// Новости и анонсы

В Сочи подвели итоги премии «Спорт и Россия-2018»

В Москве наградят режиссеров, снимающих кино о благотворительности

Секрет большой музыки, которую мы слышим

Советы «Большой Мамы»

Приходите на ГУМ-каток 10 декабря!

Воспитанники иркутской школы-интерната осваивают профессию продавца-консультанта

Стали известны детали программы форума «Сообщество» во Владивостоке

На форуме «Сообщество» в Ставрополе обсудят проблемы молодежи

Следующий форум "Сообщество" пройдет в Ставрополе

Журналистов приглашают участвовать в медиатуре «Добро начинается с тебя!»

Пермяки собрали 5 тонн канцелярии

Пожертвования вместо цветов. Фонд "Правмир" продолжает акцию "Букеты жизни"

//Сможем вместе

Свет милосердия

23 мая 2014, 10:13 [«Аргументы Недели», Елена ЮРЧЕНКО ]

Свет милосердия

Детская программа Фонда помощи хосписам «Вера» начала работать в 2011 году. Она для тех, кто потерял последнюю надежду - детей, которых нельзя вылечить, но которым очень нужно помочь.

Эта программа опекает бывших пациентов московских и федеральных клиник из Москвы и регионов. К некоторым пациентам приезжают домой, а некоторым помогают преодолеть путь до больницы или до дома.

Так произошло с маленькой Ритой, которой всем миром помогли вернуться домой. Девочку из родного Крыма мама привезла в Москву в надежде, что столичные специалисты смогут спасти дочку. Но у малышки выявили неоперабельный рак мозга

Врачи не могли помочь ребенку. Она лежала в реанимации на аппарате искусственной вентиляции лёгких, и готовилась умирать. Мама, которую к Ритиной смерти готовили врачи, даже купила белое платье и туфельки – чтобы дочка в гробу была красивая, как ангел.

А Рите стало лучше. И больше всего на свете ей захотелось домой, в Крым. Там её ждали старший брат и белый пудель. Только вот дорога домой обошлась бы Ритиной маме в 130 тысяч рублей, которых у неё не было. Вначале надо было купить аппарат ИВЛ, чтобы малышка могла дышать дома. А потом еще и найти много денег на дорогу, потому что слабенького ребёнка, который дышит с помощью аппарата, обязательно надо перевозить самолётом, в сопровождении реаниматолога.

Если бы не Фонд помощи хосписам «Вера», Рита так бы и лежала в реанимационной палате города Москвы. Но хорошие люди не сдавались. Они собирали деньги, искали врача, организовывали перелёт. И чудо случилось: 18 мая родной Симферополь встретил малышку ароматом цветущей акации, не по-весеннему жарким солнцем и объятиями любимых рук.

Белый пудель со временем обязательно признает в Рите хозяйку. Время – не постоянная опция для детей с неоперабельным раком мозга, но благодаря многим хорошим людям всё время, что есть у девочки, теперь будет протекать в стенах родного дома.

Время – это то, что есть у неизлечимо больных детей. У кого-то больше, у кого-то меньше. И они должны прожить его достойно и без боли – насколько это возможно в данных обстоятельствах. Именно для этого и существует детская программа фонда.

«Помочь детской программе фонда «Вера» можно, совершив пожертвование с мобильного телефона на короткий номер 2420 со словом «Дети сумма». Например «Дети 300». Поверьте, даже небольшие пожертвования – это реальная действенная помощь. А еще можно скачать мобильное приложение фонда «Вера». Совершая пожертвования и накапливая баллы-одуванчики, вы будете получать подарки от партнеров фонда. Помогать - это не только легко, но и приятно», - рассказывает менеджер фонда «Вера» Наталия Зуева.

Сейчас под патронажем детской выездной службы Фонда помощи хосписам «Вера» находятся 190 детей. Половина из них живут в Москве и Подмосковье, остальные в других городах России.

Маленьким подопечным должны оказывать медицинскую и социальную поддержку. Консультации специалистов, помощь медицинским оборудованием и медикаментами, обезболивание, обеспечение ребенка необходимым питанием, предметами ухода, техникой, перевязочными материалами.

Здесь помогают не только маленьким подопечным. Неоценимая помощь каждый раз оказывается родителям маленьких пациентов. Ведь после того как мама или папа услышат от лечащего врача «медицина тут бессильна», они оказываются наедине с отчаянием, страхом, и огромным пластом проблем, которые невозможно решить в одиночку.

«Домашний быт оказывается неприспособленным для тяжелобольного ребенка. Если ребенок не может ходить, ему нужно инвалидное кресло, кресло для ванной, стульчак, ходунки. Если ребенок лежит, ему нужны противопролежневый матрас, функциональная кровать, пеленки, памперсы, влажные салфетки, пенки для мытья, средства от пролежней. Если у ребенка проблемы с дыханием, ему будет нужен кислородный концентратор, пульсоксиметр, отсос. Дети с нервномышечными проблемами часто зависимы от дорогостоящего оборудования для облегчения дыхания — аппарата неинвазивной или искусственной вентиляции легких», - говорят специалисты фонда «Вера».

Именно для этого ежемесячно с помощью неравнодушных людей собирают до шести с половиной миллионов рублей.

Поддержка не прекращается после смерти ребёнка. Дети уходят, родители остаются. И именно сотрудники фонда не дают осиротевшим мамам и папам погрузиться в пучину ужаса и горя.

Недавно фонд «Вера», совместно с фондом «Подари жизнь», провел День памяти. Это удивительное мероприятие объединило мам и пап, потерявших своих детей, сотрудников фондов и выездной детской службы, волонтеров, врачей.

С помощью таких совместных встреч легче пережить горе. Родители, работники фондов, волонтёры вспоминали не только тяжёлые дни, но и моменты радости. И говорили о будущем – как пациентов и их родителей, так и благотворительного фонда.

«Скоро в Москве появится детский хоспис. Понятно, что ни для кого это не является утешением, но нам помогает то, что если мы не можем полностью помочь вам сегодня, мы знаем, для чего мы работаем - на будущее», – обратилась к собравшимся руководитель фонда «Вера» Нюта Федермессер.

Страшнее смерти ребёнка может быть только наблюдение за процессом его умирания. Эту ужасную истину узнают родители маленьких пациентов паллиативных отделений больниц. Болезни разные, проблема одна: паллиативная помощь еще не развита на государственном уровне, поэтому без благотворителей не обойтись.

Для детской программы Фонда помощи хосписам «Вера» не имеют значения гражданство, наличие полиса, место регистрации и прописки маленького пациента. Болезнь интернациональна. Впрочем, как и доброта.

Там, где медицина бессильна, эстафету перенимает милосердие. Неугасающим факелом оно не даёт детям и их родителям погрузиться во тьму. Поддержать этот огонь – в силах каждого: спросите в фонде «Вера», они подтвердят.

Оставайтесь с нами. Добавьте нас в "Мои источники" в Яндекс Новостях и мы позаботимся о том, чтобы вы читали только интересный и проверенный контент

Добавить в «Мои Источники» в Яндекс Новостях

Обсудить наши публикации можно здесь:

//Новости Гнездо.ру

Загрузка...

//Новости СМИ2

//Новости СМИ2

//Новости МирТесен

//Новости партнеров

//Новости партнеров

//Новости СМИ2

//Новости МирТесен

//Авторы АН

//Наша фотогалерея

// Бизнес на благо

Подведены итоги IX ежегодной премии "Права потребителей и качество обслуживания"

«Аргументы недели» награждены за социальную ответственность

Представители бизнеса призывают к диалогу по вопросу маркировки

Лидеры мнений поделятся опытом на Synergy Insight Forum

Нечего скрывать: «голая» косметика LUSH отмоет планету от мусора

Ребята из детских домов устроили кулинарный поединок

Тысячи предпринимателей соберутся в Москве на Synergy Global Forum

Компания «МегаФон» в Омске поддержала развитие бочча для детей с инвалидностью

Формула гостеприимства

НКО, государство, бизнес и СМИ: творим «ДОБРО» вместе

В Москве прошел детский фестиваль параспорта

Миссия выполнима

Как создать «Мир без слез»? Банк ВТБ делится опытом.

Детские инклюзивные лагеря – нововведение для многих шокирующее

LG провела спортивно-космический День донора

«МегаФон»: Умная благотворительность в обществе, которому не все равно.

Дни донора с LG: программа поддержки донорства крови добралась до космоса

Дэниел Кэмпбелл: «Цель LUSH – сделать продукт, который работает»

Fasten: мы создаём новые экономические возможности

«МЕГА Белая Дача» дала бой мусору

Пермские предприниматели привлекают инвалидов-колясочников для помощи незрячим

Радуга для Алтая

По стопам Льва Толстого

Компания Avon выступает за «конкретную помощь россиянам»

В российских ресторанах «Макдоналдс» появилось меню для незрячих и слабовидящих

Как дела на планете?

Польза от покупок. «Недели доброты» в Mothercare

Уроки добра – в расписании школьников

Бабушкины соленья для «Маминого домика»

//Наши партнеры