на сцене ТЮЗа рок-оперу «Распятая юность», посвященную 75-летию создания подпольной антифашистской молодежной организации «Молодая гвардия». Рок-опера – попытка языком музыки, света, пластики эмоционально подключить сегодняшних ребят к судьбе молодогвардейцев, попытка увидеть прошлую героическую историю глазами современной молодежи.

          На один день - 27 сентября к нам так же впервые приедет Татарский государственный драматический театр из города Буинска. Он привозит три постановки: утром будет показан детский спектакль «Доктор Айболит», днем – спектакль для подростков «За розовым туманом», а вечером – комедия «Килэ ява» («Вызывали?»), которая будет сыграна на татарском языке.

          Таким образом,  первый месяц осени принесет зрителям много новых впечатлений.

        Сейчас в волгоградском ТЮЗе  продолжается работа над спектаклем «Ревизор»  Гоголя, премьера которого должна  состояться в середине сезона. Зрителям будет предложен современный взгляд на проблемы и героев  классической комедии в интерпретации заслуженного артиста РФ Альберта Авходеева.

        В новогодние каникулы театр готовится показать детям сразу две премьеры  на большой и малой сценах. Уже начались репетиции спектакля «Как был повержен царь подземного царства» по мотивам корейских народных сказок. Автор пьесы –  замечательный драматург Михаил Хейфец, к произведениям которого в очередной раз обратился театр.

        А начнется сезон недавней премьерой по современной пьесе «Жирная свинья» американского драматурга Нила Лабюта, названной в театре - «Неформат». История любви между юной девушкой нестандартной внешности и вполне «форматным» молодым человеком. Постановка выявляет некие проблемы, мешающие гармонии их отношений. К примеру, зависимость от чужого мнения, недоверие к собственным чувствам, страх оказаться «неформатом» в обществе, где главное – соответствовать стандарту успешности.

         А уже с 1 октября  начнется новый сезон  и в детской театральной студии при ТЮЗе,  состав которой значительно пополнился.                                                                           

 

Галина БЕСПАЛЬЦЕВА

Ошибка в тексте? Пожалуйста, выделите ее и нажмите "Ctrl + Enter"

СА


Обсудить наши публикации можно на страничках «АН» в Facebook и ВКонтакте

//Подписаться на рассылку эксклюзива от АН



//Новости Гнездо.ру

Загрузка...

//Новости ADWILE

//Новости партнеров


//Новости Гнездо.ру

Загрузка...

//Авторы АН

Все авторы >>

//Новости Гнездо.ру

Загрузка...

//Новости ADWILE

//Новости advert.mirtesen.ru

//Читайте также

//Новости СМИ2

//Новости Lentainform.com

Загрузка...
ювелирная неделя моды

//Новости Redtram

//Мы в соцсетях

Загрузка...
//Наши партнеры