Главная 50 ПЛЮС

Московская кольцевая железная дорога откроется в следующем году

Московская кольцевая железная дорога откроется в следующем году

Московская кольцевая железная дорога (МКЖД) начнет работать уже в сентябре следующего года, сообщил гендиректор МКЖД Алексей Зотов.

«В сентябре следующего года мы поедем по Московской кольцевой железной дороге, новой транспортной системе, которой раньше не было в Москве, это была грузовая дорога», — сказал он. Зотов пояснил, что третий главный путь для грузовиков все же частично сохранит свою функцию — на участке длиной 29 километров (общая протяженность — 54 километра).

МКЖД станет частью Московского метрополитена и соединит между собой спальные районы города между Садовым кольцом и МКАД. Кольцо будет запущено целиком — одновременно заработают все станции. По словам Зотова, путь, например, от станции метро «Ленинский проспект» (она называется «Площадь Гагарина» на МКЖД) до «Москва-Сити» будет занимать от 7 до 10 минут в зависимости от времени суток. Промежуточной станцией будет станция «Лужники», смежная со станцией «Спортивная» в метро. Оплатить проезд по малой кольцевой дороге можно будет с помощью карты «Тройка» — при этом оплачивать тариф дважды, если пассажир пересаживается из метро, не придется.

Интервалы движения поездов на МКЖД на этапе запуска будут длиннее, чем в метро, — около 6 минут в часы пик и от 8 до 12 минут в остальное время. Каждый из поездов будет состоять из пяти вагонов и сможет вместить до 1250 пассажиров.

Аргументы Недели Аргументы Недели Аргументы Недели Аргументы Недели Аргументы Недели

//Наши партнеры