Главная 50 ПЛЮС

Москва примет у себя Неделю моды

Москва примет у себя Неделю моды

С 21 по 25 октября 2015 года состоится Mercedes-Benz Fashion Week Russia сезона весна-лето 2016. Гости ЦВЗ «Манеж» смогут увидеть коллекции более 70 дизайнеров из России, Грузии, Украины, Турции, Китая и других стран.

Новый сезон по традиции откроет бренд Вячеслава Зайцева «SLAVA ZAITSEV» показом коллекции prêt-a-porter de luxe «Узоры жизни» при участии бренда Егора Зайцева «YeZ by YEGORZAITSEV». Свои коллекции в рамках Mercedes-Benz Fashion Week Russia покажут и дизайнеры, чьи имена уже известны как в России, так и за рубежом:Алёна Ахмадулина «Alena Akhmadullina», Игорь Гуляев «IGOR GULYAEV», «MASTERPEACE», дизайнер Юлия Далакян «Julia Dalakian», и другие.

 В рамках иностранной программы пройдут показы коллекции вечерних платьев бренда Tarik Ediz (Тарик Едиз -Турция) и женственных образов от Tony Ward (Тони Уорд).

Свои работы продемонстрируют и талантливые дебютанты, начинания которых поддерживает Неделя моды «Мерседес-Бенц» в России: IVKA, KETIone, Madina Varisova, TAKO MEKVABIDZE ( Тако Меквабидзе - Грузия) Дебютируют и те молодые дизайнеры, которые в прошлом сезоне представили свои коллекции в формате презентации, например, Вика Смоляницкая и Ксения Князева (Vika Smolyanitskaya и Ksenia Knyazeva). Некоторые участники представят свои премьерные коллекции в рамках многочисленных коллективных показов.

Неделя моды Mercedes-Benz Fashion Week Russia активно поддерживает социально направленные мероприятия. Бренд ZARINA представит новую коллекцию в рамках благотворительного проекта «Мода со смыслом», созданного год назад совместно с топ-моделью и основателем Фонда помощи детям «Обнаженные сердца» Натальей Водяновой. Проект «Мода со смыслом» призван показать, что люди с особенностями развития такие же, как и все остальные, они так же могут работать, творить, дружить, мечтать и любить.

Впервые в российской модной индустрии люди с особенностями развития выступают в качестве соавторов коллекции – принты для одежды основаны на их рисунках. 

Во второй раз в рамках MBFW Russia состоится еще одно важное мероприятие – показ коллекции одежды, специально сконструированной для людей с особенностями развития, людей зрелого возраста и всех, кто имеет ограничения мобильности. Этот проект организован международным конкурсом одежды и аксессуаров для людей с инвалидностью Bezgraniz Couture и Британской Высшей Школой Дизайна. На подиуме новую коллекцию продемонстрируют актеры «Театра простодушных», девушки, пользующиеся инвалидными колясками, чемпионы Паралимпийских игр. После показа состоится пресс-конференция, в рамках которой впервые будут озвучены отчетные данные исследования покупательской способности людей с ограниченными физическими возможностями.

В этом сезоне в рамках иностранной  программы Mercedes-Benz Fashion Week Russia состоится показ ведущего китайского бренда NE•TIGER – участника крупнейшей Недели моды Юго-Восточной Азии Mercedes-Benz China Fashion Week. В Москве дизайнер Zhang Zhifeng представит свою коллекцию, в которой гармонично сочетаются история и современность, а восточная и западная культура слиты воедино. Показ китайских дизайнеров на MBFW Russia пройдет в рамках сотрудничества крупнейших Недель моды России и Китая. Трехлетний договор о стратегическом партнерстве между Russian Fashion Council и China Fashion Association был подписан в 2014 году.

Еще одним сюрпризом для гостей и участников Mercedes-Benz Fashion Week Russia станет реализация первого полноценного проекта виртуальной реальности в области моды. За виртуальную трансляцию съёмки будет отвечать команда YOU VISIT («Ю Визит») – ведущего мирового производителя контента виртуальной реальности, которая перенесет мир Недели моды в виртуальное пространство и даст возможность всем желающим почувствовать атмосферу показов крупнейшей Недели моды Восточной Европы, а также пройти по подиуму в качестве модели и попасть в за кулисье ключевых показов.

На Mercedes-Benz Fashion Week Russia будет представлен новый Mercedes-Benz GLC.

За происходящим на подиумах Mercedes-Benz Fashion Week Russia можно следить из любой точки мира с помощью прямой трансляции на сайте www.mercedesbenzfashionweek.ru и на информационном портале www.50plus.ru.

Аргументы Недели Аргументы Недели Аргументы Недели Аргументы Недели Аргументы Недели

//Наши партнеры