//НАШИ ПАРТНЕРЫ

//Новости

//События/Афиша

vysotskij-rozhdenie-legendy

//Сад и огород

//Новости MarketGid

//новости 24СМИ

//Поп-новости

//Национальный Акцент

//Армия

Кобальтовый «Статус-6» атакует США

№ 49(540) от 14.12.16 [«Аргументы Недели », Ярослав Вяткин ]

Кобальтовый «Статус-6» атакует США
wiki.wargaming.net

На Западе паника – Россия провела успешное испытание «самоходного подводного аппарата» (СПА) «Статус-6». Пуск выполнялся с борта неатомной подводной лодки Б-90 «Саров», построенной в том числе и для испытаний этого оружия.

Западные издания опубликовали свои первые статьи об этой системе в 2015 году – за два месяца до первого «полуофициального» слива информации о «Статусе-6».

За аббревиатурой СПА скрывается гигантская 25-метровая суперторпеда калибра примерно 1600 мм, которая оснащена ядерным двигателем. Она способна пройти под водой до 10 тыс. км на глубине более 1000 м со скоростью более 100 узлов (185,2 км/ч). На этой глубине обнаружить её крайне сложно, да и оружия, способного перехватить такую скоростную цель, да ещё и глубже километра, – просто пока нет. Для сравнения: отечественная стандартная торпеда имеет калибр 533 мм и 7 м длины, а тяжёлая 650 мм торпеда – в длину 11 метров.

Специальная боевая часть «Статуса-6» длиной 6 метров называлась в презентации «боевым модулем». Вероятно, она может быть и отделяемой, и даже самодвижущейся – например, умеет выходить на сушу. По предположениям, она будет содержать сверхмощное трёхступенчатое термоядерное устройство мощностью более 100 Мт, и при необходимости может нести кобальтовые кольца – для создания обширных высокоактивных зон заражения на очень долгий срок. Предназначена эта система для разрушения обширных прибрежных районов и превращения их в непригодные для восстановления. По сути, это оружие последнего удара в глобальной войне.

Боевыми носителями «Статуса-6» будут 2 АПЛ спецназначения – «Белгород», перестраиваемая из лодки типа «Антей», и «Хабаровск» нового проекта.

Чтобы продолжить чтение номера, оформите подписку

Годовая подписка на газету за 490 руб.

- или -

Купить этот номер за 25 руб.

*Подпишитесь на газету и получай яркий, цветной оригинал газеты в формате PDF на свой электронный адрес

Ошибка в тексте? Пожалуйста, выделите ее и нажмите "Ctrl + Enter"



Обсудить наши публикации можно на страничках «АН» в Facebook и ВКонтакте

?> sungrado

//Новости Гнездо.ру

Загрузка...

//Новости ADWILE

sungrado

//Новости партнеров


//Авторы АН

Все авторы >>

//Музподарок от Юры Валова

//Новости Гнездо.ру

Загрузка...

//Новости ADWILE

//Новости advert.mirtesen.ru

//Читайте также

//Новости GlobalTeaser

//Новости СМИ2

//Новости Lentainform.com

//Новости Redtram

//Мы в соцсетях

sungrado
//Наши партнеры