Главная 50 ПЛЮС

Депутаты Госдумы попросили благоустроить Бульварное кольцо

Депутаты Госдумы попросили благоустроить Бульварное кольцо

Депутаты Госдумы от фракции «Единой России» собираются обратиться к мэру Москвы с просьбой включить Бульварное и Садовое кольца в программу благоустройства города в 2016 году. Помимо этого, депутаты считают, что в ремонте нуждаются Якиманская, Кремлевская и Краснопресненская набережные.

«Мы убеждены, что в перечень улиц, подлежащих ремонту в 2016 году, должны быть включены улицы, которые являются лицом города. Они должны быть отреставрированы и обустроены», — пояснил секретарь московского отделения партии, депутат Госдумы Николай Гончар.

По данным Гончара, в программу благоустройства «Моя улица» в следующем году включили Тверскую, Якиманку, Большую Полянку, Таганскую и несколько других.

Ранее концепцию развития Бульварного кольца Москвы разработало КБ «Стрелка». Концепция подразумевает развитие общественных зон в разрывах между бульварами — там, где кольцо пересекают другие улицы. Предполагается, что все Бульварное кольцо станет единой парковой зоной c зелеными насаждениями, организованной системой освещения, установленными малыми архитектурными формами и удобными переходами с одного бульвара на другой. Презентация проекта состоялась в конце апреля, тогда партнер компании Алексей Муратов сообщал, что концепция описывает только общее направление развития кольца, а сам архитектурный проект с деталями по каждому из бульваров еще не готов. Он, впрочем, добавлял, что реализация проекта запланирована на 2016 год.

Аргументы Недели Аргументы Недели Аргументы Недели Аргументы Недели Аргументы Недели

//Наши партнеры