//Новости партнеров

//НАШИ ПАРТНЕРЫ

наши партнеры

//Новости marketgid

//новости 24СМИ

//Поп-новости

//Новости news.net.finam.ru

//Сад и огород

//Армия 13+

Договор РСМД: США бегут по граблям

№ 19(612) от 17.05.18 [«Аргументы Недели », Ярослав Вяткин ]

Договор РСМД: США бегут по граблям

Договор о ликвидации ракет средней и меньшей дальности (РСМД) по-прежнему не даёт покоя американскому военно-политическому руководству. По мнению Вашингтона, то Россия его нарушает, а теперь и Китай, который вообще ничего подобного не подписывал.

Не участвовал, но всё равно нарушил

Интересно всё же, как можно нарушать соглашение, которое не подписывал? Также интересно услышать, как, по мнению США, Китай нарушает «баланс сил», если Штаты превосходят его по ядерному потенциалу примерно в 
7–8 раз? И чем так угрожают США китайские баллистические ракеты средней дальности (БРСД) и крылатые ракеты наземного базирования? До США они не достают – не долетят даже до Гавайских островов. А китайские так называемые противоавианосные ракеты DF-21D пока могут поразить американскую авианосную группу разве что в порту. Хотя это тоже неплохо. В общем опять какие-то притянутые за уши идеи бродят в головах американцев.

Так же обстоит дело и с обвинениями России в нарушении договора РСМД. Твёрдых доказательств этого нет. Но какой смысл США «топить» соглашение, если в случае разрыва договора Россия имеет все технологические возможности за несколько лет обзавестись группировкой ракет наземного базирования средней дальности, о чём давно честно предупреждает. И намного быстрее, чем США.

В итоге безопасность Америки не вырастет, а упадёт. Тем более у нашей страны уже есть на вооружении гиперзвуковой планирующий боевой блок «Авангард» в составе комплекса с ракетой УР‑100НУТТХ.Будут и другие носители, в частности, «Сармат».

 

Выйти с голой пятой точкой

Тем не менее недавно комитет Конгресса по делам вооружённых сил США одобрил поправки к законопроекту о расходах на оборону, согласно которым президент сможет принять решение о выходе из договора РСМД. Эта инициатива конгрессменов-республиканцев позволит Трампу сделать это в одностороннем порядке, как это ранее было сделано с договором по ПРО. Для этого Белому дому будет достаточно подтвердить, что Россия не соблюдает условия соглашения. По мысли конгрессменов, это позволит их стране разрабатывать новые вооружения. В том числе и для баланса с Китаем.

Позволить-то оно позволит, да вот только есть ли возможности для создания таких ракет? «Першинг-2» не воссоздать, придётся создавать заново, за бешеные деньги и за большой срок. Вот наземный аналог «Томагавк» воссоздать можно, как и перспективную морскую

Чтобы продолжить чтение, оформите подписку

Годовая подписка на газету за 490 руб.

- или -

Купить этот номер за 25 руб.

*Подпишитесь на газету и получай яркий, цветной оригинал газеты в формате PDF на свой электронный адрес

Поддержи нас в соцсетях

?>

//Новости Гнездо.ру

Загрузка...

//Новости ADWILE

//Новости МирТесен



//Новости партнеров


//Новости партнеров

//Новости ADWILE

//Новости advert.mirtesen.ru

//Читайте также

//Новости Redtram

//Новости СМИ2

//Новости Lentainform.com

Загрузка...

//Мы в соцсетях

Загрузка...
//Наши партнеры