Главная 50 ПЛЮС

В Москве планируют объединить службы скорой и неотложной помощи

В Москве планируют объединить службы скорой и неотложной помощи

Создание единого колл-центра скорой и неотложной медицинской помощи в Москве завершится к февралю, после эксперимента службы планируют объединить. Об этом сообщил на Московском урбанистическом форуме глава столичного Департамента Здравоохранения Алексей Хрипун.

«Мы поработаем примерно полгода, посмотрим какие будут результаты и, думаю, что эти результаты позволят нам объединить две службы, что будет правильно и с точки зрения технологии и удовлетворенности москвичей этой службой, и с точки зрения результатов»,- сказал Хрипун.

Он также отметил, что на перспективу город будет развивать патронаж для маломобильных пациентов. «В Москве создан центр паллиативной медицины. Он будет развиваться. Мы на пороге серьезных изменений в хосписной службе, в развитии патронажа в паллиативе и этим также будем заниматься», - уточнил Хрипун.

Глава Департамента также сообщил, что стартовал проект «Московский стандарт» в детских поликлиниках: «Есть проект, мы намерены самым широким образом обсудить его с профессиональными общественными организациями, отчасти с населением, чтобы не совершить ошибку в этой деликатной сфере».

Чиновник также прокомментировал развитие поликлиник в городе. По его словам, за последние пять лет в Москве из 402 учреждений закрылись всего два.

«Нас многие упрекают в том, что мы закрываем поликлиники. Из 402 привычных для нашего понимания поликлиник, мы закрыли только две - одну по суду, а вторую - потому что она располагалась вне принадлежащих городу помещений и не очень была востребована», - сказал он в ходе Московского урбанистического форума, уточнив, что за эти годы в городе было построено 15 новых поликлиник и капитально отремонтировано более 1 тыс. кв метров в лечебных учреждениях.

«Ввели в строй 5 больничных корпусов, 2 подстанции «скорой помощи»,- уточнил глава Департамента, добавив, что планируется строить и дальше,

По его словам, в результате реформы, поликлиники преобразованы в объединения. Сейчас их в городе 96. «Напомню, что пять лет назад их было 402 - 200 взрослых и 200 детских»,- уточнил Хрипун.

Аргументы Недели Аргументы Недели Аргументы Недели Аргументы Недели Аргументы Недели

//Наши партнеры